Как ИП опоздал со сдачей декларации по УСН за 2009 год. Отправил в начале мая. В сентябре получил акт камеральной проверки, датированный концом августа с начислением штрафа за несвоевременную подачу декларации. Сейчас прислали Решение о привлечении к ответственности с указанием того же штрафа.
Формально уважительных причин для пропуска срока подачи декларации у меня нет. Но по сути, я просто не успел ее сдать из-за оргомной очереди на почте в последний день
Я обратил внимание, что дата акта камеральной проверки находится за границей 3-х месячного срока от момента подачи декларации (положение статьи 88. Камеральная налоговая проверка НК)
Кто знает, можно ли на этом основании оспорить назначение штрафа?2. Камеральная налоговая проверка проводится уполномоченными должностными лицами налогового органа в соответствии с их служебными обязанностями без какого-либо специального решения руководителя налогового органа в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации (расчета).
(п. 2 в ред. Федерального закона от 26.11.2008 N 224-ФЗ)
Есть ли прецеденты?