Подскажите пожалуйста, как выплатить премию рабочим , чтобы обойти (не платить ) страховые взносы. Руководитель решил выплатить премию за полгода.
Подскажите пожалуйста, как выплатить премию рабочим , чтобы обойти (не платить ) страховые взносы. Руководитель решил выплатить премию за полгода.
"черным налом"
кто ищет, тот...
всем материальную помощь до 4000 рублей. ничем не облагается. правда, если всем сотрудникам разом, то юудет выглядеть подозрительно
если эта премия к Новому году....или ко дню взятия Бастилии.....то ни чего подозрительного![]()
кто ищет, тот...
NATALIY.R, система какая общая?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
А сколько раз в год можно так сделать?
И ещё вопрос - материальная помощь вообще никакими налогами не облагается или всё таки НДФЛ с этой суммы надо удержать?
Необлагаемая матпомощь - 4000 руб. в год.
И для НДФЛ, и для страхвзносов
Про 4тыс.понятно, а если нужно больше, то какие налоги придётся платить?
свыше 4000 удерживаете НДФЛ и начисляете взносы
Все люди как люди... а я королева!!!
А по проводкам не подскажите?
Кт51 Дт50
Кт50 Дт?
получено с банка?Кт51 Дт50
получается 70Кт50 Дт?
выплачена
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
а что это?
материальная помощь. Я ж налоги с неё не плачу
ну вот и начисляете вы ее
Д 91 К 70
выплачиваете
Д 70 К 50
Подскажите,не понял,при упращенке мат помощь взносами облагается(или только свыше 4000)?.Спасибо
конечно облагается.
А где это можно найти документально,я нашел ,что свыше 4000 облагается ПФ
А если премия (в размере оклада )по итонам года?, то сумма полностью облагается ?
да
так речь то вроде не о премии шла, а именно о МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ в размере 4000
Если посмотрите с чего все началось
аналогично, 4000 ничем на облагаютсяРебят,ну кто пограммотней-при УПРАЩЕНКЕ облагается ПФ или нет мат помощь(может письмо Минсоцраз. у кого завалялось по этому поводу).При ОСНО -согласен ФЗ-212 до 4000 не обл.,а при УСНО????
п.28 ст.217 НКДайте-дайте доки пжл.Я не облажу-а потом на штрафы вылечу.Очень срочно надо!
п.11 ст.9 212-ФЗ
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)