+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Приватизация гаража в ГСК

Всем здравствуйте!
    Помогите решить с чего начать приватизацию гаража. Суть - гараж металлический в ГСК, всего в ГСК более 300 гаражей. Земля - городского поселения, выделена в 80-х годах для размещения многоярусного паркинга. Земля в аренде у ГСК с неопределенным сроком аренды. Имеется тех.паспорт БТИ общий на ГСК.
    Не могу сложить какие доки для себя собирать и куда бежать.
    Заранее благодарен.
    Поделиться с друзьями

человек Аватар для LegO NSK
    Какую еще приватизацию металлического гаража?

Имеется тех.паспорт БТИ общий на ГСК.
    И в нем есть упоминание про Ваш металлический гараж?

Клерк
    Конечно есть, иначе не было бы вопроса.

человек Аватар для LegO NSK
    И как он там фигурирует?
    Если не изменяет память, БТИ занимается исключительно недвижимостью (к коим металлогаражи не относятся).

Клерк
    Понимаете, это "линейные" металл. одноэтажные гаражи, т.е. блоки гаражей. И по паспорту БТИ - это здание, состящее из 12 блоков (литеров).

Клерк Аватар для Верка
    Приватизация=я так понимаю оформление /регистрация права собственности на нежилое помещение,коим и является гараж.Т.е. Вы хотите получить Свидетельство на право собственности.В Москве регистрационные есть по районам.По решению суда регистрируют только в центральной(Б.Тульская,15).Я не знаю из какого города Вы,но суть в том,что если кто-то один уже оформил право собственности на гараж в ГСК,то в регистрационной палате(или что у Вас там) уже основной пакет документов есть и вам надо будет донести справку из ГСК,БТИ(на свой!),Заявление.Если никто еще не оформлял по данному ГСК(адресу),то первый собирает кучу всего.В Москве-это документы на целую страницу.У нас (Москва)-300гаражей в трех этажном здании и проблемный застройщик оказался.В нашем случае пришлось судиться в районном суде каждому за гараж.Тогда надо только Решение суда о признании права собственности+БТИ(на свой)+заявление+1000руб госпошлина(на сегодня).
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Клерк
    Тогда надо только Решение суда о признании права собственности+БТИ(на свой)+заявление+1000руб госпошлина(на сегодня).
    Верка, большое спасибо. Я из МО и являюсь первым в этом, Вами правильно понятом вопросе.
    Правильно ли я понял, что минуя регистрационную идем сразу в суд с заявлением о признании права собственности?

Клерк Аватар для Верка
    Я из Зеленоградского АО г.Москвы.Если чем поможет ссылка на сайт нашего гаража http://gsk1502.ucoz.ru/ есть и документы для суда всякие.

Может кому чем поможет,но у нас была единственная возможность=это судиться,т.к. правит.москвы за долги строителей отбирало у людей гаражи.Возможно,если у Вас все нормально и никто не претендует кроме Вас,то попробуйте сначала пойти в свою регистрационную и спросить что надо сдавать,если оформлять по-хорошему(без суда).На вскидку,если по-хорошему,то надо собирать все документы от имени ГСК на здание,уставные,аренда земли+ все на свой бокс.У нас не было возможности собрать все,поэтому и по решению суда все кто хотел,тот и отсудил.Я бы в Вашей ситуации прошлась или прозвонилась в свою ближайшую регистрационную для начала,а суд как вариант "Б".
    В регистрационную Вам все равно прийдется прийти,только всего с 4 документами: Решением суда вступившим в силу,экспликацией БТИ(дают в бти по справке кооператива или по решению суда),квитанц.на гос пошлину,заявлением.
    Последний раз редактировалось Верка; 02.11.2010 в 10:16.
    Незнание закона не освобождает от ответственности,зато знание - запросто.(С.Е.Лец)

Клерк
    Верка, огромное спасибо!
    Очень полезная и своевременная информация. Вы просто молодцы - организованно и профессионально подошли к вопросу. Удачи и только побед в Вашем деле.
    Но у нас несколько иная ситуация - на наш ЗУ глаз положила глаз администрация района со своей строительной компанией, которые хотят на этом месте строить жилкомплекс
    Думаю в нашем случае вариант Б.

Клерк Аватар для Верка

про аренду земли ГСК в дополнение

В Вашем случае надо владельцам гаражей популярно объяснить,что в их же интересах зарегистрировать право собственности на свой бокс.Т.к. изъятие земли в нашей стране возможна для нужд государства (города,администрации и т.п.).По закону о земле компенсацию в размере рыночной стоимости на нежилое помещение(в данном случае гараж) получат только те,у кого право собственности зарегистрировано.Остальные при сносе получат дырку от бублика( Ноль рублей 00 копеек).И первое что местные власти Ваши сделают-это найдут предлог расторгнуть,переоформить или чего-нибудь намутят с договором аренды земли с ГСК.Когда в здании есть право собственности хоть на 1 кв.метр,то не имеют право не заключить договора аренды земли под гаражами.Так что по-любому лучше регистрировать право собственности.

Клерк
    Здравствуйте уважаемые форумчане!
    Надеюсь на ваш совет и помощь!

Ситуация значит следующая:
    Имеется ГСК, который 2008 году исключии из ЕГРЮЛ по решению рег. орган- ИФНС, ибо наш председатель с 1994 года никакой хоз. деятельности в нашем ГСК не вел, отчетность в ИФНС не предоставлял и вот итог - ликвидация ГСК

Я провел собрание ныне бывших членов нашего ГСК, бывших т.к. наш ГСК ликвидировали ИФНС. Было принято решение вступать в соседний ГСК, который является продолжением нашего, и здание у нас одно с одним адресом, только их кооператив достроили к нашему позже... Оформили решение протоколом, заполнили личные заявления, тем более соседний председатель не против новых членов... а я вот чёт подумал, вступить то мы вступим, проведем свет, охрану заведем, дороги отремонтируем... а как быть с оформлением земли? Дело в том что у них, у соседнего ГСК земля уже оформлена (дог. аренды), и при чем оформлена только та часть на которой собственно соседний ГСК и стоит. А под нашим ГСК землей никто не занимался, и не оформлял ничего. Я вот и хотел спросить совета, как поступить, можно ли нашу землю после вступления в их ГСК приписать (простите я не юрист, терминами плохо владею, но азы знаю)) к ихней земле и чтоб по документам она проходила как единый участок под единым ГСК?
    Или же нам всеж таки регистрировать свой ГСК и независимо от соседей оформлять землю? Как лучше(дешевле) поступить?

Документы от 1991г., когда наш ГСК строился (разрешения, постановления о выделении земель под строительство и согласования, а так же проект землеотвода ) из архитектуры я офиц. запросом запросил, они слава Богу есть в архиве и надеюсь к концу следущей неделе получить их...

Вот хотел у вас спросить, как лучше поступить, а то мы вступить то вступим, а по земле как быть? Причем у наших ГСК(соседний и наш) единый фактичесский адрес и с точки зрения архитектуры - единое здание, но строились мы в разное время(соседи построились на 2 года позже) и по земле я не знаю как поступить лучше.

правдоруб Аватар для Storn
    приписать
    "приписать" нельзя, а вот оформить в установленном порядке можно....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, т.е. соседнему ГСК можно оформить 2-й договор аренды 2-го земельного участка, на котором расположен ныне ликвидированный наш ГСК, а потом мы дружно в него(в соседний ГСК) войдем. Как это будет юр. выглядеть, возможно ли это - ГСК оформляет 2 параллельных договора аренды на разные земельные участки.

правдоруб Аватар для Storn
    можно и 2-ой....
    но скорее всего в 1-й внесут изменения....
    кто ищет, тот...

Клерк
    Storn, я узнавал, чтобы внести изменения в проект, это собственно надо всё(проект, согласования и т.п.) по-новой делать, а это наверно такие откаты пойдут Что дешевле, вот и хотел посоветоваться, оформить в аренду второй участок. Каков юр. порядок такого оформления и как это будет выглядеть.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •