+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Ден23
    Гость

Осторожно Ликвидация ИП 6 Москва

Здравствуйте, подскажите пожалуйста что мне нужно сделать для того чтобы ликвидировать свой ИП УСН 6% г Москва.
    Зарегистрирован в прошлом году, но деятельность не осуществлял, расчетного счета нет, кассы нет, по итогам года сдал нулевку. Обязательный платеж сделал.
    В этом году деятельность не осуществлял.
    Скажите:
    1 сколько мне нужно заплатить обязательный платеж (из расчета до конца года) за этот год и куда.
    2 какие документы и куда предоставить, я приписан к 23 налоговой, но в Москве вроде бы все нести надо в 46? (если не ошибаюсь - форма р26001, заверенная нотариально и форма 12-2-3, нужно ли что-то еще?) Еще вроде бы справку из ПФ получить надо.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    обязательный платёж за ликвидацию физлица, по данным мониторинга МВД, сейчас составляет около 10 тысяч долларов

если у вас таких денег нет - советую ограничиться снятием с регистрации в качестве ИП

1. читайте "стоимость страхового года" в Энциклопедии (ссылка наверху страницы)

Модератор
    1. Стоимость страхового года
    2. Что нужно для закрытия ИП, написано здесь Индивидуальный предприниматель. Документы на закрытие подаются в 46-ю налоговую.
    Никакой формы 12-2-3 не надо, её уж и нет давно

Ден23
    Гость
    Если я правильно понял, мне нужно заплатить 10392 руб за 2010 год, а на какой счет не подскажете?

Ден23
    Гость
    и подскажите пожалуйста как правильно заполнить нулевку за 2010 и где взять форму
    спасибо

Модератор
    Если я правильно понял,
    Неправильно. Платеж за год 12003 рубля с копейками. А у Вас год не полностью будет, надо считать до даты закрытия
    Реквизиты можете взять в своем ПФ, все равно Вам туда идти надо, там Вам взносы и расчитают

Ден23
    Гость
    Спасибо, с этим вопросом разобрался
    а гос пошлину за ликвидацию ИП на эти реквизиты платить?
    Смущает то что там Кемерово написано. Я же в Москве.

Государственная пошлина за государственную регистрацию прекращения физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.

Получатель: УФК по Кемеровской области (полное наименование инспекции ИНН/КПП)
    Банк получателя: ГРКЦ ГУ Банка России по Кемеровской области г. Кемерово
    Расчетный счет: 40101810400000010007
    БИК: 043207001
    Код бюджетной классификации: 182 1 08 07010 01 1000 110
    Код ОКАТО: муниципального образования, на территории которого находится орган, осуществляющий юридически значимые действия.

Модератор
    Смущает то что там Кемерово написано.
    Где "там"?
    Естественно в Москву платить.

Ден23
    Гость
    В реквизитах написано Кемерово, посмотрите реквизиты на 2 сообщения выше
    или это не те реквизиты? подскажите где правильные посмотреть?

Ден23
    Гость
    Вот эти правильные ??
    - Банк получателя – Отделение 1 Московского ГТУ Банка России, г.Москва 705
    - счет 40101810800000010041
    - БИК 044583001
    - ИНН и КПП получателя средств - МИФНС России №46 по г. Москве
    7733506810/773301001
    - получатель УФК по г. Москве (МИФНС России № 46 по г.Москве )
    - код ОКАТО муниципального территориального образования 45283593000

КБК – 182 108 07010 01 1000 110 – государственная пошлина
    за государственную регистрацию юридического лица, физических
    лиц в качестве индивидуальных предпринимателей, изменений,
    вносимых в учредительные документов юридического лица, за
    государственную регистрацию ликвидации юридического лица и
    другие юридически значимые действия;

Ден23
    Гость
    перевести на эти реквизиты 160 рублей, правильно ?

Модератор
    Правильно

Аноним
    Гость
    А обязательно ли заверять у нотариуса подпись на заявлении?

Модератор
    Если ИП подает заявление лично, то с 1 января 2011 не надо заверять

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А у Вас год не полностью будет, надо считать до даты закрытия
    Реквизиты можете взять в своем ПФ, все равно Вам туда идти надо, там Вам взносы и расчитают
    Вопрос! Как считать год неполностью до даты закрытия, если дата закрытия неизвестна? Ведь без справки из ПФ ИП не закроют
    В ПФ фонде сказали считайте сами и бросили трубку!

Клерк
    Доброго времени суток, уважаемые клерки!

Пришёл я сегодня закрывать ИП (регистрация 28.09.10 г., деятельность не велась). В одном окошке сдал 2 декларации за 10-й и 11-й годы, мне поставили штампик "отчётность сдана, задолженностей нет"; иду в другое окошко, там девачко берёт моё заявление, говорит, что лист А - расписка о приёме документов ей там не нужна - черкает его карандашом (я заявление распечатал двусторонней печатью на 2-х листах), что я должен заявление переделать и принести в сшитом виде, и что я должен принести отметку из ПФР. На мои возражения, что ПФР сам предоставляет им нужные сведения, следует довольно резкий ответ, что "нет, не предоставляет".
    Вопросы:
    1. Правомерны ли запросы девачко по поводу переделки и сшива документов?
    2. Я хочу отправить заявление и квитанцию об оплате госпошлины (оригинал или копию?) отправить ценным письмом, заодно накатать писмецо на имя командующего ИФНС с описанием действий девачко с построчным указанием на их неправомерность - этого будет достаточно, чтобы меня "закрыли" (двусмысленно как-то получается) и выдрали девачко?

129-ФЗ от 08.08.01 (в ред. от 23.12.10 г.) "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателй" ст. 22.3 п. 1

3. В случае отправки по почте, зявление надо заверять у нотариуса? Можно ли эти документы отправить в электронном виде - я где-то читал, что так можно делать через портал госуслуг или что-то в этом роде (и почему мне кажется, что это дурацкий вопрос?)?
    4. По поводу перечислений в ФПР: я недавно только заплатил за 2010 г. (4 квиточка), мне наверное должны быть пени начислены? Как их посчитать, по 5% от суммы взносов за январь и февраль? Какие КБК для этого взять - как для пеней или как для штрафов?
    5. В ПФР я отправил РСВ-2 о том, что мне д/б начислены какие-то суммы, но что я их не оплачивал + запрос на имя командующего ПФР с просьбой предоставить мне информацию о задолженностях. Ответят? Если нет, то как их заставить мне ответить? Самому сходить возможности нет, т.к. работаю по найму, в банке и отпроситься - целое приключение.
    6. Что будет, когда налоговая получит моё заявление? Они сделают запрос в ПФР, которая скажет им, что у меня долги по пеням, дальше через 5 дней мне из налоговой придёт отказ? Или они не могут меня не "закрыть" по такой причине? Если могут, то как тогда закрывают ИП с неоплаченными текущими взносами в ПФР? Ведь сначала закрываются, а потом, в течение 12 (?) дней, сдаются в ПФР (РСВ-2 и копии квитанций об оплате - ничего не забыл?). Как предупредить отказ в регистрации - оплатить в течение 5 дней все взносы в ПФР?
    7. Мои действия в случае незаконного отказа в регистрации (напишу в письме на имя начальника ИФНС, что я с ними сделаю)?
    8. Если РСВ-2 отправлена просто заказным письмом, то это прокатит? Не скажут мне потом, что вы нам пустое письмо отправили?

Клерк
    АУ, ЛЮДИ!!!

Модератор
    1. Да
    2. ДевочкА не виновата, не она правила устанавливает в налоговой инспекции
    2. Надо заверять. Отправить электронно пока нельзя.
    4. Пени Вам ПФ посчитает.
    7. В суд идти
    8. Могут сказать. У Вас описи нет. Может Вы открытку с 23 февраля отправили

Постарайтесь избегать слэнга, у нас так не принято.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •