Закрытая тема
Показано с 1 по 14 из 14
    laoksana

Пособие по уходу за ребенком

Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста, если при достижении ребенком 1,5 лет, сотрудница пишет заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х, полагается ли ей выплата пособия.

Если да, то в каком размере и из каких средств.
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Chudo
    Нет, больше вы ничего не должны ей выплачивать.
    До 1,5 лет ФСС компенсирует неполученный заработок (то пособие, которое все ошибочно считают пособием на ребенка). до достижения ребенком возраста 3 лет за молодой мамой сохраняется место работы и все.

laoksana
    Спасибо. Где данную информацию можно просматреть, что бы в случае чего было бы на что опереться (доказать свою правоту).

Клерк Аватар для Чиж
    По поводу пособия можете посмотреть здесь:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E1%E8%E5+50%2A или воспользоваться поиском.
    До 1,5 лет ФСС компенсирует неполученный заработок (то пособие, которое все ошибочно считают пособием на ребенка).
    О как! В то, что этими 500 рублями компенсируется зарплата, допустим, в 500 у.е, мне как-то не верится...

Клерк Аватар для Chudo
    Цитата Сообщение от Чиж
    О как! В то, что этими 500 рублями компенсируется зарплата, допустим, в 500 у.е, мне как-то не верится...
    Дык... это не мне нужно говорить, а все тем же ФСС. Сама удивляюсь такому издевательству

Клерк Аватар для Инна_О
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Писарь
    Нет, больше вы ничего не должны ей выплачивать.
    Chudo, на чём жиждется Ваша уверенность ? (Ибо ответ просто неправильный)

Инна_О, Правда Ваша.

Клерк Аватар для Chudo
    [QUOTE=ОлегЪ]Chudo, на чём жиждется Ваша уверенность ? (Ибо ответ просто неправильный)
    До настоящего момента моя уверенность была сто%, т.к. в нашей организации 2 женщины находятся в отпуске по уходу...до 3 лет. Этот вопрос уже поднимался и наша вроде как наиопытнейший гл.бухгалтер убедила всех, что никто никому не должен. Путем нехитрых вычислений выясняется теперь, что за эти годы мы должны нашим декретницам... им будет приятно
    Сожалею, что дала неправильный ответ

Клерк Аватар для Chudo
    Самое интересное то, что, подкрепив свои слова с Указом Президента, я сейчас пыталась переубедить главбуха в том, что мы все заблуждались. Мне ответили, что не платили и платить не будем. мало ли что там нам указывают, в свою очередь ссылаясь на слова нашего куратора из ФСС. так что наши декретницы будут ждать свои 50 рублей до второго пришествия. или пришествия трудинспекции

Клерк Аватар для Инна_О
    Мне ответили, что не платили и платить не будем. мало ли что там нам указывают
    Редиски! Каких то 50р. зажали... И так сумма смешная...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Писарь
    ссылаясь на слова нашего куратора из ФСС
    И живите, ссылаясь... всю оставшуюся жизнь Благо, ФСС вашим женщинам ничего не должно.
    Редиски! Каких то 50р. зажали...
    Не волновайтесь... каждый месяц за этой суммой никто к вам не прибежит. (Не знаю как везде, но в Москве это обычно стоит: 15 р от дома до метро+ 10 р в метро + 15 р от метро до работы... ну и в обратный конец по тем же тарифам (я умалчиваю об обходных путях своей любви к муниципальному транспорту) )

Писарь
    Хм.. виноват. Тащил, тащил.... а леска именно здесь оборвалась Даже интересно, что будет...

Клерк
    Был печальный опыт, трудинспекция пыталась оштрафовать руководителя административно на 1000,00 руб. за невыплату этого пособия за 7 месяцев, т.е 350 руб. Но поскольку мамочка у нас сразу по окончании декретного отпуска работала неполный рабочий день, и соответственно, получала свои пол-оклада, то с отменой штрафа мы договорились, т.е. просто не было основания его начислять. А если бы она не работала и мы бы не платили ей эти 50 руб., то штраф был бы обеспечен + предписание выплатить пособие (причем, за счет чистой прибыли, т.е. поставив в известность собственников)
    Последний раз редактировалось Бух 2003; 22.11.2004 в 11:17. Причина: орфография

Клерк Аватар для Расчетчик
    Был печальный опыт, трудинспекция
    И кто же с ней встречался?
    "Et si male nunc, non olim sic erit"

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •