Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если при достижении ребенком 1,5 лет, сотрудница пишет заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х, полагается ли ей выплата пособия.
Если да, то в каком размере и из каких средств.
Спасибо.
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если при достижении ребенком 1,5 лет, сотрудница пишет заявление о продлении отпуска по уходу за ребенком до 3-х, полагается ли ей выплата пособия.
Если да, то в каком размере и из каких средств.
Спасибо.
Нет, больше вы ничего не должны ей выплачивать.
До 1,5 лет ФСС компенсирует неполученный заработок (то пособие, которое все ошибочно считают пособием на ребенка). до достижения ребенком возраста 3 лет за молодой мамой сохраняется место работы и все.
Спасибо. Где данную информацию можно просматреть, что бы в случае чего было бы на что опереться (доказать свою правоту).
По поводу пособия можете посмотреть здесь:
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E1%E8%E5+50%2A или воспользоваться поиском.
О как! В то, что этими 500 рублями компенсируется зарплата, допустим, в 500 у.е, мне как-то не верится...До 1,5 лет ФСС компенсирует неполученный заработок (то пособие, которое все ошибочно считают пособием на ребенка).![]()
Дык... это не мне нужно говорить, а все тем же ФСС. Сама удивляюсь такому издевательствуСообщение от Чиж
![]()
По 50 рублей:
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=31557
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
Chudo, на чём жиждется Ваша уверенность ? (Ибо ответ просто неправильный)Нет, больше вы ничего не должны ей выплачивать.
Инна_О, Правда Ваша.![]()
[QUOTE=ОлегЪ]Chudo, на чём жиждется Ваша уверенность ? (Ибо ответ просто неправильный)
До настоящего момента моя уверенность была сто%, т.к. в нашей организации 2 женщины находятся в отпуске по уходу...до 3 лет. Этот вопрос уже поднимался и наша вроде как наиопытнейший гл.бухгалтер убедила всех, что никто никому не должен. Путем нехитрых вычислений выясняется теперь, что за эти годы мы должны нашим декретницам... им будет приятно
Сожалею, что дала неправильный ответ![]()
Самое интересное то, что, подкрепив свои слова с Указом Президента, я сейчас пыталась переубедить главбуха в том, что мы все заблуждались. Мне ответили, что не платили и платить не будем. мало ли что там нам указывают, в свою очередь ссылаясь на слова нашего куратора из ФСС. так что наши декретницы будут ждать свои 50 рублей до второго пришествия. или пришествия трудинспекции![]()
Редиски! Каких то 50р. зажали... И так сумма смешная...Мне ответили, что не платили и платить не будем. мало ли что там нам указывают
...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
.
И живите, ссылаясь... всю оставшуюся жизньссылаясь на слова нашего куратора из ФССБлаго, ФСС вашим женщинам ничего не должно.
Не волновайтесь... каждый месяц за этой суммой никто к вам не прибежит. (Не знаю как везде, но в Москве это обычно стоит: 15 р от дома до метро+ 10 р в метро + 15 р от метро до работы... ну и в обратный конец по тем же тарифам (я умалчиваю об обходных путях своей любви к муниципальному транспорту) )Редиски! Каких то 50р. зажали...
Хм.. виноват. Тащил, тащил.... а леска именно здесь оборваласьДаже интересно, что будет...
Был печальный опыт, трудинспекция пыталась оштрафовать руководителя административно на 1000,00 руб. за невыплату этого пособия за 7 месяцев, т.е 350 руб. Но поскольку мамочка у нас сразу по окончании декретного отпуска работала неполный рабочий день, и соответственно, получала свои пол-оклада, то с отменой штрафа мы договорились, т.е. просто не было основания его начислять. А если бы она не работала и мы бы не платили ей эти 50 руб., то штраф был бы обеспечен + предписание выплатить пособие (причем, за счет чистой прибыли, т.е. поставив в известность собственников)
Последний раз редактировалось Бух 2003; 22.11.2004 в 11:17. Причина: орфография
И кто же с ней встречался?Был печальный опыт, трудинспекция
"Et si male nunc, non olim sic erit"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)