+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    Аноним
    Гость

Вопрос С чего платится единый налог?

Извините пожалуйста за может такие глупые вопросики, я бухгалтер в фирме на ОСНО.
    Встретила знакомую, у которой много лет уже числиться ИП.
    У нее ларек в ТЦ, продает всякие ну там вещи, брелки, батарейки и.т.д.
    Она сказала что платит налог, как бы процент от арендуемого помещение. Я не поверила и сказала ей что ты наверное платишь процент либо от выручки, либо от прибыли (я правда не знаю эти системы, но мне интересно), она утверждает что много лет так и работает, и что кассовые аппараты им отменили, и что не важно что в одном периоде у нее выручка например 100 т.р а в другом 500 т.р. Налог все один и тот же, в смысле если помещение не меняла и оплата та же, то каждый месяц все одну и ту же сумму платит.
    Не могли бы Вы мне пояснить, правда ли это? Мне интересно, получается что не важно чем торгуешь? Все зависит от площади?
    Я спрашиваю, просто самой хочется что-нибудь открыть, но заморочки еще не изучала.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Это вообще-то ЕНВД называется.
    Почитайте главу 26.3 НК и местное решение по ЕНВД. От того, чем торгуешь налог может очень сильно зависеть. Коэффициенты разные применяются

Аноним
    Гость
    В смысле, если рядом ларек продает золото (конечно соответственно оборудовон) то и налог может быть другой?

Модератор
    Может быть. А может и не быть.

radio jazz

Модератор Аватар для бух2007
    если рядом ларек продает золото (конечно соответственно оборудовон) то и налог может быть другой?
    Зависит от ваших местных законов. Например, у меня в городе, хоть золотом торгуй, хоть булавками- налог все равно один.
    я бухгалтер в фирме на ОСНО.
    Простите, но мне не понять, как можно быть бухгалтером и ничего не знать про ЕНВД.

Аноним
    Гость
    Простите, но мне не понять, как можно быть бухгалтером и ничего не знать про ЕНВД. [/QUOTE]
    Про ЕНВД я читаю иногда, но мы не применяем, пока не приходится.
    Я сейчас и в Векипедии по ссылке тоже почитала, спасибо галава Германа
    Меня удивило то, что налог платится ПРОЦЕНТ ОТ АРЕНДУЕМО площади, а не от выручки или от прибыли, вот что меня удивило...
    С другой стороны, это не Москва. Там же зависит от того, как местные чиновники решают

правдоруб Аватар для Storn
    Аноним, вы лет на 15 отстали от жизни.....
    лес валили?
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Просто этим не занимаюсь, чего тут такого???
    Я не понимаю, если Вы все знаете, мы же тоже учимся...
    Можно без Ваших УМНЫХ высказываний? Я очень рада что Вы впереди и все знаете.

Зато сейчас много прочитала и узнала, чего меня радует

Модератор
    Аноним, Вы извините, но нельзя быть бухгалтером и не знать НК ЕНВД посвящена целая глава в Налоговом кодексе, как её можно там не заметить? А если деятельность Вашей организации вдруг попадет под ЕНВД, а Вы прохлопаете? Вы просто подставите свою организацию.
    Бухгалтер должен все время заниматься самообразованием и чтением нормативки или хотя бы новостей про неё. Работа у нас такая.

Аноним
    Гость
    Пока слежу за оборотом когда попадем под нее, конечно буду более углубленно изучать. Мне и так многому еще в ОСНО нужно научиться.
    К сожалению, я бухгалтер самоучка, не работала так, чтобы надо мной стояли опытные бухгалтера и направляли, как многих которых я знаю, они вообще большинство опыта набрали из за того что работали с очень опытными людьми, которые их часто поправляли и направляли (если что). Только в самом начале я работала, когда до отчетности мне было только мечтать.
    Буду в семинары пытаться еще ходить.
    Здесь тоже многому научилась, чему очень благодарна Клерку, и Вам Над.К . Вы очень терпеливо все всем объясняете, и мне в том числе. Мне даже стыдно иногда под своим ником заходить т.к. могут посмеиваться и сказать: Как вы этого не знаете
    А я если знаю, никогда не посмеюсь, т.к. сама была такая  Хотя иногда и для меня, смешные вопросы попадаются.

Пока слежу за оборотом когда попадем под нее, конечно буду более углубленно изучать.
    Аноним, обороты не играют роли. Там другие критерии совсем.
    К сожалению, я бухгалтер самоучка
    Ну не Вы одна.

Клерк

Помогите

Подскажите у нас будет ЕНВД-Оказание услуг по ремонту,техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств.Написано:Количество работников,включая индивидуального предпринимателя - 12 000 в месяц ,например будет 2 работника,это, значит в месяц надо будет 24000 платить??

Модератор
    ВО-первых, в Москве нет ЕНВД. Во-вторых, 12000 - это базовая доходность на 1 человека. 2 - это физпоказатель. А еще в формуле расчета присутствуют К1, К2 и сама ставка налога 15%.

Модератор
    Ссылка на статью про ЕНВД зачем в теме приведена?

Клерк

Помогите

ИП зарегистрировано в Москве, а один вид деятельности будет в московской области(г.Одинцово) -шиномонтаж,вот и думаю как считать , У у меня никогда не было ЕНВД,вот ничего и не понимаю.

например будет 2 работника
    +ИП=3

Клерк

Помогите

и сама ставка налога 15%.
    Я еще не поняла ответ в этой цитате,а если я зарегистрирована в Москве по упрощенке-6%,но буду платить по ЕНВД в области при чем здесь ставка 15%???

буду платить по ЕНВД в области

при чем здесь ставка 15%???
    Ну так ставка ЕНВД 15%

Модератор Аватар для Andyko
    ставка налога такая у ЕНВД
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Помогите

бух2007 Клерк Цитата:например будет 2 работника . +ИП=3
    У меня 1 работник + ИП,вот я и не пойму сколько я должна буду платить?

Модератор
    Надин777, в приведенной выше ссылке приведена формула расчета ЕНВД

Клерк

Помогите

Над.К,спасибо за совет,если я правильно поняла ,то 2 чел.(ип +1 работник)
    2*12000=24000*1.295=31080(к2 для г.Одинцово,Моск.обл. не нашла),
    31080* 15%=4662 за месяц,4662*3=13986=за квартал,правильно? И где найти к2 для г.Одинцово,Моск.обл.,если он существует?Повторяю вопрос ,а то в пред.посте вылезли не те цифры.

Модератор
    к2 для г.Одинцово,Моск.обл. не нашла
    решения по ЕНВД всех районов МО есть в базе документов. Выход в базу документов вверху, в меню Справочники

Клерк
    Подскажите пожалуйста!!!В связи с допущенной ошибкой в декларации в 2004 году образовалась недоимка, на которую до сих пор начисляются пени и штрафы.Была подана уточненка в 2008г. с правильными данными и объяснением в связи с чем она образовалась, но её не приняли и до сих пор присылают требования по пеням. Подскажите как быть...очень надо.

Клерк

Помогите

Над.К,спасибо за подсказку, буду сейчас смотреть К2,вы всегда помогаете,а расчет у меня в принципе без учета к2 верно или нет?

Модератор
    Верно.
    Анимашка, пени придется уплатить. И не надо задавать вопросы не имеющие отношения к теме ветки

Клерк

Помогите

решения по ЕНВД всех районов МО есть в базе документов. Выход в базу документов вверху, в меню Справочники.
    Наверное я бестолковая,вошла в справочник,а где дальше искать никак не пойму.

Модератор Аватар для Andyko
    в какой справочник Вы вошли?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк

Помогите

Входила в справочник документы и бухгалтеру,ничего не нашла или не правильно искала.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •