+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
    Клерк Аватар для DKT

правомерность сотрудника банка

Сложилась такая ситуация, заказали в банке сумму денег для получения дивидендов, пришли, прошу объяснить что поставить в чек. книжке, в ответ даже не смотря какая сумма, не смотря документов (платежное поручение на 9% и решение о распред. прибыли), говорят давайте баланс с оригинальной синей печатью, прибыли и убытки и штатное расписание иначе денег не дам. Прошу показать докуменнт банка, где это написано, дают бумажку А4 в ней эти три строчки (нет ничего, не названия документа, не подписей). Прошу объяснить мне и написать письменно в отказе в выдаче моих же денег - говорят в ответ, ничего вам не дадим, написали им заявление - в ответ: ваше письменное заявление не завизируем, номер входящего не присвоим и не ответим и тд. Объясняю, что сдаю отчетность в электронном виде, могу предоставить копию и сведения из налоговой, что принято и нет нареканий и сами отчет. В ответ : денег не дам, пока с синей печатью документа не будет.
    Вопрос: Я конечно всё могу предоставить, съездить-поставить печать, но ни на сайте, не звоня в их главный офис, мне не могут сказать, какие документы я должна предоставить и где это написано. Правомерно ли поступает сотрудник банка?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Требование баланса неправомерно вообще, ни с печатью, ни без печати.

Модератор Аватар для бух2007
    Несколько раз получала в банке возврат взноса в УК(действительная стоимость доли), так мой чек прощупали все сотрудники банка, пронесли по всем кабинетам, пытались определить, какой символ ставить. У них на это инструкций нет. В результате сговорились на 53.
    В ответ : денег не дам, пока с синей печатью документа не будет.
    По-моему это уже наглость.

Клерк Аватар для DKT
    Спасибо. Я понимаю, что это наглость, но она так сказать выкрутила руки и теперь пойдет на принцип, попробую съездить в их центральный офис, но если они все такие, управляющий доп офиса в котором мы обслуживаемся, вообще ушел, когда мы начали писать заявление
    Мне тоже говорят, что банк не имеет права требовать баланс, только не могу найти где это написано
    Она говорит, я должна по инструкции проверить. я спрашиваю, что?посмотрите на наш р.с, убытка там нет, она-синюю печать и всё, и не может ответить больше ничего...эх...
    обидно, теперь я понимаю, что банк, не название и рейтинг, а именно люди, с которыми приходиться общаться.

Клерк Аватар для DKT
    не нашла как отредактировать сообщение. Подскажите пожалуйста ссылки, где можно прочитать о неправомерности запрашивать баланс.

Модератор
    DKT, нет ни одного нормативного акта, согласно которому Вы обязаны представлять баланс. Кроме того, банк не имеет права отказать в выдаче денег. Потому что это деньги организации.
    Вы правда думаете, что где-то есть документ, где написано, что банк не имеет права требовать балансы?
    Она говорит, я должна по инструкции проверить.
    Кто говорит? По какой инструкции? Пусть предъявит.
    Не надо общаться с операционисткой, сразу к управляющему банком идите.
    В конце концов придите со свидетелем и с диктофоном. Зафиксируйте отказ принять заявление и чек. И пригрозите подать в суд и нажаловаться в ЦБ

Клерк Аватар для DKT
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DKT, нет ни одного нормативного акта, согласно которому Вы обязаны представлять баланс. Кроме того, банк не имеет права отказать в выдаче денег. Потому что это деньги организации.
    Вы правда думаете, что где-то есть документ, где написано, что банк не имеет права требовать балансы?
    Да, такого документа нету. Но так же нет ни одного, где говорится, что при выдаче дивидендов я должна предъявить баланс, причем с синей печатью.
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    DKTКто говорит? По какой инструкции? Пусть предъявит.
    Не надо общаться с операционисткой, сразу к управляющему банком идите.
    Инструкция ЦБ. Не помню точно пункт, она говорила то ли 115, что банк должен всё проверять - это единственный её аргумент. Мы заходили к этому управляющему-он при нас ей позвонил, и сказал тоже самое, после просьбы написать отказ в письменной форме, сказал пишите первые заявление, я напишу, что мы действуем по инструкции ЦБ, но мы написали, а он встал и ушел он сам ничего не знает.
    В понедельник поеду в центральный офис.

Клерк
    Совсем банкиры сдурели на почве борьбы с отмыванием

Цитата Сообщение от DKT Посмотреть сообщение
    Инструкция ЦБ. Не помню точно пункт, она говорила то ли 115, что ...
    115 - это не пункт, а номер закона, 115-ФЗ.
    Инструкция ЦБ - это тоже не инструкция, а Положение ЦБ РФ 262-П.
    Первый - это "О противодействии легализации (отмыванию) доходов... "
    Вторая - "Об идентификации клиентов и выгодоприобретателей..."
    Сие означает, что они пытаются отнести Вашу сделку к сомнительным.
    Если есть время, пишите кляузу в прокуратуру, регулятору (имеется в виду теруправление ЦБ РФ) и им письмо с требованием обосновать отказ.
    Вообще-тио уже одна угроза того, что Вы это напишете, здорово отрезвляет.

ЛИС Аватар для sema
    говорят давайте баланс с оригинальной синей печатью, прибыли и убытки и штатное расписание иначе денег не дам.
    скажем так... это записано во внутренних инструкциях банка и согласовано с цб. ни одного внешнего документа со словом баланс и т д вы не найдете.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    скажем так... это записано во внутренних инструкциях банка и согласовано с цб. ни одного внешнего документа со словом баланс и т д вы не найдете.
    Банк не может предоставить мне данный документ для ознакомления, и сдача отчетности в электронном виде имеет такую же юридическую силу, как и синяя печать. И письменно обосновать свои требования не решаются, и официальный отказ не могут дать, когда на руках есть решение и п/п на 9%.

Клерк Аватар для DKT
    Сорри, не видела, что не авторизована.

ЛИС Аватар для sema
    DKT, я знаю.
    или вы договариваетесь или жалуетесь в Цб на документ / отказ и правила которые само ЦБ согласовало и НАВЯЗАЛО.
    ситуация абсурда, как не печально.

на 97 % процентов банк будет молчать и не давать отказ ибо основания нет.
    вот по себе бы я б с п/п и 9% пропустила бы. я думаю вы сможете найти компромисс. есть большой шанс. дойдите до рукодства... ну или тупо все похоронится внутри
    Последний раз редактировалось sema; 31.10.2010 в 15:53.

Модератор Аватар для бух2007
    я думаю вы сможете найти компромисс.
    Или сменить банк.

ЛИС Аватар для sema
    я думаю вы сможете найти компромисс.
    Или сменить банк.
    + мульен. на тот до кого цб не добралось

Клерк
    а нельзя снять на хознужды, возвратить в кассу предприятия и тут же выдать в качестве дивидендов?

Клерк
    А банк нельзя озвучить?

Модератор
    а нельзя снять на хознужды, возвратить в кассу предприятия и тут же выдать в качестве дивидендов?
    В таких банках такую сумму на хозрасходы фиг получишь.

Клерк
    может на карточки перечислить? чтоб конфликт снять

Модератор
    Перечисление на карточки в данном случае не спасет, потому что банк точно также будет запрашивать документы.

Клерк
    Дурацкая ситуация какая-то.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Совсем банкиры сдурели на почве борьбы с отмыванием

115 - это не пункт, а номер закона, 115-ФЗ.
    Инструкция ЦБ - это тоже не инструкция, а Положение ЦБ РФ 262-П.
    Первый - это "О противодействии легализации (отмыванию) доходов... "
    Вторая - "Об идентификации клиентов и выгодоприобретателей..."
    Сие означает, что они пытаются отнести Вашу сделку к сомнительным.
    Если есть время, пишите кляузу в прокуратуру, регулятору (имеется в виду теруправление ЦБ РФ) и им письмо с требованием обосновать отказ.
    Вообще-тио уже одна угроза того, что Вы это напишете, здорово отрезвляет.
    Никто не пытается отнести сделку к сомнительным, что тут может быть сомнительного в дивидендах??? Просто это перегибы ЦБ, они требуют у банков всю эту макулатуру с клиентов собирать, а иначе сам банк относят к сомнительным и, как минимум, штрафуют так, что мало не покажется.
    Жалуйтесь в прокуратуру и ЦБ, может, это и банкам поможет в дальнейшей работе.

Клерк
    - Зачем Вы работаете с этим банком? Прямо самобичевание какое-то.Я при выплате дивидендов предоставляю (лет десять) решение учредителей и платежки.Я бы сейчас открыла р/с в другом банке,перевела средства как внутрихозяйственные расчеты и далее выплатила как дивиденды (лучше,конечно же,безналично).А дальше бы посмотрела с каким банком останусь или так бы и работала с двумя.

- а насчет жалоб в ЦБ -занятие бесполезное,если не сказать вредное для психики.Однажды у меня сложилась тяжелая(патовая) ситуация с валютной выручкой(слава богу,с этим банком покончено),я искала помощи в ЦБ,меня все нагло отсылали ,мы даже услышали : "Вы бы еще в Кремль обратились".Вобщем,нимб у них над головой,а просто работать неохота

Клерк
    Просто это перегибы ЦБ
    Это перегиб не ЦБ, а банка.

Если у банка возникнут подозрения, что клиент таким экстравагантным способом налит (при этом какова себестоимость? налог плюс комиссия банка-то?), то он этого клиента будет глушить. А так как этого не происходит, значит в данном банке работает дятел, у которого не болит голова, и который даже не может посмотреть, что с дивидендов уплачен налог!
    А документы реально запрашивать, не парализуя работу клиента.

Извиняюсь за экспрессию, из именно из-за таких долбодятлов нас, банковских работников, и не любят.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    Дурацкая ситуация какая-то.
    Да никакая она не дурацкая.
    Уж ты то прекрасно понимаешь, что этим впервую очередь грешат либо банки, у которых документов, реально подлежащих проверке совсем мало, и надо набирать массу, делать вид, что работают (у нас, например, совсем свихнулся филиал банка, который в основном работает со студенческими проектами), либо сам банк занимается сомнительными операциями, а а видимость контроля создает за счет законопослушних клиентов, либо... банальное вахтерство отдельных сотрудников, что тоже, к сожалению, имеет место быть.

...
    Извиняюсь за экспрессию, из именно из-за таких долбодятлов нас, банковских работников, и не любят.
    Золотые слова.

Клерк
    BorisG, да явный же идиотизм! Подвести выплату дивидендов под обнал? Бред! Экономически невыгодно! Налог уплачен! А банк страдает какой-от хренью.

Один вопрос - если есть кредит, и тогда баланс нужен банку для оценки состояния и так далее. Но здесь-то на кой хрен баланс нужен?

Короче, я хочу название этого, так сказать, банка.

Наоткрывают допофисов, школяров наберут, а потом - опа! - чё клиенты недовольны?

Полностью согласен с Demin и BorisG - то, что этот банчёк творит - это верх тупизма во исполнение 115-го закона.

Аноним
    Гость

Если у банка возникнут подозрения, что клиент таким экстравагантным способом налит (при этом какова себестоимость? налог плюс комиссия банка-то?), то он этого клиента будет глушить. А так как этого не происходит, значит в данном банке работает дятел, у которого не болит голова, и который даже не может посмотреть, что с дивидендов уплачен налог!
    А документы реально запрашивать, не парализуя работу клиента.

Да нет у банка никаких подозрений, а ЦБ при проверке всё равно всё это требует. Хоть умри, а вынь да положь. А парализует это кого-нибудь или нет проверяющим всё равно. Чем больше будут писать жалоб в ЦБ на такие случаи, тем лучше.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Nikolaevi4 Посмотреть сообщение
    Полностью согласен с Demin и BorisG - то, что этот банчёк творит - это верх тупизма во исполнение 115-го закона.
    Это навязанный тупизм, а не тупизм банка.

Клерк
    Аноним,
    Да нет у банка никаких подозрений, а ЦБ при проверке всё равно всё это требует.
    Что - ЭТО? В данном случае?!
    баланс с оригинальной синей печатью, прибыли и убытки и штатное расписание
    ???
    У меня, знаете ли, тоже проверки приходят, но про ТАКОЕ слышу впервые.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Это навязанный тупизм, а не тупизм банка.
    Не, Аноним, не надо отмазываться.
    Исполнение противозаконного требования есть тоже нарушение закона.
    А вообще - эта фраза - шедевр. Это з надо так - "Приказано быть тупым".

... Экономически невыгодно! Налог уплачен! А банк страдает какой-от хренью.
    Не, Demin, с дивидендами хоть какая то налоговая, а соответственно, и экономическая выгода есть.

А вот тебе другой пример идиотизма.
    Банк пытается требовать, обрати внимание, у получателя, договоры подряда. Т.е. пытаются контролировать при зачислении средств на счет.
    Получатели - студенты.
    Ну ладно, я, плательщик, коммерческая организация.
    На мое резонное зачечание, что такие вещи контролирует банк плательщика, сказали, типа, Вашему банку пофиг, у него лицензию не отберут.
    Так, самое интересное, и меня было желание поинтересоваться, как далеко ли они пойдут, зная, с кем они работают, и будут ли требовать договоры подряда у работников ВУЗов.
    Но... увы, ждать долго не пришлось, со своим маразмом они дошли и до этого.
    И это при том, что, заметь, правомерность таких выплат у федеральных ВУЗов контролирует Федеральное казначейство.

Это как раз из той оперы, что бумаг у банка для контроля мало, вот и создают видимость работы.

Этот банк могу назвать.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •