+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Alorn
    Гость

Случайно поцарапал машину, припаркованную в неположенном месте

Случайно поцарапал машину, стоящую на тротуаре, рядом с работой (припаркованную так, что не пройти), но сразу этого не заметил, недавно объявился хозяин (сам меня нашел), утверждающий что это сделал я и у него на то есть свидетель. Подскажите как быть в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Гвоздём?
    С уважением,
    Виктор

Alorn
    Гость

111

Даже не знаю каким местом (видимо замком от куртки), когда протискивался к подъезду

Клерк
    Цитата Сообщение от Alorn Посмотреть сообщение
    Даже не знаю каким местом (видимо замком от куртки), когда протискивался к подъезду
    Что-то очень сильно смахивает на матоды, которыми пользуются автоподставщики.

Цитата Сообщение от Alorn
    Подскажите как быть в этой ситуации?
    Без конкретных фактов советовать сложно, но из того, что изложено, истца следует послать в сад, т.е. в суд, а самому для верности нанять адвоката.

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Однозначно пусть идет лесом. Если его что-то не устраивает пускай идет в суд.

Если иск будет на большую сумму – лучше нанять профессионального юриста, совсем не обязательно адвоката. Можно просто отзыв у профессионала заказать, а на суд самому ходить.

Если стоимость иска терпимая (а так скорей всего и будет - вряд ли там бугатти стоял), то вполне можно самому отбиться. тверидить что этой машины не помните, ничего не царапал.
    У истца должны будут быть документы, подтверждающие фактически понесенный вред, а также то, что он был нанесен именно тогда, а это маловероятно.
    Если будет возможность можно привести своих свидетелей, которые подтвердят, что вы были в другом месте в это время.
    ну и множество других лазеек у вас будет вывернуться, так что соглашаться платить не стоит.

Но процентов 90%, что до суда дело не дойдет, вас берут на понт. С виду чистая подстава.

Клерк
    У меня два мнения на этот счет:
    1. Тупо разводят.
    2. У хозяина мог стоять видеорегистратор, который отснял этот эпизод. Тут вопрос сколько хочет получить за ремонт сие предъявитель. Может действительно лучше разойтись по мирному? И тем более услуги юриста/адвоката стоят средств, за чем платить больше если сам подтверждаешь свою виновность?

Клерк
    Цитата Сообщение от dementor Посмотреть сообщение
    2. У хозяина мог стоять видеорегистратор, который отснял этот эпизод.
    Даже если у хозяина есть видеорегистратор, он не сможет отследить, тем более на внешней поверхности машины, что царапина нанесена предметом одежды. Тем более, что я слабо себе представляю предмет одежды, который сделает значительную царапину.

Тут вопрос сколько хочет получить за ремонт сие предъявитель.
    Видишь ли... если вопрос задан, врядли цена вопроса символическая.

Цитата Сообщение от dementor Посмотреть сообщение
    за чем платить больше если сам подтверждаешь свою виновность?
    Собственно, на этом и основана психология тех, кто занимается автоподставами.
    Шкуркой нанесенная царапина "разводится" на десятки тысяч рублей.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Даже если у хозяина есть видеорегистратор, он не сможет отследить, тем более на внешней поверхности машины, что царапина нанесена предметом одежды. Тем более, что я слабо себе представляю предмет одежды, который сделает значительную царапину.

Видишь ли... если вопрос задан, врядли цена вопроса символическая.

Собственно, на этом и основана психология тех, кто занимается автоподставами.
    Шкуркой нанесенная царапина "разводится" на десятки тысяч рублей.
    Тогда вывод: формируйте свое ожидание и повестки в суд. И не забывайте пресс-релизы опубликовывать. Архи интересно, чем закончится эта увлекательная история

Светулечка
    Гость
    Цитата Сообщение от Alorn Посмотреть сообщение
    Случайно поцарапал машину, стоящую на тротуаре, рядом с работой (припаркованную так, что не пройти), но сразу этого не заметил, недавно объявился хозяин (сам меня нашел), утверждающий что это сделал я и у него на то есть свидетель. Подскажите как быть в этой ситуации?
    Пошли его на-а-а-а ..... небо за звездочкой! И после этого все-о-о-о закончиться!

Я исхожу из того, что Вы вряд ли носите латы и опоясаны мечом. Как можно поцарапать машину предметом одежды?

Клерк
    я считаю, что это развод. Замком куртки машину не поцарапаешь, это точно, она все-таки из железа сделана, а не из пластилина

radio jazz
    Цитата Сообщение от SidWilson Посмотреть сообщение
    Замком куртки машину не поцарапаешь, это точно,
    она все-таки из железа сделана, а не из пластилина
    ну царапают то не металл в первую очередь
    имеется в виду лак, краска...

Налоговый юрист Аватар для Bryansk Eagle
    Цитата Сообщение от галава германа Посмотреть сообщение
    ну царапают то не металл в первую очередь
    имеется в виду лак, краска...
    Все равно поцарапать их тоже не так-то просто. А доказать что это именно этот конкретный человек поцарапал и вовсе невозможно. Машину кто-то осматривал сначала до и сразу после? Причиненный вред где-то зафиксирован?

Развод на 99%.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •