+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Артур В.
    Гость

наказать ответчика по статье КоАП

в нашем микрорайоне один супермаркет. Кассиры взяли за правило недодавать сдачу до 50 копеек всем всегда даже если видно что в кассе много медной мелочи. Если я обращусь в суд, могу ли я просить оштрафовать магазин по ст. 14.7 КОАП РФ? Обсчет мироскопический не тянет на уголовное преступление. Почемто кажется что наказать по КоАП могут только государственные и муниципальные органы.
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    в суд с такими просьбами не обращаются
    кто ищет, тот...

Артур В.
    Гость
    я не изза 10 копеек в суд хочу подать
    хочу попросить моральный ущерб скольконибудь, чтобы суд обязал магазин прекратить обсчет, и чтобы суд оштрафовал магазин по статье КоАП

Модератор
    Вы не можете подать в суд по КоАП. Потому что к административному нарушению привлечь могут только определенные органы.
    Жалуйтесь в Роспотребнадзор. Вот они штраф могут наложить

Аноним
    Гость
    спасобо,Над.К. коротко и ясно.

могу ли я вообще обратиться в суд с иском против магазина за то что меня внаглую обсчитали на 50 копеек? дело не столько в деньгах сколько в обиде. я бы туда не ходил но выбора нет.

Клерк
    могу ли я вообще обратиться в суд с иском против магазина за то что меня внаглую обсчитали на 50 копеек? дело не столько в деньгах сколько в обиде. я бы туда не ходил но выбора нет.
    В рамках гражданского процесса - ненадлежащее исполнение договора купли-продажи. + моральный ущерб.
    Доказать, что Вас обсчитали, сможете?

Артур В.
    Гость
    речь не о 50 копеек на которые меня обсчитали сегодня вечером или вчера или 10 раз за последний месяц. завтра же пойду туда и опять повторится тоже самое, будет в глаза смотреть и врать что мелочи нет. запишу на камеру мобильника.

Клерк
    Напишите жалобу в МОСГОРТОРГИНСПЕКЦИЮ Вашего административного округа. Они должны по жалобе произвести контрольные закупки.

Модератор
    СБ, Вы считаете, что все граждане нашей необъятной Родины должны жаловаться именно в Мосгорторгинспекцию?

Клерк
    Конечно, не именно в неё. Но в аналогичный орган своего региона.

Модератор
    Ну так это и есть органы Роспотребнадзора

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •