+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Светлана Адамова
    Гость

КБК и ОКАТО для УСН 15%

Здравствуйте!!!
    Я ИП 15%, занимаюсь торговлей детскими товарам в розницу (или 13% не знаю точно) первый раз плачу квартальный налог. Наткнулась на такуюи проблему, не могу найти КБК и ОКАТО для того чтобы всё таки отправить деньги в налоговую.
    Не могу туда им дозвониться, а в инете нет нужной инфы, всё для упрощёнки.
    Помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями

Светлана Адамова 2
    Гость
    Тут есть кто живой на форуме? Кто то может помочь???

Модератор
    Светлана Адамова 2, а не надо постить в первой попавшейся теме. Причем не имеющей никакого отношения к Вашему вопросу Я уже не говорю про то, что Вы нарушаете правила форума и что никто не обязан Вам отвечать в первые же минуты размещения вопросов
    Вы сначала определитесь, какая у Вас система налогообложения и какой налог Вы собрались платить. А то упрощенка Вас, видите ли, не устраивает, но при этом Вы пишете про 15%.

Светлана Адамоваа
    Гость

КБК и ОКАТО для УСН 15%

Добрый день! Пришло время платить квартальный налог, но я не могу найти данных о КБК и ОКАТО.
    Я являюсь ИП не упращённая система налогооблажения. Торгую детской одеждой в розницу. Хочу заплатить налог от суммы дохода.
    Подскажите где взять эти данные.
    Спасибо

Светлана АА
    Гость
    у меня не упращёнка, я только собираюсь на неё переходить.
    Если не упращёнка то наверное 15%.
    Я первый раз плачу квартальный налог, я новичок. Не надо со мною так грубу.
    Я ищу помощи.
    Налог хочу платить от суммы доходов.

Модератор
    Светлана АА, даже новички должны соблюдать правила форума. Для чего они должны их хотя бы прочитать сначала, чего Вы явно не сделали
    Мы не можем угадать вашу систему налогообложения. Мы не знаем ни в каком городе Вы торгуете, ни на какой площади. Может у Вас вообще ЕНВД?

Светлана ААА
    Гость
    Я тогрую с кассовым аппаратом ра рынке, площадь 6м2. Первый год торгую с июля месяца.Когда делала ИП мне не сказали сразу что я могу подать заявление на упрощёнку 6%.

Светлана АААА
    Гость
    Я москвичка у меня не ЕНВД

Светлана Адамова В
    Гость
    Спасибо что сделали отдельную тему!!!!! Я и в правду не могу в этом разобраться без вашей помощи.
    Данные для упращёнки нашла, но я не упращёнка, а значит 15%

Модератор
    Вообще-то это при упрощенке 15%, а если у Вас ОСНО, значит у Вас НДФЛ 13% и НДС 18%. Вы посчитали НДС? Вы сдали в налоговую декларацию 4-НДФЛ, чтобы Вам расчитали авансы по НДФЛ?
    Что именно Вы сейчас собрались платить?
    Вам надо взять документы и обратится к какому-нибудь профессионалу. Потому что вряд ли Вы сами сможете посчитать НДС

Светлана Вик
    Гость
    я хотела заплатить квартальный налог. 15% от суммы заработка.

Модератор
    Да нет такого налога, если у Вас не упрощенка! Я Вам написала, какие налоги Вы платите.
    значит у Вас НДФЛ 13% и НДС 18%

Светлана Адамс
    Гость
    У меня есть кассовый аппарат и на основании чеков я собираюсь платить налог.
    Я что, что-то не правильно понимаю?

Адамова Света
    Гость
    Значит 13% от суммы дохода.

Модератор
    У Вас два налога. Ставки я Вам написала. НДС надо считать по книге продаж и книге покупок. НДФЛ надо считать по книге доходов и расходов. Считать налоги надо, понимаете? По документам и книгам. Я вот сильно сомневаюсь, что Вы это сделали и сможете сделать сами

Света А
    Гость
    Я простой ИП, не уже ли столько всего надо простому человечку чтобы просто заплатить налог???
    Есть кассовая книга, но больше нет ничего.
    Я могу сама посчитать сумму дохода и расхода на товар, аренду, но тогда мне будут с не с чего платить налог)))
    То есть а просто исчесления сделать в налоговую я не могу?

Модератор
    не уже ли столько всего надо простому человечку чтобы просто заплатить налог???
    Да
    То есть а просто исчесления сделать в налоговую я не могу?
    не можете
    У Вас есть счета-фактуры на закупленный и проданный товар? Товар, кстати, в расходы ставится только после того, как он будет продан. А не просто закуплен.
    Ведение учета по ОСНО у ИП непростое дело даже для бухгалтеров

С.В
    Гость
    Нет конечно.Какие счёт фактуры когда я покупаю товар на оптовом рынке.
    Я даже не знаю что это такое.
    В общем итог такой, налоги не платим в этом квартеле а перейдём на упращёнку 6% тогда и будум платить.
    У меня минус, платить с не ч сего налог.
    Расходов больше чем прихода

Модератор
    Какие счёт фактуры когда я покупаю товар на оптовом рынке.
    Значит у Вас налог 18% со всей выручки
    Поскольку счетов-фактур у Вас нет.
    Вы что, собрались скрывать доходы от налогообложения? Глупо, ведь по ККМ все будет видно

123УУ
    Гость
    Ну значит заплачу 18% от выручки что по кассе.
    Поэтому мне и нужны данные КБК

Модератор
    Так ведь декларацию надо подавать. А Вы уже опоздали, она до 20 октября подавалась
    Вы уже попали на штрафы. Одной уплаты налога мало.
    ОКАТО можете узнать через этот ресурс http://service.nalog.ru:8080/
    КБК есть тут http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%9D%D0%94%D0%A1

Адамс
    Гость
    Нужно ли предоставлять данные в налоговую что ты оплатила налог??? Или хватит перевода денег на счёт?

Модератор Аватар для Andyko
    хватит
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Адамова Светлана В.
    Гость

Помогите разобраться

Скажите пожалуйста, есть два очень важных для меня вопроса на сегодняшний день.
    1. Я не сдала вовремя нулевой баланс ( деятельность открыла в ноябре 2009, но до июля ни чем не занимала), как быть и что делать, если можно подробно!!! Я ходила в налоговую к инспектору, меня просто послали и сказали разбираться самой.
    2. Если я просрочила с платежом квартальный налог ( заплатила не до 20 октября, а 28 октября), что делать как быть? Слышала что пени, штраф они, налоговая, сами должны выслать по адресу прописке. Но до сих пор нет ничего.
    Что мне делать? Если можно подробно и по пунктам. Спасибо.

Светлана Адамова
    Гость
    И ещё один вопрос.
    3. Обязательно ли делать исчесления в пенсионный фонд ( я не отвозила туда свои документы о регистрации ИП)
    сПАСИБО. ЖДУ ПОМОЩИ

Модератор
    1. Балансов у ИП не бывает. У них бывает налоговая отчетность. Какую отчетность сдает ИП, можно прочесть здесь Индивидуальный предприниматель
    2. Какой налог-то? И налоговая так быстро не работает, так что пени месяца через два-три только пришлют и то не факт.
    А Вам есть куда торопиться? Пени на пени не начисляют, так что увеличиться они не могут

Адамова СВ.
    Гость
    Да я нулевой баланс вовремя не сдала, в апреле 2010года. что делать то теперь?

Модератор
    Да не бывает у ИП балансов, еще раз говорю. Нет у ИП бухучета
    Я Вам ссылку дала, там написано, что надо сдавать. Что именно Вам там не понятно?
    Тема с отчетностью за 2009 год тут http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=313125, там даже ссылки на все формы есть.

Адамова СВВ
    Гость
    Да я имела ввиду годовая отчётность в апреле. У меня не было деятельности,но зарегилась я в ноябре 2009г. Я её не сдала вовремя в 2010году апрель.
    Не могу я совсем этим разобраться. Не уже ли не понятно??????

Модератор
    А что Вам не понятно в последней-то ссылке? Там даже формы даны, надо только ссылки нажать. Чем мы еще можем помочь? Перепечатать оттуда сюда информацию что ли? Ну если совсем непонятно ничего, ну обратитесь к профессионалам-то За нулевки с Вас много денег не возьмут.
    Заполнять за вас формы тут никто не будет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •