+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Не могу найти дебиторскую задолженность!!!

Помогите пожалуйста!!
    Главбух сказала что с контрагентом (покупаем у него авиабилеты) в результате сверки за 3 квартал было выявлено, что он должен вернуть нам переплату в 350 рублей. Она написала им письмо, они переплату вернули нам на р/с. При разносе банка я сделала входящее п/п на эту сумму от этого контрагента. Раз главбух говорит что они нам были должны 350 руб, значит должна была висеть дебиторская задолженность. Но я ее не могу найти в 1С! А мне надо во входящем п/п выбрать счет, по которому контрагент нам делает возврат средств. Я думала что тогда в оборотке по дебету 60 по этому контрагенту должна висеть эта сумма. Но все суммы по оборотке по 60 закрыты! Я новичок. поэтому не могу понять, откуда тогда видно что они нам должны! Где посмотреть? В каком документе 1С?? Я не могу найти!! подскажите пожалуйста!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Где посмотреть? В каком документе 1С??
    В оборотке смотрите, по сч.60. Вообще-то сальдо должно было быть в 350рб. Посмотрите акт сверки (тот, что главбух сказала) или сами сформируете. Какая у вас 1с?
    лето - это маленькая жизнь

Модератор Аватар для Январь
    На 76 еще можно поискать

Аноним
    Гость
    Да в 1С она не формировала акт сверки, я уже смотрела. 1С 8 у меня. В том то и дело, что в оборотке на 30.09. все суммы закрылись, а по ее словам была задолженность. Вот я и думаю, что в силу неопытности чего не знаю... надо еще где смотреть - в другом каком доке?? А внесли она задолженность на р/с октябрем. Так если я ее внесу по банку, то она так и будет висеть - эта сумма теперь, т.к. все суммы были закрыты...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    На 76 еще можно поискать
    Вообще расчеты с ними были по 60.. а могли быть еще и по 76? насколько я понимаю, то только по одному из этих счетов только могли вестись расчеты, или нет? мы у них просто покупаем авиабилеты.

Клерк
    Вообще расчеты с ними были по 60.. а могли быть еще и по 76?
    Могли. А может просто ошиблись. Проверьте

Аноним
    Гость
    спасибо. посмотрю. значит если например в оборотке (по 60 или 76) нигде эту задолженность не видно, то больше ни в каких регистрах ее и быть не может?

Клерк
    Аноним,
    спросите ещё у вашего главбуха Если контрагент вам вернул ( на основании сверки) скорее всего была задолженность.

Аноним
    Гость
    да уж, придется..))) просто хочется разбираться во всех тонкостях бухучета. думала что чего-то не учла, и все "умные бухи" (это без иронии)), проверяют взаиморасчеты не только по оборотке..

Модератор Аватар для бух2007
    Аноним, ну сформируйте акт сверки на день поступления денег. Может быть там "вылезет" сальдо.

Клерк
    В 7.7 есть анализ субконто - выбрать справочник "Контрагенты" ,затем конкретно Вашего потерявшегося поставщика по наименованию, как обычно. Может такой анализ субконто в 8 найдете.

Клерк
    Цитата Сообщение от Lagyna Посмотреть сообщение
    В 7.7 есть анализ субконто - выбрать справочник "Контрагенты" ,затем конкретно Вашего потерявшегося поставщика по наименованию, как обычно. Может такой анализ субконто в 8 найдете.
    Причем именно так же он и в 8-ке называется.
    Обязательно надо его делать. Этот анализ показывает все взаимоотношения с контриком по всем счетам и договорам. независимо от того, на какой счет 60 или 76 его повесили и на основании каких доков вводили оплаты и приходы.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    спасибо!! нашла !! действительно, там видно эту задолженность! только не пойму почему в оборотке тогда ее не видно, и все суммы закрылись((.. эх, учиться и еще раз учиться...

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо!! нашла !! действительно, там видно эту задолженность! только не пойму почему в оборотке тогда ее не видно, и все суммы закрылись((.. эх, учиться и еще раз учиться...

Войдите в анализе субконто и посмотрите обороты. Иногда сумму по оборотам зависают когда непоследовательно вводят оплаты и приходы. В 8-ке аванс это или постоплата решает сама программа на основании текущей ситуации. Потом, перед тем как делать отчетность есть документ Групповое перепроведение. И тогда программа правильно рскидывает по субсчетам. И с обороток ненужные суммы уходят.
    То, что у Вас по субконто висит задоолженность, а по оборотам нет как раз говорит не в пользу Вашего главбуха. Если разговор идет уже о закрытом периоде.
    Если по оборотке суммы нет, а по анализу есть, значит сумма зависла не на том субсчете
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Войдите в анализе субконто и посмотрите обороты. Иногда сумму по оборотам зависают когда непоследовательно вводят оплаты и приходы. В 8-ке аванс это или постоплата решает сама программа на основании текущей ситуации. Потом, перед тем как делать отчетность есть документ Групповое перепроведение. И тогда программа правильно рскидывает по субсчетам. И с обороток ненужные суммы уходят.
    То, что у Вас по субконто висит задоолженность, а по оборотам нет как раз говорит не в пользу Вашего главбуха. Если разговор идет уже о закрытом периоде.
    Если по оборотке суммы нет, а по анализу есть, значит сумма зависла не на том субсчете
    Спасибо огромное за помощь! чем дальше, тем интереснее))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •