Чем можно припугнуть сотрудников, которым все "некогда" сделать ИНН?
Чем можно припугнуть сотрудников, которым все "некогда" сделать ИНН?
Не начислять и не выплачивать зп, объясняя это тем, что без ИНН с их зп нельзя учитывать НДФЛ а это чревато последствиями. Ну или что-то в этом роде.....
А зачем их припугивать?
Хочется быть похожим на налорга?
Человек имеет право жить без ИНН. И бухгалтерия для сотрудников, а не сотрудники для бухгалтерии.
Светлана, дело в том, что у нас все очень запущено. Зарплату выдают черными руководители. А мне, как кадровику важно, чтобы все документы были в порядке и, к сожалению, это нужно только мне.... Может быть плюнуть и пусть они живут без ИНН?
Боюсь, тогда сотрудник может припугнуть ..Не начислять и не выплачивать зп,
Стас, наверное, так я и сделаю... спасибо...
Тоня, точно! А им припугнуть есть чем!
Ничем. Нет закона, обязывающего человека получать ИНН.Сообщение от Аллада
Перед тем, как давать совет не выплачивать зарплату, ознакомьтесь со статьей 145.1 Уголовного кодекса РФ. После прочтения может у Вас пыл немножко поубавится.Сообщение от Svetlana_V
Аллада, а для чего вам нужен ИНН? Сотрудника можно принять без ИНН, тогда необходимо адрес (по паспорту) и Индекс.
Да не кипятитесь вы так. Уголовный кодекс тут не причём. Бухгалтер может пояснить руководителю, что при отсутствии ИНН у сотрудника, возникнут сложности при сдаче НДФЛ.За кого тогда сдавать НДФЛ, или не удерживать его и не сдавать? Платить в чёрную зп? Или какие ещё варианты есть? И уже руководитель - если конечно он проникнется этой проблемой, ставит условие работнику при приёме его на работу, что зп- не начисляется и не выплачивается пока он не получит НДФЛ, можно также и не оформлять сотрудника без ИНН , пока он его не получит.Сообщение от Sev
Без ИНН по программе сдачи НДФЛ , программа не выгружает данные.Сообщение от jl77
Если только в ручную? из-за одного то сотрудника без ИНН. Пусть идёт и получает ИНН.
Не знаю, в 1С все нормально получаетсяСообщение от Svetlana_V
))))
И не имеете вы право требовать с чела ИНН, это вам не страх. свид-во ПФР...
Человек может отказаться от получения ИНН вплоть до религиозных мотивов!
Хмм... Это какая программа не выгружает? Если у человека нет ИНН, то должны быть паспортные данные и адрес. Сколько я программ перевидела, не было такого, чтобы не выгружала. А вот без номера ПФ сдать сведения в ПФ невозможно. Но это уже ваша головная боль- оформлять свидетельство придется организации.Без ИНН по программе сдачи НДФЛ , программа не выгружает данные
Вы с ПФ не путаете? 1с точно выгружает, года два назад использовала программу, скачанную с сайта налоговой - тоже без ИНН всё выгружалось. Нет у бухгалтера никаких проблем.Без ИНН по программе сдачи НДФЛ , программа не выгружает данные.
Ну это проза всё конечно. Но первоначально речь-то шла не про религиозные мотивы, а что сотрудникам просто "некогда" - а это извините уже принцип. И лично я в такой ситуации, пошла б тоже на принцип. И пусть у них встаёт выбор - жаловаться , пойти жаловаться кстати тоже нужно время - а им ведь некогда, или идти и получать ИНН.Сообщение от scarlett
уменя не 1С, а разработанная нашими програмистами программа под нашу специфику, которая охватывает общепринятый учёт и внутреннюю деятельность организации. Поэтому НДФЛ сдаю по другим прогам, которые можно скачать в инете.Сообщение от Январь
Svetlana_V, а зачем в данном конкретном случае идти на принцип? Ну нет ИНН у работника, и не надо. И не нужен он. А не начислять и не выплачивать сотрууднику з/плату за то, что у него нет ИНН - незаконно. А вот отсутствие ИНН у физика - законно.![]()
Svetlana_V, угу... Поликлиникам мешают больные, бухгалтерии - сотрудники. Ну а танцору, как водится, ботинки.
И что интересно... Готовность исполнять неправомерные требования налоргов прекрасно сочетается с готовностью предъявлять неправомерные требования к сотрудникам.
Скачайте правильную программу. Не обязан человек иметь ИНН, и не понятно зачем усложнять себе жизнь.НДФЛ сдаю по другим прогам, которые можно скачать в инете.
не обязан - это одно. Но ведь МОЖЕТ!! это другое.Сообщение от Январь
А если не может? У меня, например, год назад сотрудник-москвич получал ИНН в 15 инспекции, три дня там околачивался, чтобы документы сдать и дир его отпускал, между прочим, с работы за свой (сотрудника то-есть) счет.
Можно сделать доверенность на родственника, на получение ИНН на другое лицо. Ну какие проблемы тут непойму.Сообщение от Тоня
Первоначально вопрос поставлен - что сотрудникам некогда, а уже трудности в получении - это не оправдание....кому шас легко?
Сразу вспомнилась фраза из фильма "Петровка, 38":"...а вы знаете, почему нас легавыми называют?"Первоначально вопрос поставлен - что сотрудникам некогда, а уже трудности в получении - это не оправдание....кому шас легко?
Исключительно ассоциация!![]()
Svetlana_V, попросите сотрудника выписать доверенность на Вас и получите ему ИНН.
Ну какие проблемы тут непойму.![]()
Если б я была сотрудником фирмы, где вы бы были бухгалтером, и с меня бы стали требовать ИНН с угрозами разными, я бы либо в суд обратилась, либо в комиссию по труду....Сообщение от Svetlana_V
Не имеете право требовать с людей ИНН!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)