Подскажите пож-та, не успеваю распределить расходы по УСН... т.е. не до конца успеваю... могу ли я оплатить ориентировочную сумму и что будет если эта сумма получиться меньше чем могла быть....
Подскажите пож-та, не успеваю распределить расходы по УСН... т.е. не до конца успеваю... могу ли я оплатить ориентировочную сумму и что будет если эта сумма получиться меньше чем могла быть....
пени на недоплаченную сумму из расчёта 7.75% годовых. т.е. недоплатите к примеру тыщу, через 5 дней заплатите её плюс ещё 1000*7.75%/365*5 = 1.06 рублей
а если наоборот переплатила.... то эта сумма перейдет в уплату след. платежей за след. квартал???
Конечно! Тем паче, авансовые платятся не по кварталам, а нарастающим итогом.
Да, только я все равно не могу понять. Если я сейчас ошибусь в расчетах и заплачу меньше авансовый платеж по УСН 15%, как это налоговая выявит по результатам года, что она будет просить меня КУДИР по квартально распечатать и по ней проверять?![]()
По декларации выявит.как это налоговая выявит по результатам года
лето - это маленькая жизнь
Понятно, значит надо глянуть декларацию. Честно не видела ее не разу![]()
Марина-7 , декларацию глянула. Ни чего по ней налоговая не выявит.
Кгхм... Может, Вы какую-нибудь другую декларацию глянули? Как бы есть на странице 2 строки 030, 040 и 050:
Сумма авансового платежа по налогу, исчисленная к
уплате за:
030 первый квартал
040 полугодие
050 девять месяцев
EugeneD спасибо, это я видела, но разговор о том, что налоговая не увидит по декларации допустим, что налог за 1 кв. не правильно исчислен.
Ну, милые дамы... Козе понятно, что можно "подправить" декларацию, и написать в ней то, что хочется! Так это можно всегда делать, и в любой декларации! А КУДиР упрощенцев Вы видели? Там тоже очень четко выделены доходы за квартал, 6 м-цев, 9-ть и за год. Даже не надо сил при проверке тратить...
А КУДиР упрощенцев Вы видели?, после Ваших слов, более внимательно посмотрела.
Теперь нет вопросов, так как именно это меня интересовала.
если уж подделывать - то сразу всё! и для начала назваться Лорой Палмер...![]()
Лора Палмер,
пени считаются иначе: 1/300 ставки в деньпени на недоплаченную сумму из расчёта 7.75% годовых. т.е. недоплатите к примеру тыщу, через 5 дней заплатите её плюс ещё 1000*7.75%/365*5 = 1.06 рублей
1000*7,75%/300*5 = 1.29 руб.
грабёж!пени считаются иначе: 1/300 ставки в деньтем не менее, кто кроме родного государства даст бедному ип-шнику в долг под 9.42% годовых?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)