+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
    Клерк Аватар для OLSE09

ЕНВД больше нет, просят сдать 62н

Друзья!
    Мы работаем по основному виду деятельности по УСН (15%).
    Затем возникла деятельность по ЕНВД. Исправно сдавали декларацию и баланс.
    В сентябре деятельность по ЕНВД заканчивается. И налоговики просят сдать Единую Упрощенную декларацию по форме 62н. И указать НДС, прибыль.
    Толком ничего не объяснили. И не понятно, надо ли сдавать (и зачем, если надо) нулевые НДС, Прибыль и Имущество вместе с Единой, если мы по основному виду на УСН!!!! Не заставят ли доначислить налоги по прибыли и НДС....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Налоговики категорически неправы. Это просто вопиющая безграмотность. Это в какой налоговой у нас такие безграмотные работники???
    Я уже не говорю про то, что при УСН Вы не являетесь плательщиками НДС и прибыли, но хотя бы то, что единая упрощенная подается только теми, у кого нет движений по счетам и кассе они должны знать?
    Вы там случаем не с уборщицей общались? Потому как по уровню знаний очень похоже

Клерк Аватар для OLSE09
    В Приморской 26-й.
    Узнав, что в 4 квартале у меня не будет деятельности по ЕНВД, сказали, что надо сдать год по форме 62н и указать там НДС, прибыль, т.к. баланс я сдавала все это время.
    А нулевую ЕНВД - не надо. Когда я им сказала, что у меня упрощёнка - инспектор пожала плечами и замолчала.
    Запутали меня совсем.
    Т.е. что в итоге мне сдавать? И что писать в этой единой?
    Помогите, плиз!

Клерк Аватар для OLSE09
    Никто не знает?

Модератор
    OLSE09, я вам уже написала, что это вопиющая неграмотность налоговика. Вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД, сдать декларацию по ЕНВД за 3 квартал и останется у Вас только УСН.
    Никаких НДС и прибыли быть не может. Нет у Вас ОСНО и быть не может. Мало ли кто там в налоговой пожимает плечами.

Модератор Аватар для бух2007
    OLSE09, сдайте за год декларацию по УСН.
    Я бы еще сдала баланс за год, раз уж начали его сдавать.

Клерк Аватар для OLSE09
    ясно, спасибо.
    Декларацию за 3 квартал приняли.
    А как теперь мне сняться с учета как плательщик ЕНВД?
    Мы ведь не вставали на учет. Просто, когда возникла деятельность по ЕНВД, стали сдавать декларацию и баланс.
    Письмо в ИФНС написать?

Клерк Аватар для OLSE09
    бух2007,УСН у нас будет существовать и дальше, так что авансы платить и декларацию по УСН за год сдавать будем. Наверное, и баланс придётся тоже сдать.

Модератор
    Пошлите по почте заявление о снятии с учета как плательщик ЕНВД. Бланки есть в разделе Бланки.
    Если они у Вас принимали декларации и считали вас плательщиком ЕНВД, значит Вы должны стоять там на учете как плательщик ЕНВД

Клерк Аватар для OLSE09
    Вывод: 62н я не сдаю, снимаюсь с учета ЕНВД.
    Спасибо за ответы.

Модератор
    OLSE09, если будут проблемы, обращайтесь. Такую вопиющую безграмотность налоговиков надо наказывать Ладно бы где-нибудь в деревне, но не в Питере же

Клерк Аватар для OLSE09
    ой.. създила я сегодня в ифнс. заявление в канцелярии не приняли. отправили в 131 каб. на подпись.
    там дама посмотрела и говорит: вы не стоите на учете по енвд, заявление о снятии принять не можем.
    Я говорю: а как же мои декларации по енвд.
    мне отвечают: вместе с последней декларацией сдайте договор о расторжении аренды. И останется у вас только УСН.
    Я спрашиваю: а причем здесь договор аренды?
    - Ну деятельность же ЕНВД возникает на основании договора аренды...

Я ушла оттуда, а сама думаю, а если 1 договор и на УСН и ЕНВД?
    в чем смысл жизни?

Клерк Аватар для OLSE09
    поясняю: УСН у нас услуги по работе строительной техники, а ЕНВД возникло в результате услуг автосервиса. Но автосервисом стало не выгодно заниматься, поэтому теперь этого вида деятельности у нас нет.
    И договор у нас 1((((
    Может, не слушать этих инспекторов, сдать действительно, как Вы, Над.К, сказали, по почте. Может, повезёт и к кому нить более грамотному попадётся моё завление...
    Время идёт. Деятельности ЕНВД нет с августа. Т.е. декларацию за 3 кв. я сдала. и завление написала с 01.08.10. дата подписи текущая. Правильно?
    в чем смысл жизни?

Ну деятельность же ЕНВД возникает на основании договора аренды...
    Бред. Работники налоговой кроме того, что проявили безграмотность, еще и оторваны от жизни.
    по почте.
    Ценным письмом с описью вложения и уведомлением.
    завление написала с 01.08.10. дата подписи текущая.
    да

Клерк Аватар для OLSE09
    Спасибо, придётся общаться с ними посредством связи
    Договора о расторжении нет, так что ничего кроме заявления не отправляю.
    в чем смысл жизни?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Сегодня позвонил знакомый, похожая ситуация. Судя по грамотности налоговых инспекторов, очень похоже, что он на учете в той же самой ИФНС (завтра позвоню, уточню ).
    Ситуация: ИП, деятельность велась только по ЕНВД. Когда-то давным-давно подавал заявление на УСН. Но последние годы по УСН отчетность не сдавал, даже нулевки. Сейчас он продал ОС, соответственно, надо платить налоги помимо ЕНВД. Так вот в налоговой выдали: т.к. у него деятельности по УСН не было, он автоматически с УСН "слетел", и теперь ему надо отчитаться по ОСНО. При этом они ничего не говорят, что он должен был сдавать нулевки по НДС и прибыли.
    Вопрос: на какую бы статью НК или на что еще ему посоветовать сослаться (при таких инспекторах), доказывая, что он по-прежнему на УСН? Ну и, я так понимаю, за несдачу отчетности по УСН будут штрафы? За все годы или только за 2009? (Дома базы нету ).
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Модератор
    на какую бы статью НК или на что еще ему посоветовать сослаться (при таких инспекторах), доказывая, что он по-прежнему на УСН?
    На ст.346.13. там написано, когда можно потерять УСН. Исчерпывающий перечень в статье.
    От штрафов ха неподачу деклараций по УСН можно уйти. Тем более, что они сейчас раз в год подаются.

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    На ст.346.13. там написано, когда можно потерять УСН. Исчерпывающий перечень в статье.
    Ну вот мне тоже только это в голову пришло. Я думала, может быть, есть еще какой-нибудь аргумент

От штрафов ха неподачу деклараций по УСН можно уйти. Тем более, что они сейчас раз в год подаются.
    Потому что ИП? То есть лучше не сдавать вообще за прошлые годы, чтобы не было нарушения сроков? А если заставят?

Модератор
    Потому что ИП?
    Потому что есть стописят писем Минфина, где написано, что при отсутствии деятельности по УСН (ОСНО) декларации можно не сдавать. Хотя это и не соответствует НК, но письма такие имеются.

Клерк Аватар для Taiska
    OLSE09, я вам уже написала, что это вопиющая неграмотность налоговика. Вы должны сняться с учета как плательщик ЕНВД, сдать декларацию по ЕНВД за 3 квартал и останется у Вас только УСН.
    Никаких НДС и прибыли быть не может. Нет у Вас ОСНО и быть не может. Мало ли кто там в налоговой пожимает плечами.
    Ваша организация перешла на УСН, просто добавился вид деятельности, подпавший под ЕНВД, а в целом организация как являлась переведенной на УСН, так и является.
    Я лично балансы по таким организация не сдаю, ибо они все равно числятся как УСН, а слететь с УСН можно только в случаях, предусмотренных НК.

Честно говоря терпеть не могу 26 налоговую-у них там вечно ребования н по регламенту.

Клерк Аватар для OLSE09
    Цитата Сообщение от Taiska Посмотреть сообщение
    Честно говоря терпеть не могу 26 налоговую-у них там вечно ребования н по регламенту.
    Вот-вот, чувствует моя 5-я точка опоры, что это ещё не конец истории
    в чем смысл жизни?

Аноним
    Гость
    Потому что есть стописят писем Минфина, где написано, что при отсутствии деятельности по УСН (ОСНО) декларации можно не сдавать. Хотя это и не соответствует НК, но письма такие имеются.
    В этом случае 26-я ифнс требует декларацию по форме 62н.

Клерк Аватар для OLSE09
    Выше сообщение - моё..
    Что-то сбрасывает мой логин...
    в чем смысл жизни?

Модератор
    Нет никаких оснований её сдавать. Поскольку у фирмы явно есть движения по кассе и по банку. Так что шлите налоговиков читать ст.80 НК

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ...похожая ситуация. Судя по грамотности налоговых инспекторов, очень похоже, что он на учете в той же самой ИФНС (завтра позвоню, уточню ).
    Ан нет, это ИФНС Петроградского района креативничает. Еще там беспокоятся насчет отмены ЕНВД с 1 января, и просят всех (во всяком случае ИП-шников) на всякий случай написать заявления на УСН.

на всякий случай написать заявления на УСН.
    На вский случай все перейдут на УСН и без этих заявлений (в случае отмены ЕНВД)

Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    На вский случай все перейдут на УСН и без этих заявлений (в случае отмены ЕНВД)
    В смысле? Заявление-то все равно надо, до 30 ноября.

Модератор
    В том смысле, что если меняется закон и ЕНВД отменяется, перейти на УСН можно с момента отмены ЕНВД. Об этом прямо написано в НК

Организации и индивидуальные предприниматели, которые в соответствии с нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов и городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга о системе налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности до окончания текущего календарного года перестали быть налогоплательщиками единого налога на вмененный доход, вправе на основании заявления перейти на упрощенную систему налогообложения с начала того месяца, в котором была прекращена их обязанность по уплате единого налога на вмененный доход.

А если на основании правовых актов федерального значения? Здесь про это не сказано.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •