+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

2 вопроса! помогите ИП УСН

Добрый день!
    Возникли два вопроса. Подскажите, мы на УСНО доходы - расходы.
    Ситуация следующая, была реализации товара, который мы купили с отсрочкой, сооветственно в июле у нас пошел только доход. В августе мы проплатили две накладные, которые были с отсрочкой.
    У нас розничная торговля, каждый день создаю отчет о розничных продажам на основании z отчета. Так вот, я знаю, что за 42 проданные позиции у меня должна списаться сумма 32 тысячи рублей (затраты на приобретение) а у меня списалось только 16. В чем может быть причина?
    Что - то в настройках слетело? или что? у меня получился какой - то бешеннный доход в третьем картале именно из за таких моментов...
    Второй вопрос, было проиобретено ОС (торговое оборудование) но стоимость меньше 20 тысяч, как мне его сразу списать? И 1С покупали, тоже бы списать.

Прошу прощения за нелепые вопросы, муж открыл ИП, прибыль маленькая фактическая (только 1с выдаёт гигантскую), а я бухгалтером робатала на ОСНО и шесть лет назад (до рождения детей), практически можно теперь уже считать, что и не работала. Помогите пожалуйста разобраться.
    Огромное спасибо за советы!
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    В августе мы проплатили две накладные, которые были с отсрочкой.
    они были раньше по дате относительно других неоплаченных накладных?
    Второй вопрос, было проиобретено ОС (торговое оборудование) но стоимость меньше 20 тысяч, как мне его сразу списать? И 1С покупали, тоже бы списать.
    списывайте
    по оборудованию - на счет 10.09, потом проводите Передача материалов в эксплуатацию.
    1С сразу на 44

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •