Добрый день!
Возникли два вопроса. Подскажите, мы на УСНО доходы - расходы.
Ситуация следующая, была реализации товара, который мы купили с отсрочкой, сооветственно в июле у нас пошел только доход. В августе мы проплатили две накладные, которые были с отсрочкой.
У нас розничная торговля, каждый день создаю отчет о розничных продажам на основании z отчета. Так вот, я знаю, что за 42 проданные позиции у меня должна списаться сумма 32 тысячи рублей (затраты на приобретение) а у меня списалось только 16. В чем может быть причина?
Что - то в настройках слетело? или что? у меня получился какой - то бешеннный доход в третьем картале именно из за таких моментов...
Второй вопрос, было проиобретено ОС (торговое оборудование) но стоимость меньше 20 тысяч, как мне его сразу списать? И 1С покупали, тоже бы списать.
Прошу прощения за нелепые вопросы, муж открыл ИП, прибыль маленькая фактическая (только 1с выдаёт гигантскую), а я бухгалтером робатала на ОСНО и шесть лет назад (до рождения детей), практически можно теперь уже считать, что и не работала. Помогите пожалуйста разобраться.
Огромное спасибо за советы!