+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Дата получения дохода по внешнеторговой сделке (консультанционные услуги)?

Здравствуйте, если кто знает, разъясните пожалуйста.

Ситуация такая: ИП УСН 6% доходы (деятельность начал недавно).
    Подписал контракт на разработку ПО и консультирование (услуги, передача исключительных прав). Акт выполненных работ подписывается каждый месяц с 1 по 15 число, за предыдущий месяц, исходя из фактически затраченных часов за предыдущий месяц, потом заказчик оплачивает в течение 60 дней.

Нужно совершить авансовый платёж в налоговую, не пойму как исчисляется доход, на какую дату?
    Выбор в принципе небольшой, но начитавшись, ещё больше запутался.
    1. приход валюты на транзитный счёт
    2. перечисление денег на расчётный валютный счёт с транзитного
    3. дата окончания месяца, за который подписывается акт выполненных работ
    4. дата подписания акта выполненных работ
    5. ? Что-то не учёл?

Правильно ли я понимаю, что эта искомая дата и будет являться основанием для исчисления налогооблагаемого дохода в рублях (умножить на курс доллара ЦБРФ на эту дату), соотв. с этой суммы и платится налог? Возникает ли какая-то курсовая разница и дополнительный доход, если, скажем, продал валюту только через месяц и курс повысился?
    Хотелось бы избежать проблем с налоговой по этому поводу.
    Может быть проще сходить на приём в налоговую, чтобы они объяснили? Или у нас это не практикуется - только наказывают?
    Поделиться с друзьями

трудяга Аватар для _Kuza
    У Вас кассовый метод. Датой получения дохода - является дата фактического перечисления ден.средств на счет в банке.
    Она же определяющая дата для исчисления дохода в валюте, т.е. пришли деньги на счет, сразу переоценили в рубли, полученная сумма - доход.

Клерк Аватар для Lev30
    только пероценивайте лучше по курсу ЦБ. ибо банк вам все равно продаст по меньшей стоимости. так меньше от налоговой вопросов будет. а курсовая разница не такая уж и огромная.

трудяга Аватар для _Kuza
    Ну да, по курсу ЦБ и только по нему

Клерк
    Цитата Сообщение от _Kuza Посмотреть сообщение
    У Вас кассовый метод. Датой получения дохода - является дата фактического перечисления ден.средств на счет в банке.
    Она же определяющая дата для исчисления дохода в валюте, т.е. пришли деньги на счет, сразу переоценили в рубли, полученная сумма - доход.
    Кузя, спасибо.

Это относится к транзитному счёту или расчётному? Вот это совсем не понятно - между этими двумя событиями может пройти 1-4 дня. Пока я пошевелюсь, пока Валютный Контроль банка.
    Транзитный счёт - не мой личный, я его даже в налоговой не регестрировал (так банк сказал). Вот тут не понятно. Если бы по дате подписания акта выполненных работ, то тут всё понятно, единственная дата, когда товар (услуги) были "отгружены" по договору. Если по дате поступления на счёт - тут же возникает вопрос - на какой счёт - транзитный или валютный расчётный. Всё не понятно.
    Кассовый метод проистекает из чего? Потому, что платёж не авансом, правильно я понимаю?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •