Закрытая тема
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

Вопрос Штатное расписание

Подскажите, вот, есть у нас штатное расписание, там вообще бардак и водители и директора в административно-управленческом персонале записаны... вот хочу порядок навести...
    могу ли разделить всех по мне удобным критериям и свободно называть отделы предприятия. Например:

Административно-управленческий персонал

Финансовая служба

Бухгалтерия

Юридический отдел

Отдел продаж

Отдел заготовок

Водителей пока не знаю куда ... у нас не совсем транспортный отдел ... - всего 2 водителя ... один на машине фирмы ездит, другой на своей (аренда машины)...?!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Надо ли разрабатывать положения об отделах?
    Должностные заканчиваю разрабатывать.

Любительница Аватар для nna
    Подразделение, куда обычно принимают административно-управленческий персонал называется "Администрация". Если вы назовете отдел "Административно-управленческий персонал", то как будете заполнять трудовые книжки - неудобно?

Водителей можно определить в "Хозяйственный отдел".

Положения об отделах разрабатывают обычно раньше, чем должностные инструкции. Но все равно они важны, т.к. в таком документе определяется экономическая обоснованность создания и работы отдела, указываются все его функции. В Интеренете есть масса вариантов уже готовых положений - ищите, перерабатывайте и применяйте!

Удачи в работе!

Клерк
    Я хочу завести новое штатное расписание ... какими документами утвердить?

В трудовую книжку тоже же делается отметка, что числится в таком-то отделе... ?

Клерк
    Должностную инструкцию кем утверждать?! Участниками Общества?!

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    Должностная инструкция - внутренний д-т общества, как я понимаю. Так что общ. собрание и вперед...

Клерк
    Постановление Госкомстата России от 05/01/2004 года №1 почитайте.
    У нас и штатное расписание и должностные инструкции утверждены приказом Директора

Клерк
    да, прочитал уже... вот, только одно теперь не понятно, где ФИО работников прописывать? У лиц , занимающих одну и ту же должность в организации разные оклады! Как их уместить в таблицу, указанную в Поставлении 05/01/2004

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    разработать собственную форму штатного расписания, юобава в унифицированную нужные вам графы
    Демидова Татьяна

Клерк
    У лиц , занимающих одну и ту же должность в организации разные оклады
    Бардак!!! (ст.3 ТК РФ)
    почитайте внимательно ст. 129 ТК РФ и установите работникам одной должности различные разряды, а можно должности назвать по разному....

киник Аватар для stas®
    Высокие каблучки, ответ неправильный.
    Вы про слово "вилка" слышали что-нибудь?

Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Так, для поддержания дискуссии:

Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
    Работодатель обязан:
    обеспечивать работникам равную оплату за труд равной ценности;
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Stas®, не хочу показаться глупой, но можно про "вилку" подробнее? (знаю ее исключительно как столовый прибор)
    Последний раз редактировалось Высокие каблучки; 22.11.2004 в 14:17.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Высокие каблучки, воспользуйтесь поиском по форуму "оплата труда", про вилку очень много говорилось.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Высокие каблучки, квалификация работника может определяться как формальными показателями аттестации (разрядами), так и оценками. Квалификация работника может отражаться как в "штатном" режиме работы, так, например, и в его способности ориентироваться в потенциально возможной нестандартной ситуации.

Именно последним обстоятельством и обусловлены характерные для должностей ИТР "вилки", когда по одной и той же должности предусматривается диапазон ("вилка") окладов. Принято считать, что именно для ИТР характерны нестандартные ситуации, требующие принятия творческих решений.

В комнате сидят три снабженца, все на одинаковых должностях и со сходными обязанностями; но только один из них умеет находить нестандартные товары в приемлемых по объему партиях.

Клерк
    Надо ли разрабатывать положения об отделах?
    Наш юрис насаивает, что надо. Тогда взаимодействия между отделами и замами директора лучше просматриваются

Клерк
    Бардак!!! (ст.3 ТК РФ)
    почитайте внимательно ст. 129 ТК РФ и установите работникам одной должности различные разряды, а можно должности назвать по разному....
    ой, как категорично... Вообще штатное расписание как таковое в ТК упоминается лишь один раз.... да и то диспозитивно...
    Недавно спорил с аудиторами, которые требовали выделения в штатном расписании полставки или четверть ставки.... какие дроби? Если есть потребность в работе лишь на 4 часа, не собираюсь я делать полную позицию... А оклад, это цифра в трудовом договоре, а не в фактически рекомендованной бумажке...

Клерк
    Может и правда категорично...
    С нашими работниками эта вилка никак не пройдет.
    Как показывает опыт проверок (а только за октябрь их было две (в том числе прокурорская)) "дешевле" установить работникам разряды или указать разные должности, чем спорить с проверяющим о способностях работы снабженца в нестондартных ситуациях.

Клерк
    Демидова Татьяна, спасибо за совет *ушла читать поиск*

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •