Закрытая тема
Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Комп. за неисп. отпуск за 14 мес.

Подскажите, пожалуйста.
    У меня сотрудник отработал без отпуска 14 месяцев, теперь увольняется. Я читала, что за каждые полностью отработанные 11 месяцев полагаются 28 календарных дней отпуска. В связи с этим у меня возник вопрос, какой из вариантов расчета числа дней, за которые начисляется компенсация, является верным?
    1. 28дн. (за 11 мес.) + 28/12*(14-11) = 35 дн. или
    2. 28/12*14 = 32,67 дн.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    2

Аноним
    Гость
    Почему, а как-же 11 месяцев?

Клерк
    Аноним, отпуск 28 календарных дней полагается за год. Про 11 месяцев в ТрК нет ни слова.

Клерк

Смешно отпуск

Аноним, считаете отпуск так: 28:12х14 = 32,67
    Это в том случае, если 14 месяцев отработаны полностью, или 13 мес и более 15 дней. И при условии, что не брал работник отпуск за свой счет более 5 дней, не было прогулов.
    Про 11 месяцев: есть такой документ, очень старый, но действующий, не могу сейчас вспомнить как называется (могу завтра посмотреть), там сказано, что работник отработав 11 месяцев получает полный отпуск (как если бы отработал целый год), при увольнении в качестве компенсации. А если работник отработал 12 месяцев или 13, то расчитываете как обычно. 28:12 х на кол. отраб. мес. , так же если отработал скажем 10 мес. и меньше.
    Исключение составляют только 11 месяцев. это такая устаревшая, но действующая "льгота" что ли (не знаю даже как обозвать).
    Завтра назову точно этот документ.

Клерк
    Недавно столкнулся с такой ситуацией: в одной из моих организаций у большинства работников истекли сроки трудовых договоров, так вот, при расчете компенсаций, получилось, что работники отработавшие 11 и 12 месяцев соответственно, и тот, и другой, получают компенсацию за 28 дней отпуска.
    Меня это конечно смутило, но оказалось, что так оно и есть.

Клерк
    при расчете компенсаций, получилось, что работники отработавшие 11 и 12 месяцев соответственно, и тот, и другой, получают компенсацию за 28 дней отпуска.
    На основании чего?

Клерк
    Правила об очередных и дополнительных отпусках ( п. 28).

без коментариев Аватар для Цветочек
    Я недавно читала статьи, была одна как раз на эту тему. Посмотрите по этой ссылочке
    http://www.klerk.ru/articles/15081.shtml, может понравится.

Клерк
    Wepeer, спасибо, эта часть 28-го пункта как-то ускользнула из поля моего зрения.

Лично я сомневаюсь в законности использования данного правила. Согласно ТрК компенсации подлежат все неиспользованные отпуска. По моему мнению, нельзя утверждать, что сотрудник, отработавший менее года, не использовал ежегодный отпуск продолжительностью 28 календарных дней.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем за помощь

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от Цветочек
    Посмотрите по этой ссылочке
    http://www.klerk.ru/articles/15081.shtml, может понравится.
    то есть за один целый високосный год человек зарабатывает больше отпуска, чем за один целый обычный? хоть и на сотые доли? Really???

Писарь
    эта часть 28-го пункта как-то ускользнула из поля моего зрения.
    Хм... а я её частенько видал. Ещё во времена КЗоТ'а второй абзац я игнорировал Другое дело, что специфика работы с преподавателями позволяла давать полную годовую компенсацию за 10 месяцев работы И почему б не сделать людям добро за государственный счёт ? **риторически так**

Писарь
    то есть за один целый високосный год человек зарабатывает больше отпуска, чем за один целый обычный? хоть и на сотые доли?
    Тоже правильный вопрос... в каком-то смысле. Но ответ будет традиционлистский: 28 можно поделить на 12 потому, что никто не оспорит наличия 12-ти месяцев в году. (Так сложились традиционные правила деловых отношений). А вот делить на что-либо другое... это доказывать что-то более новое. Когда вы рисуете "что-то там" в месяц - это значит, что именно "это" в месяц, независимо от количества рабочих дней в месяце. Это ведь тоже глупо, Вы не находите ?

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Цитата Сообщение от ОлегЪ
    Когда вы рисуете "что-то там" в месяц - это значит, что именно "это" в месяц, независимо от количества рабочих дней в месяце. Это ведь тоже глупо, Вы не находите ?
    я не бухгалтер. И даже не до конца кадровик, поэтому могу сильно ошибаться. Но ведь при окладовой системе оплаты мы именно и считаем "это в месяц, независимо от количества рабочих дней в месяце".
    Просто меняется цена дня. А кто считает это глупым?

Писарь
    Просто меняется цена дня. А кто считает это глупым?
    Например, я. Но, насколько я понимаю, разговор не об этом

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •