Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Karla

Наложенный платеж и ККМ???????????

вопрос! мы получаем деньги на почте за товар, отправленный наложенным платежом, как я должна эти деньги оприходовать в кассу, только по ПКО или ещё пробить по кассе?
    Поделиться с друзьями
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Я думаю, что если наличными на почте деньги получаете, то надо пробивать. Это же выручка за товар.

Клерк
    ИМХО, чек нужен

Клерк
    насколько я знаю, можно очень упростить ситуацию: заключите договор с почтой, куда приходят деньги, чтобы они вам их пересчисляли по б/н. С кассой проблем тогда не будет в принципе. Да и при увеличении оборота собирать наложки поштучнно станет очень трудоемко....
    Всегда с наилучшими пожеланиями.......

Клерк
    Кстати а если чек нужен, кому его отдавать? Суть тогда этого документа в чем? Это же не совсем розничная продажа. Вам в банке чек дают при оплате кварплаты? Это квитанция установленного образца, квитанция наложенного платежа тоже документ установленного образца. А вот деньги все-таки от почты нужно просто получать по б/н.

Клерк
    При расчетах наличными продавец обязательно должен выдать покупателю чек контрольно-кассовой машины при их получении. Это требование содержится в п.1 ст.2 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт".
    Иногда чек покупателю вместе с накладной на отпуск товара передается через курьера, который доставляет заказ,или вместе с товаром по почте. В случае отказа покупателя от товара чек аннулируется.
    Прямого запрета на такой способ применения контрольно-кассовой техники в нормативных документах нет.

Клерк
    Бас, торговля почтой очень специфична, я проработала в этой области 3 года и ни разу не видела, даже у конкурентов, чтобы почтой присылали чек. Документом оплаты товара считается наложенный платеж, а именно квитанция, которая приходит продавцу, и кстати через 2-6 недель. Тут вообще очень сложно сказать, когда произошел момент реализации.... А квитанция наложенного платежа является финансовым докуметом.....

Клерк Аватар для Vlad12
    to BAS
    Когда вы получаете деньги из кассы вашего банка, Вы должны пробивать чек ККТ ? Ведь, по сути, банк получил деньги от покупателя( как и почта при наложенном платеже) и передал вам.

Клерк
    Разобрался,согласен с Вами.Кстати вот еще вычитал:
    "Владислав Александрович Чернышов - старший государственный налоговый инспектор отдела оперативного контроля и применения ККМ УМНС России по г. Москве.(интервью)
    ..........
    - Владислав Александрович, у меня вот какой вопрос: надо ли применять кассовый аппарат при оплате товаров почтовым переводом?
    - Нет, в таком случае между продавцом и покупателем не происходит наличного расчета. Поэтому и ККТ применять не надо."

Клерк
    to Влад.Согласен,согласен.Почта конечно передает наличные денежные средства,но не является покупателем,ККМ не нужно.

Клерк Аватар для Karla
    вот и я основываюсь на том, что нет прямых отношений между покупателем и продавцом, а значит чек ККМ не нужен......Спасибо всем.
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •