Закрытая тема
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк Аватар для Irina_A

НДС по муниципальному имуществу

Оплата аренды муниципального имущества производится в начале квартала сразу за три месяца. Как мне ставить НДС к возмещению- каждый месяц в размере 1/3 или можно сразу всю сумму?
    Кажется, что где-то читала, что можно всю сумму сразу, но найти не смогла. Кто может помочь с нормативным документом по этому вопросу?
    И еще. Как мне оформить счет-фактуру по такой аренде? Знаю, что сама себе должна выписать ее, но что писать в графах поставщик и покупатель? И на какую сумму выставлять счет-фактуру? Ежемесячну на 1/3 или все же сразу на квартал?
    Поделиться с друзьями
    Желаю всем удачи!

Клерк
    с нормативным к сожалению не помогу.
    а вот все остальное - фактуру выставляете сами - от их имени на себя .
    а по поводу периодичности и зачета НДС.... если не хотите проблем с налоргами - делайте по месячно .
    вообще вы можете принимать НДС в зачет по факту оказания услуги, но опять же жаркие споры о том является ли аренда услугой...?
    а налорги однозначно скажут помесячно.
    так что решайте сами. мое мнение - по-месячно.

Клерк
    Irina_A, в соот. с п. 3. ст. 161 НК РФ при аренде государственного либо муниципального имущества его арендатор признается налоговым агентом по уплате НДС. Ставка налога, согласно п. 4 ст. 164 НК РФ, составляет 18% : 118%.
    При каждом перечислении арендной платы организация обязана исчислить сумму НДС и перечислить ее в доход федерального бюджета. На налогового агента, арендующего государственное либо муниципальное имущество, распространяется общий срок уплаты налога - до 20-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Поэтому арендатор волен выбрать срок уплаты НДС при аренде -одновременно ли с перечислением арендной платы или же вместе с перечислением суммы налога по итогам периода.
    Если по условиям заключенного договора арендная плата перечисляется вперед за несколько месяцев, то она будет считаться авансом. А с суммы аванса налоговый агент обязан начислить НДС и перечислить его в бюджет по окончанию того налогового периода, в котором он был начислен.
    Коротко, но по существу.

Зри в корень (с)...

Клерк
    К возмещению- по мере принятия на учет расходов по аренде, т.е. ежемесячно, а не всей суммой единовременно.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •