+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 161
    Клерк Аватар для ЮраК

Тут Начинающему ИП

Люди, помогите пожалуйста! Предполагаемая деятельность: ремонт, техническое обслуживание, в том числе и гарантийное, с продажей сооответствующих запчастей и расходных материалов в розницу для навесных лодочных моторов, лодок, гидроциклов, мотоциклов, снегоходов и похожжей самоходной техники.... Какие коды ОКВЭД по деятельности(к автотранспорту вроде не относятся), система налогообложения: УСН, УСН+ ЕНВД или ЕНВД....запутался весь!!???
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Город какой?

Клерк Аватар для ЮраК
    Вологда

Клерк Аватар для ЮраК
    Люди, ау! Неужели никто не подскажет и не откликнется!!!

Модератор
    Изучайте ОКУН. Если в бытовых услугах там есть подобный вид ремонта техники, значит такой ремонт ЕНВД.
    Если Вы еще будете отдельно от ремонта заниматься розничной продажей запчастей, то это второй ЕНВД, по розничной торговле

Клерк Аватар для ЮраК
    Спасибо, Надя.К! Изучил ОКУН. Да, там такие виды услуг существуют, с этим я вроде и так разобрался. А вот второй вопрос не совсем понятен до конца: розничная торговля подразумевает торговлю без создания торговой точки, а именно продажа запчастей и материалов, необходимых для ремонта и обслуживания мототехники с собственного склада, будет включена в общий заказ наряд на обслуживание или ремонт , но отдельной графой. И как быть с гарантийным ремонтом и обслуживанием???

Клерк Аватар для ЮраК
    Извиняюсь, что преврал логин Над.К, не хотел обидеть

Модератор
    Тогда это не отдельный вид деятельности и не стоит называть его торговлей. Это просто ремонт с использованием собственных материалов.
    Про гарантийный не в курсе. Но я так понимаю, что он по заказам юрлиц производится, значит это не ЕНВД

Marinko
    Гость
    Помогите начинающему ИП! Не знаю как вести налоговый учет по монтажным и сан-тех работам, какие документы нужны.
    Схема такая: заказчик дает деньги на покупку материалов, на эти деньги работник закупает в магазине необходимые материалы, получает накладные, отдает накладные заказчику, производит монтаж, получает деньги за работу, делит деньги между монтажниками, оставляя процент ИП.
    Налогообложение выбираю между УСН и патентной УСН, думаю начать с патента (но для себя хочу вести и расходы).

Вопрос: каких документов не хватает для ведения отчетности, и какие я могу использовать для ведения бухгалтерии.

Модератор
    делит деньги между монтажниками, оставляя процент ИП.
    Вообще-то ИП должен платить работнику зарплату, удерживать с неё НДФЛ и платить взносы во внебюджетные фонды с неё. А у Вас получается, что некий работник на самом деле сам ведет незаконную предпринимательскую деятельность, почему-то отстегивая ИП процент от неё

Marinko
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    незаконную предпринимательскую деятельность
    Так и было, теперь решили все упорядочить и официально оформить, но вот не знаем как

Модератор
    Ну так договоры должен сам ИП заключать. И получать деньги он должен. А потом платить работникам зарплату и зарплатные налоги и взносы.

Marinko
    Гость
    Вопрос по существу, какие документы нужны для ведения отчетности при данной схеме на каждом этапе?
    Вот договора на работы, платежки по зарплате, а еще что?

Модератор
    Ну при таком варианте Вам надо два договора с заказчиком. Один договор поручения на покупку материалов. Второй договор на оказание ему услуг. Сумма по первому договору не будет попадать под налог (если не будет в договоре заложена сумма вознаграждения за покупку материалов).
    А вот документов на наемных работников у ИП куча будет. Так же как и отчетности.
    Начните с изучения этой темы Индивидуальный предприниматель

Marinko
    Гость
    1. Можно выписывать приходники и расходники, если нет ККМ?
    2. Можно не заключать договора на услуги или это обязательно?
    3. Можно ли ИП на патентной УСН заключать договора подряда с организациями или другими ИП (в частности, магазин сантехники проводит акцию "установка бесплатно" и предлагает подрядиться на работы, по итогам месяца выплачивать деньги)
    4. Можно ли работать по безналу при патентной УСН?

Клерк Аватар для efreytor
    1.при оказании услуг населению вы вправе применять БСО(ху из найдете поиском по сайту)
    2.Договор бытового подряда может быть и офертой,но вот я как лицо привередливое не буду заключать с вами договор на ремонт без письменной формы.
    3.смотря что предполагает патент
    4.можно
    4.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Marinko
    Гость
    Цитата Сообщение от efreytor Посмотреть сообщение
    1.при оказании услуг населению вы вправе применять БСО(ху из найдете поиском по сайту)
    Применять БСО при оказании услуг населению или оказанию бытовых услуг? Дело в том, что наша деятельность по ОКВЭД не попадает под бытовые услуги. Но под патент попадает - производство монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ. И все же можно ли приходники-расходники выписывать?

2.вот я как лицо привередливое не буду заключать с вами договор на ремонт без письменной формы.
    3.смотря что предполагает патент
    производство монтажных, электромонтажных, санитарно-технических и сварочных работ

Аноним
    Гость
    вот я как лицо привередливое не буду заключать с вами договор на ремонт без письменной формы.
    А налоговая такая же привередливая? Или она не обязывает?

~ Аватар для Зета
    И все же можно ли приходники-расходники выписывать?
    без ККТ нельзя
    2. Можно не заключать договора на услуги или это обязательно?
    А налоговая такая же привередливая? Или она не обязывает?
    а где у вас будет написано, какие работы вы выполняете, если не в договоре и акте выполненных работ? и как она поймет, попадают ли выполненные вами работы под патент?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    без ККТ нельзя
    А на основании какого документа выдавать ЗП?

Применять БСО при оказании услуг населению или оказанию бытовых услуг?
    при оказании услуг населению.
    И все же можно ли приходники-расходники выписывать?
    Еще раз..нельзя..а БСО можно.
    Или она не обязывает?
    не обязывает,но рекомендует.
    если не в договоре и акте выполненных работ?
    акта вполне достаточно,а приложением к акту может быть 4 тома гражданского кодекса,если налоговой так нужно.
    А на основании какого документа выдавать ЗП?
    на основании платежной ведомости.
    Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.

Модератор
    Marinko, а каким образом ККМ имеет отношение к выплате зарплаты?

Клерк Аватар для oba5
    скажите, пожалуйста, что здесь писать:

я-ип.

Спасибо

и индивидуальный предприниматель Петрушкина Маргарита Ивановна,именуемая в дальнейшем покупатель,в своем собственном лице,действующая на основании свидетельства ОГРН и паспорта гражданина РФ,с другой стороны,заключили......

Клерк Аватар для oba5
    спасибо огромное.

а не подскажте про штатное расписание? для ИП оно нужно и что оно собой представляет? читаю книгу и ничего там не понимаю

oba5, Что за книгу читаете? Достоевский?

вы как ИП имеете наемных работников?

Клерк Аватар для oba5
    да достоевского проще было читать))))))))))))

хочу себя на работу принять. пока больше никого

oba5, себя на работу вы не можете принять)) Вы пока не в том состоянии)

Модератор
    в своем собственном лице,действующая на основании свидетельства ОГРН и паспорта гражданина РФ,с другой стороны,заключили......
    Вот это все лишнее.

Над.К, это милое дополнение...хотел написать что ИП действует на основании свидетельства о рождении но постеснялся))

+ Ответить в теме
Страница 1 из 6 12345 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •