+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
    Аноним
    Гость

выручка более 3 млн.

Фирма открылась в апреле 2010 г. За 2 квартал выручка была порядка 1,5 млн. А за 3 квартал выручка составила порядка 4 млн. Я на авансовые по прибыли не поподаю? Если только со седующего года, верно? там же считается за последние 4 квартала. Или я что-то может не знаю и с этого квартала нужно считать? Подскажите, а то я уже делаю отчетность
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Фирма открылась в апреле 2010 г.
    НК-287-5
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    "5. Вновь созданные организации уплачивают авансовые платежи за соответствующий отчетный период при условии, если выручка от реализации не превышала один миллион рублей в месяц либо три миллиона рублей в квартал. В случае превышения указанных ограничений налогоплательщик начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором такое превышение имело место, уплачивает авансовые платежи в порядке, предусмотренном пунктом 1 настоящей статьи с учетом требований пункта 6 статьи 286 настоящего Кодекса."

Вот этот пункт меня интересует. Я как то рассчитывала уже ежемесячные авансовые оп выручке. Но там было сли за последние 4 квартала в среднем сумма выручки..., т.е. смотрелось за 4 квартала. Я немножко запуталась. Если у меня один раз в этом квартале сейчас превысило 3 млн рублей. ТО мне сейчас не нужно платить авансовые? Законы я читала. Я просто запуталась немного. Подскажите пожалуйста

Модератор Аватар для Январь
    Я немножко запуталась. Если у меня один раз в этом квартале сейчас превысило 3 млн рублей.
    То в каком-то месяце было больше 1 млн., и надо теперь платить ежемесячные авансы, с октября 2010. Начисление этих авансов надо отразить в декларации за 9 месяцев (строка 290 листа 02 + раздел 1.2)

Аноним
    Гость
    Я извиняюсь за свою непонятливость. Это изменение в законодательстве? В прошлом году платили исходя из 4 кварталов предыдущих. А теперь что как только превысило за один квартал 3 млн за квартал так и платить нужно и я попадаю на ежемесячные авансовые обязательные? Просто суммы немаленькие поэтому чтобы у меня не было проблем уточняю

Аноним
    Гость
    еще раз уточняю яимею ввиду обязательные платежи ежемесячные, а есть еще какие-то по заявлению налогоплательщика

Это изменение в законодательстве?
    Никаких изменений. Есть правила для всех (в среднем 3 млн. в квартал по данным четырех кварталов) и правила для вновь созданных (1 млн. в месяц)

Аноним
    Гость
    Январь, я извиняюсь. Видимо с новыми организациями в такой ситуации не сталкивалась. Фраза ВНОВЬ созданные это имеется ввиду только созданные? Когда организация считается вновь созданной и по какой период (по конец года что ли авансовые ежемесячные платить)?
    А если у меня во втором квартале было порядка полутора млн в организации (за май 400 тыс, за июнь 1100 тыс.) но в квартал менее 3-х млн я со второго квартала не попала в ежемесячные авансовые? Только с этого получается? Подскажите вобще не могу понять эти платежи по прибыли как платить. Буду очень признтельна

Фраза ВНОВЬ созданные это имеется ввиду только созданные?
    Пока не проживет четыре квартала, чтобы по ним считать среднюю выручку за четыре квартала
    (за май 400 тыс, за июнь 1100 тыс.) но в квартал менее 3-х млн я со второго квартала не попала в ежемесячные авансовые?
    Попадате. Если загистрация во 2 квартале, то с октября (ежемесячные авансы начинают уплачиваться только по истечение полного квартала), если зарегистрированы в 1 квартале, то с июля

Аноним
    Гость
    зарегистрированы в мае по-моему. Но точно не в первом квартале. У меня даже нервы сдали. Где вообще смотреть основные изменения по налогам в НК? Потому как я получается узнаю все с опозданием. А это чревато последствиями. Хорошо хоть спросить у вас догадалась на всякий случай

Где вообще смотреть основные изменения по налогам в НК?
    Подпишитесь на новости с klerk.ru, например.
    Только то, о чем мы здесь говорим никакое не новшество

Доход
    Гость
    Вы знаете у меня практически такая же ситуация. ООО зарегистрировано в августе 2010 г. За август была выручка-75.000,00. за сентябрь - 4.100.000,00 Значит, согласно ст 287/5 и 286/6 НК я должен буду уплачивать авансовые платежи после истечения полного квартала с даты гос. регистрации (т.к. регистрация в августе и это не полный квартал, значит начиная с января месяца уже платить авансовые платежи) А если в 4 квартале выручка составит менее 3х миллинов в квартал и меньше 1 миллиона в месяц, все-равно платить придется с января, или же нет? И если придется платить авансовые платежи, то их придется уплачивать в течении всего 2011 года? Простите, пжлста, если можно помогите разобраться. Спасибо.

Доход, вам повезло больше
    Ежемесячные авансы, подлежащие уплате в 1 квартале = авансам в 4 квартале. А у вас это ноль. Т.е. ближайшие ежемесячные авансы вам платить только с апреля. И до конца 3 квартала 2011, а там уже смотреть, какая будет средняя выручка.

Доход
    Гость
    Спасибо, Январь!
    Чтож, это даже немного радует. Правда не могу пока найти подтверждение Вашим словам (Ежемесячные авансы, подлежащие уплате в 1 квартале = авансам в 4 квартале)..

Доход
    Гость
    Спасибо еща раз,Январь, нашел ст 286/2 НК.

Клерк
    Е-мое, я совсем забыла про авансовые платежиМы закрыли одну фирму и открыли новую в апреле.По сути ничего не изменилось, те же люди и директор, а порядок работы другой.Ну я и забыла про авансы у ВНОВь созданной фирмы, считала как раньше, за пред. год. Проснулась сегодня,когда увидела это обсуждение. Весь 3 квартал должны были платить авансовые, что теперь делать? Вроде как штраф за неуплату авансовых не существует...Стоит ли в декл. по прибыли за 3 кв-л их вообще показывать, или просто начать платить с 4 кв-ла?

Kroki, по правильному надо уточненку подать за полугодие. Но решать вам, могут и не поймать

Клерк
    Январь, спасибо. Я думаю, что раз не платила, то и уточненку подавать не буду.Покажу с 3 квартала. Их, по-моему, обычно годовые результаты интересуют, а квартальные так себе. А если поймают, то что будет? Прочитала, что за неуплату авансовых не штрафуют.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Доход, вам повезло больше
    Ежемесячные авансы, подлежащие уплате в 1 квартале = авансам в 4 квартале. А у вас это ноль. Т.е. ближайшие ежемесячные авансы вам платить только с апреля. И до конца 3 квартала 2011, а там уже смотреть, какая будет средняя выручка.
    А с 2011 года если выручка меньше 10 лимонов в квартал, то авансовые вообще платить не надо) Жду не дождусь))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк
    у меня вопрос: если за неуплату авансовых платежей (но в принципе налог был уплачен, но после окончания квартала как обычно) не штрафуют, то может и не заморачиваться вообще этими авансовыми платежами??? ведь платить налог 1 раз в кварлал по реальным итогам куда проще, чем рассчитывать эти авансы...или я рассудила не правильно...??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА....я новичок в этом деле, а отчетность уже идет.......Заранее спасибо за ответ...
    бух-ух-ух

salova-tanya, пени то начисляют

Клерк
    все понятно... СПАСИБО за просвещение....
    бух-ух-ух

Клерк Аватар для Вияна
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    А с 2011 года если выручка меньше 10 лимонов в квартал, то авансовые вообще платить не надо.
    Простите, Lazy Sea, и откуда вы это взяли?

Клерк
    Федеральный закон от 27.07.2010 № 229-ФЗ ))
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Клерк Аватар для Вияна
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    Федеральный закон от 27.07.2010 № 229-ФЗ ))

Спасибо, посмотрела, это действительно радует, а вот для вновь созданных получается ничего не изменится?

Клерк
    Платили н-г на прибыль по-квартально. В 1 кв. 2010г. превысыли порог 3 млн. Налоговая задним числом сама насчитала авансовые платежи подлежащие уплате. Теперь коррекцию за 1 квартал сдали на основании начисленных налоговой авансовых платежей.
    Но по итогам полугодия и сейчас после 9 месяцев прибыль будет меньше, чем по итогам 1 квартала (переплата уже сейчас есть). Но получается все-равно авансовые платежи надо платить?
    Совсем запуталась.

denata, если прибыли становится меньше, чем было, то ежемесячные авансы как вы рассчитывать собираетесь?

Клерк
    Так вот это меня и смущает. Налоговая сама начислила авансовые платежи. Если я по итогам 9 мес. в декларации по прибыли авансы не укажу, налоговая снова их начислить и корректировочную декларацию заставит сдать?

Если я по итогам 9 мес. в декларации по прибыли авансы не укажу, налоговая снова их начислить и корректировочную декларацию заставит сдать?
    Если будет с чего их считать.
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей
    Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в четвертом квартале текущего налогового периода, принимается равной одной трети разницы между суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам девяти месяцев, и суммой авансового платежа, рассчитанной по итогам полугодия
    Если рассчитанная таким образом сумма ежемесячного авансового платежа отрицательна или равна нулю, указанные платежи в соответствующем квартале не осуществляются

Алсиз
    Гость
    И я тоже запуталась
    У нас организация создана в январе 2010 г.
    В июне реализация превысила 1 млн.
    С июля стали платить ежемесячные авансовые платежи - весь 3 квартал.
    1. 3 квартал выручка не превышала 1 млн в мес, НО правильно я понимаю, что авансовые я продолжаю платить все равно?
    И плачу их до тех пор пока не пройдет 4 квартала, т.е. до конца 2010 года вне зависимости от моей выручки?

2. если я в 3 квартале заплатила авансовых на сумму 75 тыс, по итогам 3 квартала вышел налог на прибыль 20 тыс. Т.е. переплата по авансовым платежам составила 55 тыс. Я могу эти 55 тыс зачесть в счет оплаты авансовых ежемесячных в 4 квартале? или нет?
    Последний раз редактировалось Алсиз; 20.10.2010 в 12:25.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •