+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для novia

и снова больничный

Добрый день, уважаемые профессионалы!
    Подскажите такой момент, пожалуйста: если мне сотрудник принес 4 листа нетрудоспособности, каждый, в продолжение первого, как правильно мне заполнить оборотную сторону больничного листа? (сталкиваюсь с расчетом в первые).
    Как правильно сделать?
    1) Больничный с 29.06.2010 по 08.10.2010г. Сотрудник работает в компании с 20 мая 2009г. Как я поняла, июнь 2010г. я в расчет не беру, а май 2009?
    2) На оборотной стороне каждого листа я должна в разделе "причитается пособие" сделать расчет каждого больничного листа отдельно? ( по периодам болезни?)
    3) Суммы больничного (выплаченные за счет средств ФСС) мы облагаем НДФЛ, не облагаем взносами в Пенсионный фонд, Медицинский фонд и собственно в сам ФСС, а облагаются ли эти суммы взносами на страхование от несчастных случаев на производстве???
    Поделиться с друзьями

Аноним223
    Гость
    1.расчетный период июнь 2009-май 2010
    2.расчеты делать на всех л/н, они будут одинаковы , поскольку страховой случай один и 3 листка являются продолжением первого
    3.только НДФЛ

Клерк Аватар для novia
    т.е. в графе "причитается пособие" на каждом больничном листе я пишу общую сумму пособия за весь период болезни? за все 102 дня болезни?
    И еще вопрос по поводу взносов: не облагается вся сумма (включая 2 раб.дня оплаченных работодателем) или только сумма за счет средств ФСС?

АнонимА
    Гость
    Цитата Сообщение от novia Посмотреть сообщение
    т.е. в графе "причитается пособие" на каждом больничном листе я пишу общую сумму пособия за весь период болезни? за все 102 дня болезни?
    И еще вопрос по поводу взносов: не облагается вся сумма (включая 2 раб.дня оплаченных работодателем) или только сумма за счет средств ФСС?
    В граве "причитается" пишите только сумму по данному бл листу, вся сумма по всем бл листам облагается только НДФЛ.

Аноним
    Гость
    Спасибо большое за ответы! Очень Вы мне помогли!

Клерк Аватар для novia
    Оборот б/л, строка "за счет средств работодателя" - заполняется только у первого из 4-х больничных листов или одна и та же сумма проставляется на каждом? сумма в таком случае, ведь не сойдется..
    Заполнять ли графы: " Размер ДП, исчисленного из мах.размера пособия" что там писать? 1136,99? и графа "Размер ДП исчисленного из МРОТ" - ее не трогать?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от novia Посмотреть сообщение
    Оборот б/л, строка "за счет средств работодателя" - заполняется только у первого из 4-х больничных листов или одна и та же сумма проставляется на каждом? сумма в таком случае, ведь не сойдется..
    Заполнять ли графы: " Размер ДП, исчисленного из мах.размера пособия" что там писать? 1136,99? и графа "Размер ДП исчисленного из МРОТ" - ее не трогать?
    -только в первом
    -если расчет не ведете расчете из мрот и макс., то не заполняете.

Клерк Аватар для novia
    Благодарю за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •