Можно ли уволить работника, отсутствующего на рабочем месте в течении N-ного времени и доселе не появившегося, при условии, что он не известил о причинах своего отсутствия ?
Что делать ?
Можно ли уволить работника, отсутствующего на рабочем месте в течении N-ного времени и доселе не появившегося, при условии, что он не известил о причинах своего отсутствия ?
Что делать ?
Нельзя.
Например, если человек заболел, он не обязан ставить в известность своего работодателя. Потом придет - принесет больничный лист и все.
Отправить ему телеграмму.......Сообщение от СМП"Сахалин"
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
ну есессноСообщение от scarlett
![]()
Мы так сотруднику посылали три телеграммы, получили извещения о их вручении, он так и не появился, был издан приказ о его увольнении, к которому приложили копии уведомлений.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Если работник сам с Украины, а бухает где-то здесь на Сахалине неизвестно его местонахождение уже вторую неделю. Пройдет месяц начислений зарплаты нет, и что я скажу пенсионному фонду, где мой работник ?
СМП"Сахалин", ну он же зарегестрирован по какому-то адресу на Сахалине....
Совершенно верно зарегистрирован, в кэмпинге на строй площадке, но там его нет я это хотел сказать...
Значит смело увольняйте за отсутствие на рабочем месте без объяснений....
Раньше в КЗОТе была статься за отсутствие в течении 3-х часов ( если мне память не изменяет), надо посомтреть сохранились ли такие условия...
Karla, теперь за четрые часа увольняют. Однако здесь маленькая фигня ну предположим он не является на телеграммы не отвечает а потом приходит и приносит справку о том что болел....... у нас такое было. При том мы точно знали что он именно бухал всю неделю ему и звонили и извещали, а потом он принес справку что болел да еще и в больнице лежал....... вот и получается что востанавливаете по этому случаю работника. Так что в таких случаях обычно говорят что мол пусть у вас лежит трудовая книжка и лежит.........она есть не просит. А то что он з/п не получает так подтвердите документами что он и не работал что бы ее получать.
Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.
Можно в милицию обратиться......
Чё думать как и что. Увольнять и всё. Я б даже разыскивать не стала, а мой руководитель темболее.
Ну поставите пропуски один месяц, если не хотите пока уволить
А там если принесет справку...
А что народ говорит, где он?
Мой руководитель еще серьезнее в этом вопросе.
Например увидел сидящих работников, пальцем показал в их сторону и сказал уволить!
Но как мне быть в этом случае, хотелось бы узнать по конкретнее...
Предложите руководителю почитать на ночь Трудовой кодекс.
Предложите руководителю почитать на ночь Трудовой кодекс.
Шутишь а? я как будто посмеялся да ?
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие и управляющий лично знаком с Владимиром Владимировичем...
Составляю акт об отсутствии на рабочем месте, докладная непосредственного начальника, приказ об увольнении и т.д. А трудовую куда девать ?
Коллеги! на мой взгляд увольнять нельзя. с работника должна быть взята объяснительная или акт об отказе дать объяснительную. в табеле ставьте ему прогул. Предпримите все меры по розыску. Уведомление домой с просьбой явиться на работу, заявление в милицию и т.д
а если работник действительно болел, например, был в больнице и не помнил себя... Работника надо найти, если не найдете, то через суд его признают безвести пропавшим, вот тогда при наличии решения суда вы его сможите уволить.
Все время трудовая храниться у вас. 2 года в отделе кадров, а потом в личном деле в архиве.
с ув. Оля
Коллеги. Я бы тоже не стал торопиться с увольнением в такой ситуации. Ну лежит трудовая книжка. Кому она мешает? В табелях отражаем факт отсутствия на работе, зарплату не начисляем. Все сведения во все инстанции сдаем так, как они отражаются в документах. Что ещё нужно для спокойной жизни бухгалтера ?![]()
А по поводу хотелок руководителей, особенно, если они живьём ВВП наблюдают... Нужно не лениться, и свои собственные комментарии и к ТрК, и ко многим иным законам и актам им на сон грядущий подсовывать. А то ведь благородный дон не любит, когда его знакомые по пустякам прокалываются. Я бы сказал, что он от них отворачиваться начинает![]()
Привет.
У нас была такая ситуация работник у нас работал кассиром выдовалась зарплата на следующий день он не вышел пришлось открывать кассу составили комиссия все вро де было на месте, звонили ей домой не кто не брал разыскали родственников не кто не чего не знает.
Мы решили отправить телеграмму.
Вообще надо отправить их три с промежутко мкаким то временем.
и заявить в милицию а так уволить не лья а вдруг она тебе принесет больничный!!!
И она спокойнол может востановить себя через суд так что лучше ее дожаться, но тем не меннее заявить в милицию и отправить телеграм.
В такой ситуации предлагаю следующее - если работник не вышел на работу, нужно составить акт + докладная записка непосредственного начальника = приказ о расторжении трудового договора.
Даже если работник принесет больничный когда нибудь, то приказ отменить недолго.
Бухгалтеров, что ли?Мой руководитель еще серьезнее в этом вопросе.
Например увидел сидящих работников, пальцем показал в их сторону и сказал уволить![]()
Что и требовалось доказать: бухгалтеры - не работаютимелось в виду - люди рабочих профессий![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)