+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Аноним
    Гость

Осторожно Лицензионное программное обеспечение

Здравствуйте. Могу ли я, у себя в офисе, вместо коммерческого лицензионного программного обеспечения установить бесплатное, не требующие покупки лицензии? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    естественно, можете. программы типа опенофис и т.п.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... программы типа опенофис и т.п.
    Где в вопросе про опенофис?

... Могу ли я, у себя в офисе, вместо коммерческого лицензионного программного обеспечения установить бесплатное, не требующие покупки лицензии? ...
    В зависимости от того, что написано в лицензии на это ПО.
    Не каждое бесплатное ПО разрешается использовать в коммерческой деятельности.
    И есть платное ПО, но у которого тоже есть определенные огранчиения.
    Т.е. дело не в том, платное ПО, или нет, а в том, как определил использование ПО правообладатель в лицензии.

Аноним
    Гость

Лицензионное ПО

Если установить "устаревшее" ПО, которое на официальном сайте производителя уже отсутствует и не продается, но его более поздние версии есть, то как на это могут отреагировать N-органы?

Клерк
    Если установить "устаревшее" ПО, которое на официальном сайте производителя уже отсутствует и не продается, но его более поздние версии есть, то как на это могут отреагировать N-органы?
    Если правобладатель не объявил, что какие то версии становятся бесплатными (а таких и правобладателей, и ПО, очень и очень мало), то это такое же нарушение авторских прав, как и использование текущего ПО, со всеми вытекающими из этого факта последствиями.

Клерк
    В отношении ПО, распространяемого под лицензиями GNU GPL можно порекомендовать ознакомится с письмом Минэкономразвития от 5 мая 2009 г. N Д05-2235
    Текст доступен по адресу: http://wiki.services.openoffice.org/wiki/RU/kb/00000006

Если ПО распространяется под другой лицензией, то нужно быть очень аккуратным. Часто бывает так, что для "себя любимого" автор дает право свободного пользования, а при использовании на компьютере, принадлежащим организации, требуется лицензию купить.

Аноним
    Гость

GNU

Я правильно понял что все что распространяется под лицензией GNU полностью бесплатно и может использоваться в коммерческих целях?

Клерк
    Я правильно понял что все что распространяется под лицензией GNU полностью бесплатно и может использоваться в коммерческих целях?
    Да. Но лучше прочтите первоисточник. Версий GNU GPL много.
    В общих чертах можно прочитать здесь:
    http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License

Аноним
    Гость

Ознакомительная версия

Можно ли в офисе пользоваться ознакомительной, 90-та дневной версией windows? Или нужно сразу брать лицензии? спасибо.

Аноним
    Гость

Осторожно Лицензионное ПО

Насчет демонстрационной версии мне кто нибудь ответит?

киник Аватар для stas®
    Можно ли в офисе пользоваться ознакомительной, 90-та дневной версией windows? Или нужно сразу брать лицензии? спасибо.
    в общем случае - можно.

Клерк
    Насчет демонстрационной версии мне кто нибудь ответит?
    Операционные системы типа Windows 7/Vista продаются в виде двух вариантов - OEM (часть нового компьютера), BOX - поставка в коробке.
    Я с трудом представляю себе trial период для этих двух продуктов, так как и в том и другом случае ключ уже есть.

90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
    http://technet.microsoft.com/ru-ru/cc442495.aspx
    не пригодна для работы, так как (цитата): "У вас есть 10 дней на активацию продукта. Если в течение 10 дней продукт не был активирован, система будет завершать процесс работы каждый час до момента активации."

Единственными рабочими вариантами будут trial версии для Windows Server 2008 и лицензии для терминальной службы.
    Офис тоже имеет ограничения на количество запусков в пробном периоде работы.

Таким образом TRIAL период - это действительно период ознакомления, а не способ не платить правообладателю его законный интерес, хотя помучатся никто не запрещает

Клерк.
    Небольшое уточнение к вопросу и маленькая рекомендация для его автора.

Операционная система Microsoft Windows, пакет Microsoft Office и некоторые иные продукты корпорации Microsoft существуют не только в виде BOX и OEM комплектов поставки. Наиболее распространённым вариантом приобретения этих программных продуктов для предприятия является соглашение Open License, а также прочие соглашения.

Следует оговориться, что особенностью такого приобретения являются наличие не менее пяти компьютеров, на которые будет установлен программный продукт, а также, применительно к данному соглашению, возможность Downgrade, т.е. пользование прошлыми, но ещё поддерживаемыми версиями. Иными словами, покупая право на использование некоего количества Microsoft Windows 7, вы вольны установить себе Microsoft Windows XP.

В общих чертах такая схема довольно удобна в использовании, а заветная бумажка соглашения и сопутствующие наклейки на каждом системном блоке лишают ОБЭП всяких шансов.

Клерк
    Цитата Сообщение от imaginifer Посмотреть сообщение
    Небольшое уточнение
    Если уж даете уточнение, то не фантазируйте и давайте его правильно.

Следует оговориться, что особенностью такого приобретения являются наличие не менее пяти компьютеров,
    Неправильный ответ.
    Не надо путать минимальный заказ (как раз эти самые пять лицензий) с количеством компьютеров. Пять лицензий при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ заказе можно сформировать и для меньшего числа компьютеров, например, заказав одновременно офис.

сопутствующие наклейки на каждом системном блоке лишают ОБЭП всяких шансов.
    Заветные наклейки - это все тот же ОЕМ. У OLP никаких наклеек нет.

Клерк.
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если уж даете уточнение, то не фантазируйте и давайте его правильно.
    Я попробую исправиться.

Неправильный ответ.
    Не надо путать минимальный заказ (как раз эти самые пять лицензий) с количеством компьютеров. Пять лицензий при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ заказе можно сформировать и для меньшего числа компьютеров, например, заказав одновременно офис.
    В этом свете (покупки нескольких продуктов) безусловно соглашусь.

Заветные наклейки - это все тот же ОЕМ. У OLP никаких наклеек нет.
    А теперь моя очередь. Неправильный ответ.
    Читайте особенности приобретения, установки и использования. Сертификат подлинности COA, наклеенный на ПК, - обязателен.

Клерк
    Читайте особенности ...
    В отличие от Вас, уважаемый, я не только читаю, но и продаю. Так что то, что пишу, основано на на вполне осязаемой информации.
    Еще раз, в OLP никаких наклеек нет.

Операционная система Microsoft Windows, ... вариантом приобретения этих программных продуктов для предприятия является соглашение Open License
    В этой фразе Вы допустили одну существенную ошибку, из-за чего выпал СОА.
    Попробуйте исправиться еще раз.

Клерк
    Сертификат подлинности COA, наклеенный на ПК, - обязателен.
    Кстати, тут тоже ошибка.
    Сертификат COA не всегда наклеивается на компьютер.
    Вопрос: Когда СОА имеется не на компьютере?
    А в ряде продуктов, например для серверов, при определенных усдовиях и вовсе может отсутствовать.
    Исправляйтесь.

Клерк.
    В отличие от Вас, уважаемый, я не только читаю, но и продаю. Так что то, что пишу, основано на на вполне осязаемой информации.
    Еще раз, в OLP никаких наклеек нет.
    Это ещё раз доказывает, что каждый специалист своего дела. Вынужден поблагодарить Вас, пересмотрел сейчас варианты соглашений, действительно Вы правы, а я в свою очередь получил полезную информацию. Меня от истины GGWA утянул.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •