Здравствуйте. Могу ли я, у себя в офисе, вместо коммерческого лицензионного программного обеспечения установить бесплатное, не требующие покупки лицензии? Спасибо.
Здравствуйте. Могу ли я, у себя в офисе, вместо коммерческого лицензионного программного обеспечения установить бесплатное, не требующие покупки лицензии? Спасибо.
естественно, можете. программы типа опенофис и т.п.
Где в вопросе про опенофис?
В зависимости от того, что написано в лицензии на это ПО.
Не каждое бесплатное ПО разрешается использовать в коммерческой деятельности.
И есть платное ПО, но у которого тоже есть определенные огранчиения.
Т.е. дело не в том, платное ПО, или нет, а в том, как определил использование ПО правообладатель в лицензии.
Если установить "устаревшее" ПО, которое на официальном сайте производителя уже отсутствует и не продается, но его более поздние версии есть, то как на это могут отреагировать N-органы?
В отношении ПО, распространяемого под лицензиями GNU GPL можно порекомендовать ознакомится с письмом Минэкономразвития от 5 мая 2009 г. N Д05-2235
Текст доступен по адресу: http://wiki.services.openoffice.org/wiki/RU/kb/00000006
Если ПО распространяется под другой лицензией, то нужно быть очень аккуратным. Часто бывает так, что для "себя любимого" автор дает право свободного пользования, а при использовании на компьютере, принадлежащим организации, требуется лицензию купить.
Я правильно понял что все что распространяется под лицензией GNU полностью бесплатно и может использоваться в коммерческих целях?
Да. Но лучше прочтите первоисточник. Версий GNU GPL много.
В общих чертах можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU_General_Public_License
Можно ли в офисе пользоваться ознакомительной, 90-та дневной версией windows? Или нужно сразу брать лицензии? спасибо.
Насчет демонстрационной версии мне кто нибудь ответит?![]()
в общем случае - можно.Можно ли в офисе пользоваться ознакомительной, 90-та дневной версией windows? Или нужно сразу брать лицензии? спасибо.
Операционные системы типа Windows 7/Vista продаются в виде двух вариантов - OEM (часть нового компьютера), BOX - поставка в коробке.
Я с трудом представляю себе trial период для этих двух продуктов, так как и в том и другом случае ключ уже есть.
90-дневная пробная версия Windows 7 Корпоративная
http://technet.microsoft.com/ru-ru/cc442495.aspx
не пригодна для работы, так как (цитата): "У вас есть 10 дней на активацию продукта. Если в течение 10 дней продукт не был активирован, система будет завершать процесс работы каждый час до момента активации."
Единственными рабочими вариантами будут trial версии для Windows Server 2008 и лицензии для терминальной службы.
Офис тоже имеет ограничения на количество запусков в пробном периоде работы.
Таким образом TRIAL период - это действительно период ознакомления, а не способ не платить правообладателю его законный интерес, хотя помучатся никто не запрещает![]()
Небольшое уточнение к вопросу и маленькая рекомендация для его автора.
Операционная система Microsoft Windows, пакет Microsoft Office и некоторые иные продукты корпорации Microsoft существуют не только в виде BOX и OEM комплектов поставки. Наиболее распространённым вариантом приобретения этих программных продуктов для предприятия является соглашение Open License, а также прочие соглашения.
Следует оговориться, что особенностью такого приобретения являются наличие не менее пяти компьютеров, на которые будет установлен программный продукт, а также, применительно к данному соглашению, возможность Downgrade, т.е. пользование прошлыми, но ещё поддерживаемыми версиями. Иными словами, покупая право на использование некоего количества Microsoft Windows 7, вы вольны установить себе Microsoft Windows XP.
В общих чертах такая схема довольно удобна в использовании, а заветная бумажка соглашения и сопутствующие наклейки на каждом системном блоке лишают ОБЭП всяких шансов.
Если уж даете уточнение, то не фантазируйте и давайте его правильно.
Неправильный ответ.
Не надо путать минимальный заказ (как раз эти самые пять лицензий) с количеством компьютеров. Пять лицензий при ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ заказе можно сформировать и для меньшего числа компьютеров, например, заказав одновременно офис.
Заветные наклейки - это все тот же ОЕМ. У OLP никаких наклеек нет.
Я попробую исправиться.
В этом свете (покупки нескольких продуктов) безусловно соглашусь.
А теперь моя очередь. Неправильный ответ.
Читайте особенности приобретения, установки и использования. Сертификат подлинности COA, наклеенный на ПК, - обязателен.
В отличие от Вас, уважаемый, я не только читаю, но и продаю. Так что то, что пишу, основано на на вполне осязаемой информации.
Еще раз, в OLP никаких наклеек нет.
В этой фразе Вы допустили одну существенную ошибку, из-за чего выпал СОА.Операционная система Microsoft Windows, ... вариантом приобретения этих программных продуктов для предприятия является соглашение Open License
Попробуйте исправиться еще раз.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)