Подскажите, организация снимает помещение у физ.лица, уплачивает НДФЛ, как в конце года сдавать отчет (вместе с сотрудниками забивать в программу или нет?)
Подскажите, организация снимает помещение у физ.лица, уплачивает НДФЛ, как в конце года сдавать отчет (вместе с сотрудниками забивать в программу или нет?)
я в налогоплательщике делала. думаю, что не получитсят.е. в 1с это не получится сделать? они же у меня не числяться в сотрудниках
в какой именно 1С?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
про 8 не знаю![]()
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
В 1С8 ЗУП только вводом нового сотрудника иначе ни как. В плане видов расчета Дополнительные виды расчетов заводите новый вид расчета например "Оплата за аренду помещения", первичное, фиксированной суммой, не премия, не пособие, не компенсация отпуска, контроль - раз в месяц, не доход в натуральной форме (лучше доход в натур.форме, т.к. проводки ЗУП не сделает+не к выдаче за месяц), НДФЛ облагается, код дохода 1400 (Доходы от сдачи в аренду и иного использования имущества (кроме доходов от сдачи в аренду транспортных средств, средств связи, компьютерных сетей)), не расходы на опл.труда, взносы - Доходы, целиком не облагаемые страховыми взносами, кроме пособий за счет ФСС и денежного довольствия военнослужащих, ФСС несч.сл. нет. Отражение в учете - проводку поставите если не доход в натур.форме. Начисляеете документом Разовые начисления. Если не доход в натур.форме, то попадет в свод к выплате в зарплату, если нет, то и проводки БУ НУ не будет.
Отчетность
- по НДФЛ оязательно;
- ПФР не формировать.
Только вот меня что смущает- если в 1С делать это через з/пл и сотрудника, то начисление происходит в последний день месяца. Тогда как в этих случаях согласно НК начисление происходит в день выплаты. Пока не знаю как с этим бороться. Может быть потом карточку 1-НДФЛ вручню поправить?
бух2007, а сделать начисление датой выплаты? Отдельно на этого не_работника
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Lenik, думала об этом. Но тогда в расходы пойдет той же датой. А дата выплаты не всегда совпадает с датой начисления.
А надо, чтоб в расходы каждый месяц, а НДФЛ начислялся датой выплаты.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)