Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Тимофей Всеволодович
    Гость

В кассе 0 руб. Хозрасходы за свой счет, потом возместить?

Можно ли так делать. У нас в кассе 0 руб. Но нужно срочно купить сканер. Можно ли мне купить его на свои. А потом, возместить из кассы.

Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
    Вы пока тратите свои деньги. Потом возместите из кассы задолженность п/о лицу, т.е. себе. Для "красоты" оформите выдачу служебкой на имя руководства.

Клерк Аватар для Yngwie
    У меня это безобразие постоянно. Но это мне не нравится - жуть как! И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

Модератор Аватар для Тоня
    Пропишите в положении о подотчетниках, что в исключительных! случаях п/о лицо может использовать свои деньги в интересах организации с последующим возмещением. Чем не локальный нормативный акт организации.

Клерк Аватар для Abul
    Вот статья на эту тему http://klerk.ru/law/?14696

Клерк
    Цитата Сообщение от Yngwie
    У меня это безобразие постоянно. Но это мне не нравится - жуть как! И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги.
    Совершенно верно.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги
    мнение есть. Но только мнение.

Я делаю так: на каждый нулевой подотчет у меня есть поручение гендира сотруднику что-либо приобрести, у меня есть приказ о подотчетниках, в котором сказано: кто, когда и в каких пределах может тратить собственные деньги. Также прописаны сроки отчитаться. При нарушении сроков, лимитов итд возмещение таких расходов не гарантируется и остается на усмотрение директора.
    Демидова Татьяна

киник Аватар для stas®
    Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).

Аноним
    Гость
    Мягче, еще мягче коллеги!

Приобретайте необходимое имущество для предприятия, в том числе и за счет собственных средств сотрудников, если они не возражают.
    Необходимость приобретения имущества подтвердите доверенностью от предприятия на имя МОЛ.
    Ну а далее - полет мысли ничем не ограничен.
    Например:
    Оприходуйте приобретенное ТМЦ от МОЛ.
    Отразите задолженность фирмы перед МОЛ за приобретение ТМЦ. Получите средства в банке.
    Аннулируйте долг перед сотрудником. Дайте ему денег.

А собственные деньги сотрудников предприятия приказом по предприятию расходовать нельзя. Неправильно это.

Клерк
    А мы при закупках на большие суммы составляем договор беспроцентного займа. Вносим деньги в кассу и тутже выдаем их в п/о. Потом авансовый отчет. А при наличии фактических денег, возврат займа.

Клерк
    Svechka, а матвыгода у работника? Облагается НДФЛом?

Просто ДаНик... Аватар для ДаНик
    Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).
    Полностью согласен со Стасом.
    И до момента выдачи денег работнику в учете будет числиться перерасход по авансовому отчету.

Клерк
    А не никакой мат. выгоды. Займ беспроцентный, скажем на месяц.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •