Можно ли так делать. У нас в кассе 0 руб. Но нужно срочно купить сканер. Можно ли мне купить его на свои. А потом, возместить из кассы.
Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
Можно ли так делать. У нас в кассе 0 руб. Но нужно срочно купить сканер. Можно ли мне купить его на свои. А потом, возместить из кассы.
Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
Вы пока тратите свои деньги. Потом возместите из кассы задолженность п/о лицу, т.е. себе. Для "красоты" оформите выдачу служебкой на имя руководства.Т.е., тратить подотчетные деньги еще их не имеея?
У меня это безобразие постоянно. Но это мне не нравится - жуть как! И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги.
Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
(Ю.Шевчук)
Пропишите в положении о подотчетниках, что в исключительных! случаях п/о лицо может использовать свои деньги в интересах организации с последующим возмещением. Чем не локальный нормативный акт организации.
Вот статья на эту тему http://klerk.ru/law/?14696
Совершенно верно.Сообщение от Yngwie
мнение есть. Но только мнение.И есть мнение, что при нулевом авансе возмещение работнику будет считаться реализацией физ.лицом юр.лицу ТМЦ, купленых подотчётником на свои деньги
Я делаю так: на каждый нулевой подотчет у меня есть поручение гендира сотруднику что-либо приобрести, у меня есть приказ о подотчетниках, в котором сказано: кто, когда и в каких пределах может тратить собственные деньги. Также прописаны сроки отчитаться. При нарушении сроков, лимитов итд возмещение таких расходов не гарантируется и остается на усмотрение директора.
Демидова Татьяна
Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).
Мягче, еще мягче коллеги!
Приобретайте необходимое имущество для предприятия, в том числе и за счет собственных средств сотрудников, если они не возражают.
Необходимость приобретения имущества подтвердите доверенностью от предприятия на имя МОЛ.
Ну а далее - полет мысли ничем не ограничен.
Например:
Оприходуйте приобретенное ТМЦ от МОЛ.
Отразите задолженность фирмы перед МОЛ за приобретение ТМЦ. Получите средства в банке.
Аннулируйте долг перед сотрудником. Дайте ему денег.
А собственные деньги сотрудников предприятия приказом по предприятию расходовать нельзя. Неправильно это.
А мы при закупках на большие суммы составляем договор беспроцентного займа. Вносим деньги в кассу и тутже выдаем их в п/о. Потом авансовый отчет. А при наличии фактических денег, возврат займа.
Svechka, а матвыгода у работника? Облагается НДФЛом?
Полностью согласен со Стасом.Агентский договор (а именно он возникает при закупках работником в интересах предприятия) не требует обязательного авансирования. Права собственности на ТМЦ, приобретенные агентом (работником), в любом случае возникают у принципала (предприятия).
И до момента выдачи денег работнику в учете будет числиться перерасход по авансовому отчету.
А не никакой мат. выгоды. Займ беспроцентный, скажем на месяц.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)