У меня такая проблемище. Подрядчик ( мы Генподрядчики) не член СРО. Вопрос - суммы перечисленные ему выкмнут из затрат ??? ( Генподрядчик - упрощенец)
У меня такая проблемище. Подрядчик ( мы Генподрядчики) не член СРО. Вопрос - суммы перечисленные ему выкмнут из затрат ??? ( Генподрядчик - упрощенец)
Да в перечне как бы есть - монтаж систем отопления (((
Повторяю. Неважно - есть эти работы в Перечне или нет. Важно другое - эти работы влияют на безопасность ОКС? Чтобы ответить на этот вопрос, надо смотреть разрешение на строительство. Если в нем указаны эти работы, значит они влияют на безопасность и подрядчик должен иметь свидетельство о допуске. А если их нет в разрешении, то они не влияют на безопасность и выполнять их может любое лицо безо всяких свидетельств от допуске...
А что будет , простите за тупость, с суммами перечисленными такому подрядчику , ежели он всетаки должен иметь допуск ??? Меня интересует налог при УСНО , из расходов выкинут ???
Смелое заявлениеУ вас есть допуск генподрядчика? Тогда все ваши субчики могут работать без допусков.
А в чем собсно смелость? На совещании под руководством Козака именно так и прозвучало - с целью недопущения ограничения участия СМП в строительстве, установить порядок, при котором субподрядные организации могут выполнять работы без свидетельства под ответственность генерального подрядчика, привлекшего эти организации...
НПА в чистом виде эти слова пока нигде не транслируют, но никаких причин не включать в себестоимость расходы на субчиков я не вижу.
Вот спасибо , успокоили!!!!
Мало ли кто что на совещании выдал!
Вот когда внесут изменения в приказ № 624, тогда и можно будет этим руководствоваться.
А из расходов "вымкнуть" не имеют права, это не епархия налоговиков. Тут можно и нужно бороться.
Хуже другое, могут застройщику не дать разрешение на ввод, если работы, которые именно по этому объекту положено делать с допуском, выполнил непонятно кто.
А если у Застройщика есть Генподрядчикс допуском , не поможет??? у последнего субчики без допуска,
Если следовать букве закона - на данном этапе не поможет
Я так понимаю, что все ждут, когда в НПА появится запись: "Генподрядчик вправе привлекать на субподрядные работы ИП и организации, не имеющие свидетельство о допуске"? Так что ли? Но по самой сути внесенных изменений - более строгом порядке получения свидетельства на ГП, большем размере взноса в КФ - это уже и так само собой разумеется. И если кто-то захочет оспорить - можно будет разрешить вопрос в суде.
Что имел ввиду законодатель, внося такие изменения, мы можем только догадываться. Каждый догадывается в сторону своего интереса, но не каждый готов рисковать деньгами и доказывать в суде, что правильно догадался именно он.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)