+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос ЕСН,налоговая отчетность

С 1 апреля 2010г.зарегистрировала кфх,форма налогообложения ЕСН,доход-расход=прибыль,от нее налог 15%,получила58000 руб.,являюсь главой кфх,с 1 сентября взяла на работу рабочего из числа безработных и получила еще 58000 руб.,в налоговой мне сказали -58000+58000=1160000 руб. сразу записывается в доход,но ведь з/п рабочего с 01.09.2010 по 01.09.2011гг. не укладывается в один отчетный период,как быть и какие налоги и в какой срок надо платить на рабочего,если у меня налоговый и отчетный период период год,могу ли я платить и отчитыватся за рабочего 1раз в год.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Если Вы взяли работника и заключили трудовой договор, Вы обязаны платить ему зарплату ежемесячно, удерживать с зарплаты НДФЛ, начислять на зарплату взносы в ПФ и перечислять НДФЛ и взносы в ПФ в бюджет. И делать это раз в год нельзя.
    А про какой налог вы пишете, я не поняла. ЕСН с 1 января 2010 года нет. Вы на УСН 15%? Или ЕСХН? Но при ЕСХН ставка 6%

Клерк
    Я на ЕСХН ,но почему-то думаю доход-расход=15% или я не могу выбрать именно доход-расход,надо ли мне встать на учет в ФСС и поставить на учет рабочего,в налоговой сказали -что я могу заплатить НДФЛ и ПФ в декабре,может я не так поняла.

Модератор
    При ЕСХН ставка налога 6%. Налог считается от доходов за минусом расходов. Вы заявление на ЕСХН подавали?
    что я могу заплатить НДФЛ и ПФ в декабре,может я не так поняла.
    Они не могли так сказать про налоги и взносы с зарплаты работника.

Клерк
    С пенсионным разобралась и вчера сдала отчет,зарегистрировалась в ТФОМС, завтра должна разобраться с НДФЛ,пока есть еще неделя,а вот с ФСС просто беда,в понедельник выяснилось что должна была зарегистрироваться у них до 10 сентября (наемного рабочего устроила 1 сентября),раз не зарегистрировалась - штраф 500 руб,сегодня сдала отчет за 3 кв,а фактически за сентябрь,мне уже говорят штраф 5000 руб,просрочка 32 дня,я не поняла откуда такая сумма и такая просрочка,если дается 10 дней на регистрацию,то просрочка по- моему с 11 сентября по 4 октября, а это 22 дня и почему вообще идет речь о просрочке и сумме штрафа больше МРОТ

Модератор
    раз не зарегистрировалась - штраф 500 руб,
    Какие 500 рублей? Вообще-то минимум 20000 и от количества дней этот минимум не зависит.
    и почему вообще идет речь о просрочке и сумме штрафа больше МРОТ
    А МРОТ тут вообще при чем?

Клерк
    Неужели 20000 руб. это минимум для всех случаев и спрашивается -за что?я ведь пришла сама ,отчет сдала вовремя ,никаких неисправимых случайностей не произошло.

Модератор
    Закон такой, понимаете? Захотят ли уменьшить штраф (а это обычно и не в юрисдикции простых работников в ФСС), еще вопрос. Вы можете, конечно, пойти в суд, но не факт, что выиграете
    А вообще Вас пока пытаются оштрафовать всего лишь на 5000, вот по этому пункту
    Нарушение установленного статьей 6 настоящего Федерального закона срока регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей.
    А ведь могли бы и по этому пункту, потому что деятельность-то Вы осуществляли
    Осуществление физическим лицом, заключившим трудовой договор с работником, деятельности без регистрации в качестве страхователя у страховщика влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов облагаемой базы для начисления страховых взносов, определяемой за весь период осуществления деятельности без указанной регистрации у страховщика, но не менее 20 тысяч рублей.
    (в ред. Федерального закона от 23.12.2003 N 185-ФЗ)
    КФХ приравниваются к физлицам как Вы знаете

Клерк
    Написала заявление в ФСС опросьбе учесть ,что разведение пчел носит сезонный характер работы и на момент заключения трудового договора КФХ уже не вело никакой трудовой деятельности в связи с неблагоприятными погодными условиями ,сезон закончился 25 августа,хотя будет работать с ноября этого года в надежде на перспективное развитие хозяйства в 2011г.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •