+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

РСВ и копейки

В 3-ем квартале за июль у меня начислено ФФОМС 863,50р. Заплатила я тоже 863,50р. Теперь поняла, что должна была заплатить 864,0р. Сейчас заполняю РСВ-1, в разделах 1 и 2 эту сумму программа округляет до 864,0р. По отчету получается, что у меня и начислено и уплачено 864,0р. Как мне быть? Где у меня вылезут эти 50 коп и как мне их теперь доплатить?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Они бы у вас вылезли, если бы в 3 кв сдавали бы инд.сведения.А пока не вылезут.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Тогда значит они вылезут при сдаче инд сведений за год? Сейчас мне нужно как-то это исправить - например доплатить 50 коп?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Доплатите в октябре, например.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Я плачу с копейками тютелька в тютельку, а то было дело, что прислали из ПФР кучу бумаг по поводу долга в 15 коп., ещё и пени что-то там насчитали. Так что плачу теперь точно, а отчитываюсь естественно округленно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сильвада Посмотреть сообщение
    Я плачу с копейками тютелька в тютельку, а то было дело, что прислали из ПФР кучу бумаг по поводу долга в 15 коп., ещё и пени что-то там насчитали. Так что плачу теперь точно, а отчитываюсь естественно округленно.
    Т.е. п.7 статьи 15 212-ФЗ на вас лично не распространяется?
    "7. Сумма страховых взносов, подлежащая перечислению в соответствующие государственные внебюджетные фонды, определяется в полных рублях. Сумма страховых взносов менее 50 копеек отбрасывается, а сумма 50 копеек и более округляется до полного рубля."

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Доплатите в октябре, например.
    Спасибо. Видимо, так и надо сделать

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    я тоже как то раз перечислила с 0,5 рубля, на слледующий месяц дай думаю выравняю. еще 0,5 перечислила, в результате в ПФР все это округлили помесячно до рубля не смотря на то что кварталом вроде как на 1рубль должно меньше получиться

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я тоже как то раз перечислила с 0,5 рубля, на слледующий месяц дай думаю выравняю. еще 0,5 перечислила, в результате в ПФР все это округлили помесячно до рубля не смотря на то что кварталом вроде как на 1рубль должно меньше получиться
    Вот и я думаю - у меня и так программа при заполнении РСВ-1 округлила эти 50 коп до рубля, а если я в след месяце заплачу на 50 коп больше, еще раз округлится до рубля и будет переплата 1 рубль

скорректируйте у себя в учете эти 50 коп 91 счетом, мне кажется так меньше проблем будет,чем с перечислением

Аноним
    Гость
    А как? Вручную сделать проводку - перекинуть с 91 на 69сч 50 коп?

почему перекинуть , да вручную сделать проводку

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    почему перекинуть , да вручную сделать проводку
    Все равно не понимаю У меня начислено 863,5 и перечислено 863,5, т.е. в учете как раз все сходится, но ведь заплатить я должна была 864?

ну раз у вас так, то не трогайте ничего,, у меня немного по другому было. в отчете у вас будет начислено 864 и уплачено 864

Аноним
    Гость
    Спасибо Не буду пока ничего делать, пойду сдавать РСВ, послушаю, что они по этому поводу думают

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •