+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Не сдавал нулевые отчеты для ИП

Подскажите, что меня ждет - дело в том, что 3 года назад я зарегистрировал ИП, при этом никакую деятельность не вел вообще и не сдавал "нулевку". Что меня ждет, какие штрафы, и можно ли как нибудь избежать наказания? слышал, что если срок штрафа более 3 месяцев, то он аннулируется. Правда ли это?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Неправда.
    Но ничего особо страшного в несдаче отчетности нет. А вот взносы в ПФ надо заплатить за все годы. А в этом году еще и взносы в ФОМС. Немаленькая сумма набегает

Аноним
    Гость
    При этом я ни одного уведомления или письма не получал... то есть штрафов никаких не будет, пени и т.п.?

Модератор
    Штрафы будут, конечно. И срок по ним не 3 месяца, а 3 года от даты несдачи декларации.
    И никто не обязан вам присылать уведомления. Сдача отчетности ваша обязанность

Пингва
    Гость
    Присоседюсь к вопросу
    ИП также ничего не сдавал за последние 4 года (зарегистрирован в июне 2006 г.). Отчетность в ПФР за 2006 год, если я правильно понимаю, он должен был сдать до марта 2007 года. Но в мае 2010 года ПФР вынесло решение о взыскании неуплаченных взносов за весь период, в том числе и за 2006 год. Правильно ли я понимаю, что с 2006 годом они несколько неправы?

Модератор
    Ну в первую очередь не прав ИП, который обязан был платить взносы

Пингва
    Гость
    Над.К, это само собой вопрос лишь в правомерности вынесения решения о взыскании задолженности за 2006 год спустя более чем 3 года после крайнего срока сдачи декларации за этот период.

Модератор
    Пингва, а деклараций-то и не было по этим взносам. Никогда

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •