+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

СМИ и его функционирование

Помогите, пож-та, разобраться в вопросе. По поиску перечитала все темы связанные со СМИ, но не нашла ответа на свой вопрос. Надеюсь, на форуме есть люди понимающие в вопросах СМИ.

Ситуация такая: зарегестрировала СМИ - журнал, от своего ИП. Нужно заключить договор с редакцией. Можно ли работать по такой схеме: редакция занимается только созданием журнала и наймом работников для осуществления процесса (главред, корректоры, журналисты). А я (учредитель) от своего ИП и со своего расчетного счета ИП оплачиваю печать журнала и таким образом выкупаю весь тираж и занимаюсь его продажей (оптом и в розницу) и я же работаю с рекламодателями. Это будет оговорено в договоре учередитель-редакция.

Раньше, когда тираж был до 1000 экз, регистрация была не нужна и я спокойно оплачивала счета на печать от своего ИП и продавала также от ИП. Но теперь в связи с регистрацией нужен договор с редакцией. Вариант "я заключаю договор учредитель-редакция с самой собой, т.е. со своим ИП" не подходит, есть другая альтернатива? Например, как я описала выше - расписать в договоре, чем занимается редакция и чем учредитель.

Заранее спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Inconnue; 30.09.2010 в 16:08.

Модератор
    А что такое "редакция"? Это ООО, которое Вы создадите? Вы с кем именно и на что собрались заключать договор? И зачем вам этот договор вообще?

киник Аватар для stas®
    Inconnue, а статью 18 Закона СМИ прочтите до конца. Вы сознательно хотите отделить от себя редакцию?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А что такое "редакция"? Это ООО, которое Вы создадите? Вы с кем именно и на что собрались заключать договор? И зачем вам этот договор вообще?
    Я так понимаю, что договор "учредитель-редакция" нужен по закону. статья 18 "Учредитель утверждает устав редакции и (или) заключает договор с редакцией средства массовой информации (главным редактором)"

Редакция - это те, кто будут создавать журнал, т.е. собирать материал, делать макет. Это стороннее ООО и я с ними заключу договор: они готовят журнал, я - оплачиваю его печать и распространяю.

stas®, да я сознательно хочу отделить от себя редакцию. Такое возможно?

Спасибо за помощь.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •