Закрытая тема
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Закрытие ПБОЮЛ.Проблема!

Подруга была оформлена как ПБОЮЛ два года(УСНО 6%). Сейчас решила прекратить деятельность. Сначала ей сказали, что надо перерегистрироваться. Потом она пошла сделать сверку и там вылезла непонятная сумма за 2 квартал 2003 года как недоплата налога. С этой суммы ей насчитали еще и пени. Короче, сейчас у нее недоплата в три раза больше тех налогов, которые она за эти два года заплатила. Как в этой ситуации поступить? Я так думаю, что ей надо идти в отдел ввода и переввести декларацию за 2 квартал. К тому же разве могли начислять пени по результатм 2 квартала, налог же годовой?
    Поделиться с друзьями
    Selva

Клерк
    Я так понимаю, что ни у кого не было такой ситуации? Может есть какие-нибудь мысли по этому вопросу?
    Selva

Itasika
    Гость
    Сначала ей сказали, что надо перерегистрироваться
    и она перерегистрировалась???
    если нет - то можно подождать с ликвидацией, т.к. с 01.01.2005 года она автоматически утратит статус ПБОЮЛ

Потом она пошла сделать сверку и там вылезла непонятная сумма за 2 квартал 2003 года как недоплата налога
    нужно выяснять, откуда вылезла недоплата налога...
    могли в самой налоговой неверно цифры забить - это частенько бывает

Возможно при "индексации программы" в которой работают налоговики не прошли некоторые платежки. Лучше сделать реестр всех платежных поручений и разбить по КБК, с этим реестром и прийти в налоговую, мне они сами так сказали. Я так и делаю, мне тоже удобно. Хорошо будет в этом реестре добавить графу сколько начисленно по декларации налога.

Клерк
    На счет перерегистрации я ее предупреждала, но она решила послушать совета налогивок, так что успешно перерегистрировалась.
    Расчетного счета у нее не было, платила налоги квитанциями. Как выяснилось, они не все ввели квитанции. Но все равно сама сумма не реальна. У нее за один год такой налог не выходит. Меня интересует какие теперь действия с ее стороны надо предпринять: нужно сделать реестр того, что пришло в налоговую в счет оплаты налога, потом посмотреть, как они ввели декларации. Так? Еще меня интересует, могли ли налоговики начислять пени с авансового платежа по налогу, а не с годового.
    Selva

Itasika
    Гость
    Но все равно сама сумма не реальна
    в этом случае единственная причина - неверно вбиты декларации (ессно, предполагаем, что они правильно заполнены)

Нужно взять декларации с отметками ИМНС (или с почтовыми квитанциями) - и идти разбираться с начислениями.

Еще меня интересует, могли ли налоговики начислять пени с авансового платежа по налогу, а не с годового
    в данном случае - могут, т.к. налоговая база определяется по итогам отчетного периода

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •