+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    интересующаяся Аватар для so.nata

Вычеты. Помогите решить задачку:)

Что-то я совсем запуталась. У меня есть 3 сотрудника-мужчины, все они принесли свидетельства о рождении своих детей. Вопрос - какой вычет кому дать Перечислю ситуации и моё решение:

1. сотрудник в браке, 1 ребенок. Мама ребенка не работает.

Вычет 1000 р. Прошу с него заявление о вычете, копию свидетельства о рождении и копию странички со штампом в паспорте. Верно? Или я могу дополнительно запросить заявление от мамы ребенка, что ей вычет не нужен и предоставить отцу вычет в размере 2000 р.?

2. сотрудник в браке, но штампа в паспорте нет. 1 ребенок, мама не работает.

Вычет 1000 р. Прошу с него заявление, копию свидетельства о рождении, копию свидетельства о браке. Или опять же могу дать ему вычет в 2000 р. как и первому сотруднику, если жена напишет отказ от вычета?

3. сотрудник записан как отец ребенка в свидетельстве, но женат на матери ребенка не был.

Вычет 1000 р., заявление, копия свидетельства о рождении... Он может иметь вычет в 2000 р., если мама ребенка напишет отказ?

Помогите, пожалуйста. Верно ли я рассуждаю? Могу ли я всем предоставить двойной вычет, если мамы детей напишут отказ от вычета?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Петербурженка_
    Заявление одного из родителей об отказе от вычета позволит назначить другому двойной. Если родитель, который отказывается от вычета трудоустроен, лучше попросить предоставить справку с его места работы о том, что «детский» вычет ему не предоставляется.
    Копия рождения ребенка + Заявления от сотрудника + Заявление от матери об отказе от вычета в пользу отца.
    всем можно предоставить 2-ой вычет, при наличии всех доков
    Последний раз редактировалось Петербурженка_; 29.09.2010 в 21:40.

Клерк Аватар для булатова
    Для стандартного вычета находиться в браке не обязательно.
    Поэтому копии свидетельства о браке или странички со штампом в паспорте не нужны.

Незарегистрированный
    Гость
    Так как мама не работает, то у нее нет права на налоговый вычет. Только 1000 руб.

интересующаяся Аватар для so.nata
    Цитата Сообщение от Петербурженка_ Посмотреть сообщение
    Заявление одного из родителей об отказе от вычета позволит назначить другому двойной. Если родитель, который отказывается от вычета трудоустроен, лучше попросить предоставить справку с его места работы о том, что «детский» вычет ему не предоставляется.
    А если родитель, который отказывается от вычета, не работает, то достаточно только одного заявления от него, правильно?

Клерк Аватар для Петербурженка_
    Пожалуй незарегистрированный пользователь прав, а я прошляпила, что:
    отказаться от вычетов может только тот родитель, который имеет на них право, а право на получение вычетов обусловлено:
    – наличием у родителя трудовых или гражданско-правовых отношений с налоговым агентом и (или) наличием доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 13 процентов;
    – участием в содержании ребенка.

какой же всё таки полезный форум

киник Аватар для stas®
    Позиция налоргов: отказ неработающего родителя невозможен. НК допускает двоякое толкование.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •