может ли ООО вести расчеты с поставщиками наличными не имея кассового аппарата?
может ли ООО вести расчеты с поставщиками наличными не имея кассового аппарата?
С поставщиками - да (не забудьте указать это при заполнении лимита для банка), с покупателями, если не ЕНВД, нет.
при покупке за наличку не забудьте про документы для своей бухгалтерии.
Аноним, ККТ применяется при продаже товаров,работ,услуг.
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
странно, почему можно? если поставщик на УСН - он обязан дать мне чек
Аноним, если вы говорите о поставщиках то значит вы покупатель..а покупатели чеки получают а не выдают..обязан..и УСН тут не причем..если поставщик на УСН - он обязан дать мне чек
Растение индетерминантное, сильнорослое, ветвистость средняя,лист среднего размера, зеленый, слабоморщинистый.
почему УСН не при чем, если на ЕНВД - может не давать мне чек мой поставщик
потому что это не ЕНВД..если на ЕНВД
?
потому-что ЕНВД розница....а поставщики не на рознице
кто ищет, тот...
т.е. поставщиками можно обзывать только оптовиков?
Аноним, ааа откройте ГК и прочтите ху из договор поставки..и все сразу поймете..
По договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
и...?
может.может ли ООО вести расчеты с поставщиками наличными не имея кассового аппарата?
если вы покупаете товар в розницу, как физ лицо и отчитываетесь потом в своей бухгалтерии, как подотчетник, то чек не обязателен. Если вы покупаете товар как юр. лицо и в документах на покупку указано ваше юридическое лицо, то чек обязателен. криво написано, но суть такова
[QUOTE=Петербурженка_;52966143]если вы покупаете товар в розницу, как физ лицо и отчитываетесь потом в своей бухгалтерии, как подотчетник, то чек не обязателен.
Это где такое написано? если мне продали товар в розницу - обязаны дать чек, если не ЕНВД, Вы же сами так писали?
розница=ЕНВД (так в СПб), чек не обязателен
не розница=УСН, ОРНО, чек обязателен (не розница= продажа юр.лицу)
то бишь если ООО покупает в розницу, то чек обязателен?
ООО не покупает в розницу.
спасибо большое всем, что помогли разобраться!
Извините, но у меня ещё возникли по этой теме вопросы:
1) почему пишите, что рознца=ЕНВД, ведь если подотчетник пришел покупать в розницу (документы на физлицо оформил) в магазин площадью больше 150 м, то Это не ЕНВД
2)можно ли выдавать деньги из кассы непосредственно представителю поставщика, если да, то он что должен с кассовым аппаратом прийти или чек принести если он на УСН или ОСНО
1. при площади больше 150 вопросов вообще никаких не возникает обычно
2. как смочь выполнить свою обязанность - пусть думает поставщик
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
т.е. по первому вопросу я права?
в чем?
в том, что розниза не всегда=ЕНВД?
конечно
я объяснила, как говорят "на пальцах".. тем более вопрос был не в том, кто подпадает под ЕНВД.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)