+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Земельный участок в другом регионе

Мы купили участок в другом субъекте федераций...по стоимости ниже кадастровой...и сейчас делаем рыночную оценку...по какой стоимости принять участок по стоимости покупки или кадастровой?...и могу ли я потом принять землю к учету по рыночной стоимости?...назначение-сельскохозяйственные земли, и использовать мы ее пока не планируем никак...и еще наша компания зарегистрирована в Москве а земля находится в тульской области, значит нужно вставать на учет по месту нахождения земли? и земельный налог платить в тульской области, где можно взять ставки земельного участка? и отчет по земле подается в налоговую по месту нахождения организации или только по месту нахождения земельного участка?.....помогите пжс...заранее благодарна
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от repbif Посмотреть сообщение
    Мы купили участок в другом субъекте федераций...по стоимости ниже кадастровой...и сейчас делаем рыночную оценку...по какой стоимости принять участок по стоимости покупки или кадастровой?...и могу ли я потом принять землю к учету по рыночной стоимости?...назначение-сельскохозяйственные земли, и использовать мы ее пока не планируем никак...и еще наша компания зарегистрирована в Москве а земля находится в тульской области, значит нужно вставать на учет по месту нахождения земли? и земельный налог платить в тульской области, где можно взять ставки земельного участка? и отчет по земле подается в налоговую по месту нахождения организации или только по месту нахождения земельного участка?.....помогите пжс...заранее благодарна
    Земельный участок - основное средство, если вы его будете использовать, например, строить на нем. Или это товар, если вы его собираетесь продавать.
    В любом случае в учете вы его приходуете по фактической стоимости приобретения. Кадастровая стоимость нужна только для уплаты земельного налога.
    На учет по месту нахождения недвижимого имущества вас поставят без вашего участия на основе данных из регистрирующего органа (п.5 ст.83 НК).
    Земельный налог - местный, так что все придется узнавать в тамошней налоговой.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    [На учет по месту нахождения недвижимого имущества вас поставят без вашего участия на основе данных из регистрирующего органа (п.5 ст.83 НК).

как правило, никто не сообщает. Приходилось столкнутся. Лучше все сделать самим.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •