+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Оплата аренды и учет расходов

Заключили договор аренды нежилого помещения. завтра нужно оплатить за 3 квартал, но в договоре ничего не нашла на основании чего платить. Нужно ли запрашивать счет у арендатора (он ИП на УСНО) или можно платить без счета , а просто по договору?
    И еще вопросик, когда я (ООО на общей системе) должна принять в БУ и НУ эти расходы: последним днем каждого месяца (в договоре оплата предусмотрена помесячно до 20 числа текущего месяца), хотя мы платим за 3 месяца сразу (но это временная мера).В ст.272 НК не нашла ответ на свой вопрос. И какие доки мне должен дать Арендатор, что-то он ничего не собирается выписывать. Нашла , что для обоснования таких платежей достаточно только Договора и акта передачи, но что-то сомнительно, может что-то еще для подстраховки. С/ф он выписывать не обязян, т.к. на УСНО.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от psg Посмотреть сообщение
    Заключили договор аренды нежилого помещения. завтра нужно оплатить за 3 квартал, но в договоре ничего не нашла на основании чего платить. Нужно ли запрашивать счет у арендатора (он ИП на УСНО) или можно платить без счета , а просто по договору?
    И еще вопросик, когда я (ООО на общей системе) должна принять в БУ и НУ эти расходы: последним днем каждого месяца (в договоре оплата предусмотрена помесячно до 20 числа текущего месяца), хотя мы платим за 3 месяца сразу (но это временная мера).В ст.272 НК не нашла ответ на свой вопрос. И какие доки мне должен дать Арендатор, что-то он ничего не собирается выписывать. Нашла , что для обоснования таких платежей достаточно только Договора и акта передачи, но что-то сомнительно, может что-то еще для подстраховки. С/ф он выписывать не обязян, т.к. на УСНО.
    1. можно платить без счета, в договоре указана сумма
    2. последним числом каждого месяца или в середине месяца - как вам нравится, главное чтобы в том месяце, за который оплата. Обычно принимают последним числом месяца.
    3. действительно, для учета аренды в расходах достаточно договора и акта передачи. Минфин об этом много раз писал в своих письмах.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Ярослав, спасибо Вам!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •