Скажите где можно посмотреть утвержденные должности (для штатного расписания) и существуют ли таковые вообще? У нас рабочий режет метал, но соответствуещего диплома у него нет, могу ли я просто в штатном написать - "Рабочий"?
Скажите где можно посмотреть утвержденные должности (для штатного расписания) и существуют ли таковые вообще? У нас рабочий режет метал, но соответствуещего диплома у него нет, могу ли я просто в штатном написать - "Рабочий"?
можете
диплом на резку металла - это круто!
еще круче - диплом на забивание гвоздей
кто ищет, тот...
А что вас так удивляет? Многие рабочие специальности требуют определенной квалификации и диплома.
а кто спорит?
но ни кто не требует от работодателя чтобы он требовал с рабочего (резчика металла) диплом......это может быть всего лишь инициатива работодателя....
сейчас вы меня отошлете к квалификационному справочнику должностей и профессий?![]()
кто ищет, тот...
в советское время практиковалась подготовка рабочих (фрезеровщиков, слесарей и т.д.) непосредственно на самих производствах.....выдавалось некое удостоверение (не диплом), присваивались разряды......
и даже сейчас ТК предусмотрены ученические договора, цель которых подготовка на производстве.....и там диплома тоже не будет......но будет запись в трудовой![]()
кто ищет, тот...
Блин, в трудовой как то некрасиво будет...
напишите - "генеральный рабочий" - красиво?
или "ведущий специалист по перемещению грузов" - грузчик....![]()
кто ищет, тот...
Может, ученик какой-нибудь, пока диплом не получит?
У ученика ставка по-любому меньше. Будет стимул получать диплом.
Я запуталась! я могу взять на работу, скажем "слесаря", если человек без диплома? или это неправомерно?
Смотря, что за специализация у слесаря, если это слесарь КИПиА с допуском к работе с электричеством до 2000 вольт, я не думаю, что он прямо таки может работать без диплома
диплом и допуск - это разные вещи
кто ищет, тот...
а слесарь - это должность или профессия?![]()
Диплом о профессиональном образовании - это документ, подтверждающий квалификацию по соответствующей уже полученной профессии. Однако рабочую профессию можно приобрести и не обучаясь в учебных заведениях, это не обязательно. Профессию можно приобрести и повысить квалификацию на самом производстве.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)