+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

ЕНВД по ошибке Налоговой как быть

Добрый день.
    Я ПБЮЛ, «Диспетчерская такси». С момента регистрации, по уведомлению налоговой находился на ЕНВД с 2002 года, ОКУН присвоили 019732, в дальнейшем при перерегистрации всех предпринимателей присвоили и ОКВЭД 74.83. Один раз в этот период проверяла Налоговая полиция, никаких замечаний по факту применения ЕНВД не было, правда и никакой бумаги они не выдали, осталось только их расписка, в том, что все документы касательно применяемой системы налогообложения и всю первичку они получили от меня.
    Затем налоговая проверяла кассу, придрались , должны быть не БСО а ККМ. Потом все же выдали постановление - оправдать за отсутствием состава преступления за подписью начальника налоговой. Теперь спустя два года опять проверка налоговой милиции и теперь оказывается, система должна быть иной и соответственно нужно делать пересчет по общей системе налогообложения. После этого детально изучил этот вопрос. Действительно неправильно все, начиная от ОКУНА, ОКВЭДА и соответственно ЕНВД. Но ведь налоговая обязала применять данный режим, он же в отличие от Упрощенки не добровольный, просил я при открытии упрощенку так мне сказали, что ваша деятельность только на ЕНВД вот ваш ОКУН и ваша система это ЕНВД.
    Пожалуйста, подскажите, что делать.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    проверка налоговой милиции
    Её давно нет.
    Но ведь налоговая обязала применять данный режим,
    не могла налоговая обязать Вас это сделать. Потому что ваш вид деятельности никогда под ЕНВД не попадал. Кроме того, никаких уведомлений на ЕНВД несколько лет как не было вообще. И сейчас их выдают только после подачи заявления о постановке на учет налогоплательщика ЕНВД.
    просил я при открытии упрощенку так мне сказали, что ваша деятельность только на ЕНВД
    Нельзя верить налоговикам никогда. Надо было подавать заявлениеи получать письменный отказ. Который можно было бы оспорить.
    А сейчас Вы никому ничего не докажете.
    Так кто к вам пришел на проверку, какие документы предъявили при этом и что насчитали?

Клерк
    Цитата Сообщение от 9897954321 Посмотреть сообщение
    Теперь спустя два года опять проверка налоговой милиции и теперь оказывается, система должна быть иной и соответственно нужно делать пересчет по общей системе налогообложения.
    У Вас проверка органов внутренних дел? УНП? гл.6 НК РФ? Чем она закончилась? Какие документы на руках?
    Или пришел местный дядя Степа, покопался с умным видом в документах и изрек истину????

Клерк
    Пришли из Управления по налоговым преступлениям.

Уведомление получал в 2002 году на руках оно имеется

Пока только забрали документы для изучения и объяснили что у нас ошибка в применении ЕНВД

Клерк
    ст 6,15 Закона об оперативно-разыскной деятельности прошу предоставить сведенья итд

Клерк
    Два года назад они же проверяли...

Модератор
    а что за город такой интересный, где УНП нечем заняться, кроме как диспетчеров такси ловить столько лет?

Клерк
    А назначить назначили ведь это обязательный к применению режим в отличии от упрощенки на которой можно быть а можно и на общем режиме. Тогда его только вводили и наш край был выбран в качестве испытательного полигона.

Клерк
    Цитата Сообщение от 9897954321 Посмотреть сообщение
    Пришли из Управления по налоговым преступлениям.

Уведомление получал в 2002 году на руках оно имеется

Пока только забрали документы для изучения и объяснили что у нас ошибка в применении ЕНВД
    У Вас индульгенция от налоргов. Все вопросы - к ним. Если УНП не нравится ЕНВД, то пусть проверяют ИФНС и привлекают начальника ИФНС, а не Вас мурыжат. В прокуратуру пишите. И потом. У Вас есть письменные документы из УНП? Говорить они могут много чего. Язык - он без костей. Мне в моей ИФНС такие сказки рассказывают, что братья Гримм нервно курят в сторонке.

Модератор
    9897954321, во-первых, законы меняются ежегодно. Во-вторых, назначить не могли, Вас просто обманули. Потому что ваш вид деятельности НИКОГДА не попадал под ЕНВД. По крайней мере в этом веке. И не назначается ЕНВД, понимаете? Он появляетя тогда, когда ведется деятельность, под него попадающая
    Обороты-то большие за последние три года?

Модератор
    У Вас индульгенция от налоргов.
    Да нет никакой индульгенции. Классифицировать свои виды деятельности налогоплательщик должен сам.
    Максимум, что может дать это старое уведомление и проверки за эти годы - освобождение от штрафов. А от уплаты налогов по ОСНО не спасут.
    Но и о налоговом преступлении речи идти не может. Поэтому я не понимаю, зачем УНП это надо?

Клерк
    выставляли один раз даже требование по ЕНВД мол пора заплатить, и самое обидное что проверяла и налоговая и УНП все было в норме, никаких замечаний или предписаний

Модератор
    Ну вот теперь их похоже проверили вышестоящие органы и они получили по башке
    Ну вы сами как же в закон-то не смотрели столько лет?

Клерк
    Так все хорошо было налог платил вовремя со стороны налоговой вопросов небыло, вот и спал спакойно.

Модератор
    А какие документы у вас есть на поступление денег? Какие именно документы у вас забрали?
    Что бы пересчитать налоги, надо знать базу. Так вот могут они её выяснить или нет?

Клерк
    Сняли предварительно с ККМ оборот за последние два года.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •