Добрый день.
Я ПБЮЛ, «Диспетчерская такси». С момента регистрации, по уведомлению налоговой находился на ЕНВД с 2002 года, ОКУН присвоили 019732, в дальнейшем при перерегистрации всех предпринимателей присвоили и ОКВЭД 74.83. Один раз в этот период проверяла Налоговая полиция, никаких замечаний по факту применения ЕНВД не было, правда и никакой бумаги они не выдали, осталось только их расписка, в том, что все документы касательно применяемой системы налогообложения и всю первичку они получили от меня.
Затем налоговая проверяла кассу, придрались , должны быть не БСО а ККМ. Потом все же выдали постановление - оправдать за отсутствием состава преступления за подписью начальника налоговой. Теперь спустя два года опять проверка налоговой милиции и теперь оказывается, система должна быть иной и соответственно нужно делать пересчет по общей системе налогообложения. После этого детально изучил этот вопрос. Действительно неправильно все, начиная от ОКУНА, ОКВЭДА и соответственно ЕНВД. Но ведь налоговая обязала применять данный режим, он же в отличие от Упрощенки не добровольный, просил я при открытии упрощенку так мне сказали, что ваша деятельность только на ЕНВД вот ваш ОКУН и ваша система это ЕНВД.
Пожалуйста, подскажите, что делать.