+ Ответить в теме
Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк. Аватар для Galya_bondar

Помогите оформление внесенных в кассу наличных средств

Недавно я устроилась в Централизованную бухгалтерию, там в некоторых учреждениях в столовых питаются сотрудники, а потом с них собирают деньги и сдаются в кассу. ПКО и РКО оформляются следующими проводками:
    ПКО: Д 201.04 К 210.03
    РКО: Д 210.03 К 201.04
    и потом еще делается поступление на лицевой счет.... По моему странная операция....Технологический анализ ошибки не выдает потому что операции взаимоисключающие и проводки в принципе сами по себе корректны..мне кажется нужен другой счет кредита в ПКО...но какой не знаю...КОСГУ 340
    Подскажите пожалуйста, как правильно делать, голову уже сломала....
    Поделиться с друзьями

tat9718204
    Гость
    воспользуйтесь поиском есть подобные темы в этом разделе форума

Аноним
    Гость
    А в этом случае базналичные расчеты - вообще правильно? В законе о контрольно-кассовой технике написано, что продажа товаров, оказание услуг, выполнение работ - с применением ККТ ( за исключением услуг физлицам с выдачей бланка строгой отчетности)? И при безналичных расчетам когда доходы начисляете - на основании ОП-21?

Помогите

При чем тут безналичны расчет....именно что наличными вносятся деньги в кассу, хочу узнать корректную проводку, поискала по темам, везде написано что удерживают стоимость питания из з/п и описывается эта процедера, тут немного другое

Клерк
    ПКО: Дт 201.04 Кт 205.03
    Начислить доход Дт 205.03 Кт 401.01

РКО: Дт 210.03 Кт 201.04

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от GAI Посмотреть сообщение
    ПКО: Дт 201.04 Кт 205.03
    Начислить доход Дт 205.03 Кт 401.01

РКО: Дт 210.03 Кт 201.04
    Я бы сделала акцент: Начислить доход Дт 205.03 Кт 401.01 130
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Все, разобралась. Я делаю ПКО Д 201.04 К 401.01
    РКО Д 210.03 К 201.04
    девочки проводят зачисление на счет проводкой Д 304.05 К 210.03
    И отдел питания делает меню-требование Д 401.01 К (не помню)

Через 205.03 мы не делаем, нам этот вариант не подходит.
    Всем спасибо за помощь!

Клерк
    Цитата Сообщение от Galya_bondar Посмотреть сообщение
    Через 205.03 мы не делаем, нам этот вариант не подходит.
    А позвольте полюбопытствовать, где вы ведете учет расчетов/задолженности в разрезе каждого сотрудника в течении месяца.
    Вот сотрудники питаются целый месяц, а потом
    с них собирают деньги и сдают в кассу
    Так вот, на каком счете ведется этот учет? Где видно, сколько с каждого сотрудника нужно "собирать денег"? Где видно, сколько каждый сотрудник отдал денег, а сколько еще должен?
    В засаленной толстой тетрадке? Так замусоленная тетрадка - это не счет бухгалтерского учета, это тетрадка.

ps: Счет им не подходит, видите ли. А про неотражение в бух.учете существенных хозяйственных операций - т.е. про недостоверный бухгалтерский учет - думать не хотят... одно слово - ЦБ.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 29.09.2010 в 19:12.

Клерк Аватар для margo46
    Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    думать не хотят... одно слово - ЦБ.
    А мне обидно - почему "ЦБ" рукательное слово?
    Но в данном случае - действительно думать не хотят, бред какой-то.
    Я не люблю, когда везёт врагу...

Клерк Аватар для MKS
    ПКО Д 201.04 К 401.01
    я понимаю так проще жить, но это телепортация в бухучете

Клерк
    Цитата Сообщение от MKS Посмотреть сообщение
    но это телепортация в бухучете
    это частичная телепортация.
    полная телепортация в этом вопросе выглядит примерно так -
    304.05 - 401.01

кстати, я не совсем понимаю, почему у автора 304.05? почему не 201.01? у автора нет ПДД? нет внебюджетного счета? 304.05 - это что - восстановление кассовых расходов по 340?
    непонятна ее же (автора), проводка - 201.04 - 401.01. (что? 272? )

одно слово - ЦБ
    Последний раз редактировалось VLDMR; 29.09.2010 в 21:17.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    Потому и ругательное, что ЦБ в подавляющем своем большинстве - это кормушка.
    Не только думать не хотят, но, как правило, и работать.

Клерк
    Цитата Сообщение от margo46 Посмотреть сообщение
    По идее, это в маленьком детском садике может быть один бухгалтер/мастер на все руки - юная неопытная девушка. Этой девушке простительно все, потому что есть шанс, что в конце концов она научится.

А когда речь заходит о ЦБ, то там по умолчанию должны быть опытные зубры (пусть не все, но хотя бы некоторые). Там по определению бухучет должен быть настроен так, чтобы аж любо-дорого.
    И когда такие, с позволения сказать, "опытные" зубры делают такие ляпы - это ни в какие ворота...

Ну не верю я, что вся ЦБ, включая главбуха с замами, у автора состоит из юных неопытных девушек.
    А значит - вот они, главбух с замами - во всей красе.

Вы же не думаете всерьез, что главбух и все его замы в этой ЦБ настолько безграмотны? Нет, конечно. Возможно, им просто - наплевать на учет.

Ну или есть еще вариант - все там правильно, и главбух хороший, и замы за учетом следят, просто автор не разобралась и зря тут ветку подняла, не разобравшись. В испорченный телефон играет.
    Последний раз редактировалось VLDMR; 30.09.2010 в 07:20.

Осторожно

Да неужели. проснулись. где же вы все были "опытные зубры" когда человек помощи просил. Отвечаю на вопросы.
    1. 272 это КБК "Расходование материальных запасов"
    2. Учет ведется в ведомости довольствия и меню-требовании отделом по питанию на 105.02 счете где указано какое количество сотрудников питаются таким образом и какие именно продукты питания и в каком количестве уходят на приготовлении им пищи. Сбором денег занимается материально ответственное лицо назначаемое в каждом учреждении, который и контролирует внесение каждым сотрудником нужной суммы.
    3."ps: Счет им не подходит, видите ли. А про неотражение в бух.учете существенных хозяйственных операций - т.е. про недостоверныйЦБ. " бухгалтерский учет - думать не хотят... одно слово -

И какие это существенные хозяйственные не отражаются?
    Если они отражаются через восстановление расходов а не реализацию это еще не значит что они не отражаются.

Если бы думать не хотела то и не думала бы. Делала бы все как есть а именно "через задницу" как было перед моим приходом. Ну да извините, опыта пока достаточного нет. Но и Ваши высказывания конечно повергли в недоумение. Дедовщина прямо какая то. Не знает, все, закидаем ее камнями. А то что человек старается узнать,делать правильно это фигня да? Обратилась за помощью, так грязью облили.

4.BorisG
    Потому и ругательное, что ЦБ в подавляющем своем большинстве - это кормушка.
    Не только думать не хотят, но, как правило, и работать.

Да зашибись кормушка, с такими то зарплатами. Работаю практически за идею.5. Да, VLDMR, 304.05 - это восстановление кассовых расходов по 340?

Вашей проницательности позавидовать можно.

И если этот сайт не для того чтобы люди помогали друг другу. То зачем его вообще создали. Чтобы кучка выскочек, считающих себя суперпрофессионалами унижала людей?

К сведению (не дождавшись помощи тут нашла в интернете)

Питание сотрудников бюджетного учреждения

В материале приведена статья А.Ю.Буниной, опубликованная в журнале "Бюджетный учет", 2008, N 10.

В продолжение темы по учету продуктов питания и готовых блюд рассмотрим, как отражают операции по организации питания работников учреждения <*>.

Учреждение может предоставлять сотрудникам питание как на безвозмездной основе (к примеру, по требованию законодательства - молоко и т.д.), так и за плату. В последнем случае работник вправе вносить аванс в кассу, а может написать заявление об удержании сумм на питание из заработной платы.

Возмещение питания

Во многих учреждениях (как правило, закрытого типа) сотрудникам предоставляют питание с последующим возмещением ими только стоимости набора продуктов, используемых для приготовления блюд. Сведения о получающих питание работниках ежедневно передаются в бухгалтерию. Их вносят в регистры бухгалтерского учета, затем на основании итоговых данных за месяц с учетом внесенного аванса составляется реестр. В нем указываются Ф.И.О. работников и суммы, которые следует получить с них за питание.

Пример 1. Работники внесли аванс за питание в сумме 20 000 руб. В кассу представлен сформированный реестр на внесение оставшейся части стоимости набора продуктов питания в размере 18 000 руб. Данная сумма также внесена сотрудниками в кассу.
    В бухгалтерском учете данные операции будут отражены следующими проводками:
    Дебет 1 201 04 510
    "Поступления в кассу"
    Кредит 1 401 01 272
    "Расходование материальных запасов"
    - 20 000 руб. - получен аванс от сотрудников за питание;
    Дебет 1 210 03 560
    "Увеличение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств"
    Кредит 1 201 04 610
    "Выбытия из кассы"
    - 20 000 руб. - полученные средства сданы в банк;
    Дебет 1 304 05 340
    "Расчеты по платежам из бюджета с органами, организующими исполнение бюджетов, по приобретению материальных запасов"
    Кредит 1 210 03 660
    "Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств"
    - 20 000 руб. - восстановление кассовых расходов на основании выписки из лицевого счета.
    Те же проводки нужно будет сделать при внесении оставшейся суммы (18 000 руб.).

Реализация за плату

В других учреждениях готовая продукция реализуется за плату по рыночной цене. Для данной категории сотрудников ежедневно определяется их количество и составляется служебное меню.

Пример 2. В кассу образовательного учреждения представлен реестр на удержание стоимости питания в размере 20 000 руб. Данная сумма внесена сотрудниками в кассу и сдана на лицевой счет по приносящей доход деятельности, открытый в органах Федерального казначейства. Приобретение продуктов питания осуществляется за счет внебюджетных источников.
    В бухгалтерском учете данные операции будут отражены следующими проводками:
    Дебет 2 205 03 560
    "Увеличение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг"
    Кредит 2 401 01 130
    "Доходы от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг"
    - 20 000 руб. - начислен доход на основании реестра;
    Дебет 2 201 04 510
    "Поступления в кассу"
    Кредит 2 205 03 660
    "Уменьшение дебиторской задолженности по доходам от рыночных продаж готовой продукции, работ, услуг"
    - 20 000 руб. - внесены работниками в кассу средства за питание;
    Дебет 2 210 03 560
    "Увеличение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств"
    Кредит 2 201 04 610
    "Выбытия из кассы"
    - 20 000 руб. - полученные средства сданы в банк;
    Дебет 2 201 01 510
    "Поступления денежных средств учреждения на банковские счета"
    Кредит 2 210 03 660
    "Уменьшение дебиторской задолженности по операциям с наличными денежными средствами получателя бюджетных средств"
    - 20 000 руб. - отражено поступление средств на лицевой счет на основании выписки.

Счастливо оставаться!!!!

Клерк
    [/U]В материале приведена статья А.Ю.Буниной, опубликованная в журнале "Бюджетный учет", 2008, N 10.

[I][B]Дебет 1 201 04 510
    "Поступления в кассу"
    Кредит 1 401 01 272
    "Расходование материальных запасов"
    - 20 000 руб. - получен аванс от сотрудников за питание;
    очень часто в статьях авторы дают проводки просто с жуткими ошибками, не стоит также забывать, что это их личное мнение...

категорически не советую на подобную хозяйственную операцию делать подобную проводку...

Клерк
    Да, VLDMR, 304.05 - это восстановление кассовых расходов по 340?
    Вашей проницательности позавидовать можно.
    Ага, угадал. И про 401.01.272 угадал.
    Учет ведется ...на 105.02 счете где указано какое количество сотрудников питаются ...Сбором денег занимается материально ответственное лицо назначаемое в каждом учреждении, который и контролирует внесение каждым сотрудником нужной суммы.
    Следовательно, и про "толстую замусоленную тетрадку" - угадал?
    Не сказал только, что такая тетрадка у каждого МОЛа.
    (Попутно отмечу, что на "105.02 счете" количество сотрудников не указывается. на этом счете ведется учет продуктов, а не сотрудников. ).
    Ну да извините, опыта пока достаточного нет. ... человек старается узнать,делать правильно...
    А это прямая обязанность твоего главбуха - поставить учет в ЦБ. Чтобы сотрудники не по форумам ответы искали, а имели четкие инструкции от главного бухгалтера или его зама.
    Следовательно - и про юную неопытную девушку угадал, и про некомпетентность главбуха с замами угадал.

Итак, все угаданное - правда.

Только непонятно, где же тебя "грязью поливали"? Цитатку можно?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 30.09.2010 в 19:43.

Клерк
    Да неужели. проснулись. где же вы все были "опытные зубры" когда человек помощи просил. Отвечаю на вопросы....
    А вот если бы человек сразу, когда "помощи просил", обрисовал все эти моменты, глядишь и ответ бы получил гораздо оперативнее и полноценнее.
    А не тогда, когда из него эти ответы клещами вытянули и "человек отвечает на вопросы" ... спустя время...

Счастливо оставаться!!!!
    Мы пообщались с типичным представителем ЦБ.

Цитата Сообщение от VLDMR Посмотреть сообщение
    Ага, угадал. И про 401.01.272 угадал.
    Следовательно, и про "толстую замусоленную тетрадку" - угадал?
    Не сказал только, что такая тетрадка у каждого МОЛа.

конечно у каждого МОЛа , не нам же пофамильно в 80 учреждениях всех работников обзванивать.

(Попутно отмечу, что на "105.02 счете" количество сотрудников не указывается. на этом счете ведется учет продуктов, а не сотрудников. ).

Попутно отмечу что на счете 105.02 указано и количество питающихся сотрудников и детей и потребленные ими продукты питания, естественно отдельно друг от друга.

А это прямая обязанность твоего главбуха - поставить учет в ЦБ. Чтобы сотрудники не по форумам ответы искали, а имели четкие инструкции от главного бухгалтера или его зама.
    Следовательно - и про юную неопытную девушку угадал, и про некомпетентность главбуха с замами угадал.

Про неопытную девушку никто и не скрывал, это четко написано в моем самом первом сообщении

Только непонятно, где же тебя "грязью поливали"? Цитатку можно?
    А вот грязью поливать можно не только оскорбительными словами, но и присущей Вам видимо и в жизни надменностью, хотя и фразы наподобие : ЦБ кормушка, одно слово ЦБ, не только думать не хотят но и работать и подобные колкости, с Вашей стороны неприличны и оскорбительны, но это уже воспитание,я то научусь, вы будьте уверены, благо мне еще 22 года, и как говориться было бы желание, только столкнувшись с людьми подобными Вам просто руки опускаются. Но повторюсь, я научусь, а Вам с таким характером всю жизнь жить. Можно было и сразу объяснить в чем моя ошибка, а не разводить демагогию о том какие же все некомпетентные, куда катится мир, И какой же "Я" гений. Либо Вы в этом форуме исключительно из этих целей. К слову, мы вроде на "Ты" не переходили. По поводу Вашего совета, а на чем основан он. Есть ли документ (я все же хотела бы узнать правильную проводку) подтверждающий именно ее, я пока не нашла, Вы же сами сказали, что та проводка это субъективное мнение автора и часто бывают ошибки. Почему Ваше мнение не ошибочно

Вверх

Цитата Сообщение от Plesen~ Посмотреть сообщение
    очень часто в статьях авторы дают проводки просто с жуткими ошибками, не стоит также забывать, что это их личное мнение...

категорически не советую на подобную хозяйственную операцию делать подобную проводку...
    Ну понимаете, руководствовалась пока тем что нашла, вы считаете что нужно 205 счетом пользоваться? Надо попробовать. Он у меня потом нигде не вылезет, в каком документе он по кредиту пойдет? Я попробую завтра. Сообщу что получилось. Спасибо!

Клерк Аватар для M{}T
    Ну понимаете, руководствовалась пока тем что нашла, вы считаете что нужно 205 счетом пользоваться? Надо попробовать. Он у меня потом нигде не вылезет, в каком документе он по кредиту пойдет? Я попробую завтра. Сообщу что получилось. Спасибо!
    очередня жертва "программы"... )) "....технологичесикй анализ..."... - аля 1С, нужно понимать суть операции, а потом уже проводки писать программа - всего лишь инструмент... приложение №1 к 148н, Ваши операции там описаны.
    Последний раз редактировалось M{}T; 04.10.2010 в 17:56.

Аноним
    Гость
    Наверное слышали такой анекдот:

Американский форум: Задаешь вопрос, тебе отвечают;
    Еврейский форум: Задаешь вопрос, тебе задают вопрос;
    Русский форум: Задаешь вопрос, и тебе долго объясняют какой ты му..ак;

Давайте относиться к друг другу вежливей и терпимей, я видел много бухгалтерий, где учет на ужасном уровне, но всему виной не лень, слабая техническая база и нежелание вышестоящих органов финансировать семинары и повышение квалификации бухгалтеров. Легко осуждать тем у кого есть возможность постоянно посещать семинары и общаться с представителями министерств и вышестоящих ведомств.

Спасибо за понимание!

Клерк
    хотя и фразы наподобие : ЦБ кормушка, ... не только думать не хотят но и работать и подобные колкости, с Вашей стороны...
    С моей стороны???? Искренне недоумеваю... Не будете ли так любезны указать, в каком посте я произнес вышеподчеркнутые фразы? Конкретно - номер поста?

А вот грязью поливать можно не только оскорбительными словами
    Действительно. Можно приписать человеку чужие слова и на основании этого облить. Что Вы наглядно и продемонстрировали.

ps: Может, все-таки более внимательно прочитаете всю ветку?
    Последний раз редактировалось VLDMR; 05.10.2010 в 19:50.

Аноним
    Гость
    Давайте прекращайте демагогию, если забыли тему ветки, напомню - "оформление внесенных в кассу наличных средств", а если у вас к друг другу какие-то личные вопросы или претензии решайте их путем переписки, отправке сообщений друг другу лично. А то ей богу, дети.

Да я вообще не лично кому-то писала сообщения, а отвечала на все нижеприведенные, не знаю почему молодой человек все принимает на себя.

Аноним
    Гость
    А вот грязью поливать можно не только оскорбительными словами, но и присущей Вам видимо и в жизни надменностью, хотя и фразы наподобие : ЦБ кормушка, одно слово ЦБ, не только думать не хотят но и работать и подобные колкости, с Вашей стороны неприличны и оскорбительны, но это уже воспитание,я то научусь, вы будьте уверены, благо мне еще 22 года, и как говориться было бы желание, только столкнувшись с людьми подобными Вам просто руки опускаются. Но повторюсь, я научусь, а Вам с таким характером всю жизнь жить. Можно было и сразу объяснить в чем моя ошибка, а не разводить демагогию о том какие же все некомпетентные, куда катится мир, И какой же "Я" гений. Либо Вы в этом форуме исключительно из этих целей. К слову, мы вроде на "Ты" не переходили. По поводу Вашего совета, а на чем основан он. Есть ли документ (я все же хотела бы узнать правильную проводку) подтверждающий именно ее, я пока не нашла, Вы же сами сказали, что та проводка это субъективное мнение автора и часто бывают ошибки. Почему Ваше мнение не ошибочно
    ОФФ
    из за выше перечисленных лиц вообще перестал на этом форуме писать что то... кстате они не тока на этом форуме обитают..

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •