+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Аноним
    Гость

Осторожно обязательный перевод малых фирм на упрощенку

Меня сегодня муж "обрадовал". Показал мне в интернете предложение законопроекта от ФНС. Там предлагается обязательный перевод всех малых организаций на упрощенку (до 60 млн руб написано). Мало того что у нас только начала организовываться своя фирма муж и директор в одном лице и заказов мало совсем. А с упрощенцами сейчас и вовсе работать не хотят заказчики (деятельность мелкого ремонта). Да еще и специальность у меня бухгалтер, веду маленькие фирмочки дома. Таким вот образом мы на пару с мужем без работы остаться можем. Вот мне интересно люди насколько есть вероятность принятия такого закона. причем формулировка потрясающая для облегчения работы налоговой и уменьшения затрат организаций на бух обслуживание. Итак труд бухгалтера не особо ценят, и многие считают его легким)) да еще и какую то фигню хотят принять. так недолго всем без работы остаться
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Да, интересная инициатива ФНС, и похоже не на пустом месте.
    Поживем увидим, хотя я вот давно об этом думаю. Смысл правда беспокоиться сейчас, если введут, нас не спросят точно.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Это получается какая то монополия во многих сферах образуется в организациях, и в мелкоремонтных, а про строительные и торговые вообще молчу. Где заказчиков искать организациям, а бухгалтерам соответсвенно где искать фирмы на обслуживание? Маленькие то фирмы должны будут платить налог совсем не маленький (если конечно оставят без изменения 6%). Да и 15% не всем выгодно. И получится что вместо поддержки малого бизнеса произойдет с точностью до наоборот, все мелкие фирмы не смогут конкурировать с крупными и вымрут просто. И соответственно нам бухгалтерам что делать? Притом непонятно, я не увидела оговорки по числу работников, оговорена лишь выручка 60 млн. Есть вполне развитые фирмы и давно существующие и то не имеющие такого оборота. Может кто-нибудь может владеет большей информацией. Поделитесь тогда.

Клерк
    Да не позволит ФНС... Куда они-то свою кучу бездельников пристроят?
    Для крупнейших есть свои налоговые.

Клерк
    Наверное так как Вы мыслит не один человек, поэтому врядли ФНС введет это, иначе "малыши" останутся только как память в статистических данных Росстата Проблему государство решает не с того конца, нужно сначала хотя бы узнать, у народа, что ему нужно.
    Последний раз редактировалось Dmitriy-; 24.09.2010 в 23:59.

Модератор
    Хм, когда это наше государство узнавало что-то у народа? А если узнавало, то хорошо подтасовывало факты в свою пользу.
    Но идея ФНС не будет принята наверняка. Потому что она совсем глупая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, когда это наше государство узнавало что-то у народа? А если узнавало, то хорошо подтасовывало факты в свою пользу.
    В том то и дело, что если бы они пошли на "переговоры" то все было бы ок. Как например хотя бы обсуждение по поводу закона "О Полиции". Правительство порой решает что-то так, как монополисты, сами сочинили и ввели, не у кого ничего не спрашивают. А не проще им спросить у народа? Тогда народ бы чувствовал, что от него что-то зависит. Предлогал бы мнения. Было бы меньше недовольства, потому что государство бы пошло на контакт с народом. Ведь тут уже выше писали, что пострадают многие, если вдруг этот закон введут. Даже сейчас ОСНО имеет сумасшедшие налоги, и фирмы, которые их честно платят встретить крайне не легко, не мне Вам бухгалтерам рассказывать Вот если бы сделали ОСНО как на "упращенке", вот тогда бы Вы свою работу без прикладывания руки на пульс, при виде проверок выполняли

Клерк
    Киньте ссылку где почитать сей бред можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от XanYma Посмотреть сообщение
    Киньте ссылку где почитать сей бред можно.
    Наберите в гугле: обязательный перевод всех малых организаций на упрощенку.И будет Вам щасте в виде миллиона ссылок на речь достопочтенного Шульгина.

Упрощенный подход. ФНС предлагает изменить налогообложение малого бизнеса
    Федеральная налоговая служба (ФНС) готовит поправки в законодательство, вводящие обязательное применение упрощенной системы налогообложения для малого бизнеса с оборотом до 60 млн руб. в год. Такое заявление вчера сделал заместитель руководителя ФНС Сергей Шульгин на съезде общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса ОПОРА.

Клерк Аватар для Ярослав
    Ну на мой взгляд, не совсем глупая, а совершенно в рамках предыдущих метаний (трех-четырехлетней давности) на тему "Что бы нам сделать с НДС?"
    Если вы помните, там были и прожекты с электронными счетами-фактурами (которые постепенно переходят в разряд реальности).

Тогда же была высказана идея оставить НДС только для крупных предприятий, а всех остальных освободить от НДС. Это логично с точки зрения налогового контроля.
    По-моему, так это та же идея. Только в иной "упаковке".
    С уважением, Ярослав

Модератор
    Да глупая идея, которая просто угробит малый бизнес. Который не торгует, а производит.
    Потому что с малым бизнесом ни средний, ни крупный тогда работать не будет. И он не выживет.
    Собственно, некоторые считают, что малый бизнес нам вообще не нужен. И развивать надо исключительно крупный. Препод у меня был по предпринимательскому праву, который вещал о том, что нефик поддерживать малых, надо чтоб сплошь корпорации кругом были. Чуть не удушила его сразу )))

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    Ну на мой взгляд, не совсем глупая, а совершенно в рамках предыдущих метаний (трех-четырехлетней давности) на тему "Что бы нам сделать с НДС?"
    Если вы помните, там были и прожекты с электронными счетами-фактурами (которые постепенно переходят в разряд реальности).

Тогда же была высказана идея оставить НДС только для крупных предприятий, а всех остальных освободить от НДС. Это логично с точки зрения налогового контроля.
    По-моему, так это та же идея. Только в иной "упаковке".
    Да, и вот уравнивание взносов до 34 процентов тоже весьма показательно.
    И поднятие предела УСН до 60 лимонов.
    Просто вот тот небольшой процент фирм, которые имея возможность УСН держатся на ОСНО-это же не просто так. И для них это будет действительно критично.
    Неприятно будет фирмам на пределе-вот так сидеть на УСн, а потом бах-и вылететь. И на 60 миллионах в конце года с кассового на начисления со всеми вытекающими.
    Печально, если состоится.

Клерк Аватар для Ярослав
    Да глупая идея, которая просто угробит малый бизнес. Который не торгует, а производит.
    Потому что с малым бизнесом ни средний, ни крупный тогда работать не будет. И он не выживет.
    Собственно, некоторые считают, что малый бизнес нам вообще не нужен. И развивать надо исключительно крупный. Препод у меня был по предпринимательскому праву, который вещал о том, что нефик поддерживать малых, надо чтоб сплошь корпорации кругом были. Чуть не удушила его сразу )))
    Я не думаю, что малый бизнес угробит именно эта идея. Как ни крути, НДС - самый идиотский налог и его отмена для определенной части организаций должна дать положительный эффект.

Скорее малый бизнес угробит то, что он последние годы все менее и менее перспективен. Сейчас, чтобы заработать какие-то серьезные деньги не надо что-то придумывать, организовывать, рисковать. А надо просто устроиться по блату в госкорпорацию и лизать начальству ж*пу.
    Сейчас это самый верный путь к успеху и достатку.
    С уважением, Ярослав

Модератор
    Как ни крути, НДС - самый идиотский налог и его отмена для определенной части организаций должна дать положительный эффект
    Принудительная отмена ничего не даст. И сейчас как-то никто не мешает работать без НДС тем, кому он не нужен.
    А надо просто устроиться по блату в госкорпорацию
    Видите ли, госкорпорации не везде есть. И в некоторых местах свой бизнес практически единственный вариант работы. Потому что работы нет никакой

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Потому что работы нет никакой
    Одна торговля....

Модератор
    ZloiBuhgalter, Вы о чем? Вы из Москвы давно выезжали? Вы не в курсе, что есть места, где работы нет никакой вообще?

Клерк Аватар для yante
    Главное, чтобы эту глупость Президент не повторил, потому что в таком случае ее примут "единогласно"

Клерк
    ЕНВД "шатается", УСН в обязательном порядке, закон "О полиции" (где у нас не будет вообще никаких прав).. ужас, идем прямо к тоталитаризму

Клерк
    Главное, чтобы эту глупость Президент не повторил, потому что в таком случае ее примут "единогласно"
    Это то и страшно. У нас вообще любят "умные" законы принимать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •