Можно ли все отчеты и расчеты делать самому, например, в 1С Упрощенке? Реально ли это?
Можно ли все отчеты и расчеты делать самому, например, в 1С Упрощенке? Реально ли это?
Если программа будет работать некорректно, вы этого можете даже не заметить. По крайней мере, курсы бух.учета нужно закончить. А лучше все же бухгалтер![]()
видела работу небуха в 1С за буха - до сих пор в шоке!
я за бухгалтера...![]()
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
если у вас есть знакомый (знакомая), тетя-дядя бухгалтер, которая вам все объяснит, покажет-расскажет и будет вас контролировать, то можно попробовать..
но вообще-то нереально..
но у меня же упрощенка. нет основных средств, их учитывать не надо. нет ндс и 1 работник я.
мне кажется руководителю надо знать все по-любому.
а где гарантия, что наемный бухгалтер не наделает косяков?
поэтому надо хотя бы что-то в этом понимать.
я хочу спросить вот что, и уважаемые специалисты, очень прошу поправить и исправить, если что не так, дополнить, что пропустила.
как я понимаю, на упрощенке 6 % с объектом налогообложения доходы и 1 работником - директором, оформленным по совместительству соответствующим приказом и с трудовым договором, нужно:
1. платить отчисления в налоговую ежеквартально - так назваемые авансовые платежи-в размере 6% от сумм, поступивших на расчетный счет в этот период.
2. сдавать налоговую декларацию в налоговую за год - 1 раз в год.
3. платить сеье зарплату 2 раза в месяц - аванс и под расчет.
4. 1 раз в квартал платить отчисления с выплаченной зарплаты - в пенсионный фонд 14 % в 2010 году. я читала, что в мед и соц фонды упрощенцы не платят.в 2011 году вроде надо будет платить и в соц и в мед.
5. 1 раз в квартал подавать декларацию в пенсионный фонд.
6. 1 раз в квартал подавать нулевую декларацию в мед и соц
7. в налоговую подать сведения о численности работников не позднее 20 числа следующего месяца, считая от месяца создания фирмы.
8. вести книгу доходов и расходов, ее сдавать вместе с налоговой декларацией раз в год в налоговую.
9. вести кассовую книгу. кассы не будет. наличность принимать не буду, только перечисления на расчетный счет. поэтому в кассовой книге отражать только снятия сумм на зарплату.
10. лимит кассы устанавливать 0, в банковском договоре, раз наличность принимать не буду.
11. составлять договор на оказание услуг с выставлением счета на оплату и делать последующие выставления актов выполненных работ раз в квартал.
спасибо.
Последний раз редактировалось Irinaklerk; 23.09.2010 в 13:10.
Объянисте что такое декларация в мед. и почему в соц. расчет (а не декларация) будет нулевой?6. 1 раз в квартал подавать нулевую декларацию в мед и соц
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
И потом, с чего вы взяли, что отчисления в ПФ платятся раз в квартал?
Нет.
Читайте это УСН, там есть список отчетности
[/QUOTE]надо ежемесячно?а отчет раз в квартал?[/QUOTE]
Платить ежемесячно! А то пеней накрутят
вот здесь
http://www.klerk.ru/buh/articles/157505/
написано
Что касается организаций, применяющих упрощенную систему налогообложения или перешедших на уплату ЕНВД, то для них льготный период по уплате страховых взносов продлится всего один год. В 2010 году они будут перечислять страховые взносы только в Пенсионный фонд РФ по ставке 14 процентов. Начиная с 2011 года общий размер страховых взносов во внебюджетные фонды для них составит 34 процента.
Это Вы к чему?
Я вот ссылку вам зачем дала? Вы её читали вообще?
Irinaklerk, там написано про взносы, заменившие ЕСН. ВЗносы в ФСС по производственному травматизму никогда в ЕСН не входили. И они всегда платились и платятся при УСН. Поэтому ваше утверждение о том, что отчетность нулевая в ФСС не соответствует истине.
Так же не соответствует истине ваше утверждение о том, что в медстрах подается нулевая отчетность. Потому что туда отчетность не подается вообще.
Вот затем вообще-то ссылку я вам и давала
Мне тоже одна дама как-то сказала, что берет 3 фирмы на бух.обслуживание. А за месяц до этого она у меня спрашивала, зачем второй счет в проводке, одного вполне достаточно. На мой вопрос, как она собирается вести учет, был ответ: "Ну мне же тут вот на бумажке все написали, как надо."если у вас есть знакомый (знакомая), тетя-дядя бухгалтер, которая вам все объяснит, покажет-расскажет и будет вас контролировать, то можно попробовать..
Конечно, надо понимать. Руководитель должен знать, что подписывает и за что ответственность несет. А также то, за что бухгалтер деньги получает.а где гарантия, что наемный бухгалтер не наделает косяков?
поэтому надо хотя бы что-то в этом понимать.Если есть время учиться - учитесь, лишними эти знания для руководителя не будут. Но, пока не всему научились, лучше все же бухгалтера взять. Вы просто не будете успевать всем заниматься.
Это хорошо, что Вы немножко окунулись в вопросы бухгалтерии. Чем дальше будете копать, тем легче будете расставаться с зар.платой для бухгалтера. А то некоторые руководители думают, что там и платить не за что.просто когда не касаешься всей этой сферы, не сразу поймешь, что к чему.
Irinaklerk, может в вашем случае приходящий бух раз в неделю?
Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!
я с большим уважением отношусь к труду бухгалтеров, и не считаю эту науку легкой.
но в моей ситуации, когда 1 работник, он же руководитель, и ооо на усн 6%, хочется понять, насколько я могу сделать это собственными силами. поскольку баланс и вести отчетность в полной мере как крупные компании на традиционной форме учета и отчетности не требуется. в этой теме я чувствую некую обиду ряда отвечающих за то, что некоторые руководители не считают их труд серьезным, но я не из их числа. у меня ситуация другая. у меня не завод и не большое предприятие. и еще пишут, что ооо на упрощенке освобождаются от ведения бухучета.
Последний раз редактировалось Irinaklerk; 28.09.2010 в 20:12.
Irinaklerk, на самом деле ничего такого особенного у ООО на УСН 6% нет. Но отчетность не очень простая вещь для новичка.
Вы бы наняли человека, что бы подготовил бы вам первую отчетность. Чтобы просто у вас был хотя бы образец и дальше Вы сможете уже сами, если голова на плечах есть и есть желание разобраться
На УСН 6% не так уж и легко попасть на большие штрафы. Обычно попадают из-за опаздания со сдачей отчетности и только.
Irinaklerk, мне кажется, что есть программы попроще 1С. Фирма с одним директором-работником не нуждается в навороченных программах
Ну ее в баню
Хотя, если у вас есть толковый программист, кто будет вам ее настраивать и обновлять...
Я намучилась, она с трудом обновляется. Для пр-ва и услуг подойдет 1-С предприятие 7.7, я довольна.
Зарплата кадры вам не нужна, потому как один человек.
В вашем случае вообще бланки отчетности можно скачать, откуда -нибудь, в екселе заполнить
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)