ИП на УСН (БЕЗ наемных сотрудников).
Подскажите, пожалуйста, куда, в каком размере,
в какие сроки надо перечислять страховые взносы.
Спасибо.
ИП на УСН (БЕЗ наемных сотрудников).
Подскажите, пожалуйста, куда, в каком размере,
в какие сроки надо перечислять страховые взносы.
Спасибо.
Добрый день! Спасибо Wertolet за ссылку, очень интересно было прочитать, но хочу уточнить. Мы ИП (6%) работников нет, начали свою деятельность 7 июля. Как начислять взносы я поняла, только вот как их оплатить не совсем. Недавно услышала, что если я вовремя оплачу взносы, то при оплате налога за квартал (6%) могу уменьшить его на сумму перечисленных взносов, только вот по поводу срока оплаты услышала несколько вариантов, такие как:
-надо 15 сентября заплатить за сентябрь;
-надо до 30 сентября заплатить за сентябрь;
-надо платить один раз до 31 декабря и т.д.
Помогите понять:
1) Правда ли можно уменьшить сумму налога на уплаченную сумму взносов? И если да, то
2) Какие сроки по оплате этих взносов?
3) Платить надо одной суммой или с разбивкой по месяцам
Заранее всем спасибо!
правда1) Правда ли можно уменьшить сумму налога на уплаченную сумму взносов? И если да, то
платите раз в квратал сумму за 3 месяца, можете хоть 30 сентября2) Какие сроки по оплате этих взносов?
можете одной суммой, не принципиально3) Платить надо одной суммой или с разбивкой по месяцам
Иринка211, спасибо большое!
Здравствуйте! Скажите, а отчетность по взносам надо ежеквартально сдавать? Если да, то куда?
ИП без работников сдает отчетность по взносам один раз в год.
Про отчетность читать тут Индивидуальный предприниматель
Да, можно до 25 октября
скажите плиз, а вот это из Энциклопедии к ип усн без работников относится:
?Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование представляется в органы Пенсионного фонда РФ в срок до 1 числа второго календарного месяца, следующего за отчетным периодом.
Форма расчета утверждается Пенсионным фондом.
По страховым взносам в Пенсионный фонд сдается также персонифицированная отчетность. В 2010 году отчетными периодами по персонифицированной отчетности являются 1-е полугодие и год. Отчетность за 1-е полугодие представляется в срок до 1 августа 2010 года, а отчетность за год до 1 февраля 2011 года.
Нет, не относится.
ИП за самих себя будут сдавать персонифицированный один раз в год, до 1 февраля. Хотя на самом деле подобной обязанности нет в законе, но ПФ её выдумал![]()
Добрый всем вечер! Извините, но хотела бы уточнить, если не трудно, для "особо одаренных". У меня ИП (6%), зарегестрированно в июле, наемных работников нет. Получается, что:
1) Оплата налога (6%) за 3 квартал производится до 25 октября 2010
2) Взносы в ПФ можно не платить поквартально, а внести одной суммой до 31 декабря
3) Декларация подается 1 раз в год до 30 апреля
4) РСВ-2 и СЗВ-6-1 сдаем не позднее 1 марта
+ надо предъявлять в налоговую книгу ДиР, по всей видимости ее подавать вместе с декларацией, т.е. до 30 апреля?
Верно или я что-то упустила?
до 1 февраля. Но вообще обязанность сдавать эту форму придумана ПФ и законом не предусмотренаСЗВ-6-1
Добрый вечер! Извините, что повторяюсь, почитал сообщения на форуме и хочу уточнить по поводу налогов и взносов, т.к. я в этом деле новичок. Зарегестрировался в третьем квартале, на р/с получил небольшую сумму к примеру 10000, чтобы мне сейчас уменьшить налог с этой суммы (6%) мне надо перечислить взносы до конца сентября? Или это можно сделать один раз в конце года и уже тогда общий годовой налог уменьшить на сумму уплаченных взносов?
Ну если Вы не хотите сейчас платить 600 рублей, то можете заплатить 300 рублей до даты уплаты налога по УСН (но лучше все-таки до конца сентября) в Пенсионный фонд, а все остальные взносы оплатить позже
Ну если Вы не хотите сейчас платить 600 рублей, то можете заплатить 300 рублей до даты уплаты налога по УСН (но лучше все-таки до конца сентября) в Пенсионный фонд, а все остальные взносы оплатить позже, в декабре
Спасибо большое!!!
Здравствуйте! Помогите найти ответ на вопрос. Веду два ИП, оба открылись в третьем квартале в Краснодаре, работников нет, у каждого 6%. Решили оказывать транспортные услуги, но услышала, что если оказываются транспортные услуги, то это попадает по ЕНВД, поэтому при выписке актов надо указывать "Аренда авомобиля". Так ли это и где это можно уточнить. И по второму ИП еще вопрос:деятельности пока не вели и дохода не было. Можно ли сейчас не платить страх взносы, а заплатить их в конце года? Нас за это не накажут?
Главное, что бы это было не позднее 31 декабря 2010 года.И по второму ИП еще вопрос:деятельности пока не вели и дохода не было. Можно ли сейчас не платить страх взносы, а заплатить их в конце года? Нас за это не накажут?
Мир начинен динамитом, и что бы он не взорвался, все мы должны соблюдать абсолютное спокойствие.
Ясно! А на счет транспортных услуг? Помогите а, очень надо!!!!
Под ЕНВД транспортные услуги попадают. А почему не хотите ЕНВД? При транспортных услугах обычно это очень выгодно
Будут не только транспортные услуги, так же продажа по безналу стройматериалов и прочего. Значит лучше писать аренда авто?!
Чем лучше-то, объясните?
Дело в том, что ИП уже зарегистрирован и уже числится на 6%. Выбирали по принципу: чтоб поменьше заморачиваться. А если попадут под ЕНВД, это ж уже не такая же отчетность как при УСН. Или я что-то не правильно поняла? Мне вообще казалось, что ЕНВД предполагает только розницу.
Ну добавится декларация по ЕНВД, в чем проблема? Зато налог может меньше будет. Надо же посчитать сначала, потом про аренду впаривать ИПшнику. Тем более, что никакая у него и не аренда, а транспортные услуги, как Вы сами и пишете.
И вообще, если честно, я не представляю, как можно "вести ИП", не имея представления о налогахНу вот как можно иметь такие представления о ЕНВД? МОжно же заглянуть в кодекс и решение по ЕНВД собственного города?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)