+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Деньги за СМС

Здравствуйте, помогите пожалуйста вернуть деньги на мобильный телефон. Так случилось, что у меня был большой долг на телефоне. Мой двоюродный брат попал в аварию, я ездила помогать ему и мне было не до экономии на телефоне. Из-за долгого отсутствия меня уволили, но не в этом дело. Я искала работу в интернете и на шла объявление. Нужно было отправить СМС и за это обещали трудоустройство. Теперь у меня долг 11 тысяч, из них 5 тысяч это мой старый долг и я его оплачу. Ещё 6 тысяч для меня неподъемно, эти деньги сняли за СМС, но пользы мне никакой не было. Помогите пожалуйста, что можно зделать.
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    смс стоимостью 6 тыс. не бывает.
    Подробности расскажите.

Клерк
    Ни одна СМС а несколько. Нужно написать имя, возраст, адрес, где училась, где работала, где хочу работать и сколько хочу зарплату.

киник Аватар для stas®
    если это СМС на короткие номера и Вас не предупреждали о стоимости СМС - пишите жалобу опсосу.

Клерк
    Правду искать меня надоумил племянник. Говорит телефон для разговоров и СМС, сколько в тарифе написано столько и снимают, а если снимают больше то это всегда против закона. Только он дитё ищё, знать знает а где прочитал сказать не может.

Донна Каран
    Гость
    Цитата Сообщение от Aлина Посмотреть сообщение
    ....Я искала работу в интернете и на шла объявление. Нужно было отправить СМС и за это обещали трудоустройство.
    А в "наперстки" на улице вы играете? Это тоже самое, только на более "техническом" уровне.
    Ну нельзя быть такими доверчивыми (точнее сказать лох..ми)

N_Y
    недавно было решение суда, в котором МТС отстояло свое право на списание, если интересно, поищите в инете информацию. Общество защиты прав потребителей подавало и еще один суд - отец ребенка, который таким образом "развлекся", и на номере повис долг.В обоих случаях суд признал правомерным списание

Модератор
    Я чего-то не поняла, а какой такой оператор у нас добренький, что дает при долге в 5 тысяч еще и смски посылать? Обычно блокируется все.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    недавно было решение суда, в котором МТС отстояло свое право на списание, если интересно, поищите в инете информацию. Общество защиты прав потребителей подавало и еще один суд - отец ребенка, который таким образом "развлекся", и на номере повис долг.В обоих случаях суд признал правомерным списание
    В суде представитель общества отметил, что МТС взимает плату за входящие сообщения от контент-провайдеров, хотя закон о связи гласит, что все входящие соединения должны быть бесплатными. По данным "Общественного контроля", многие люди уже пострадали от этого. К делу были приобщены заявления лиц о фактах списания денег без заключения договоров, подтверждающих, что абонент хочет получить данную услугу. "При этом он не может отказаться от сообщения или предотвратить его получение", - заявил юрист общества.

надо дождаться мотивировки

Аноним
    Гость
    подскажите где найти про отца и ребёнка

Клерк
    Оператор не добрый. Если долг большой то телефон выключают. Если кинуть на телефон 500 рублей то включают. А бывает можно позвонить и попросить, тагда сначала они сами на телефон кидают деньги а потом надо пойти и быстро заплатить.
    Мне деньги сняли за те СМС что я сама отправила а не за те что мне пришли. Мне никаких СМС от незнакомых не приходило.

Модератор
    А бывает можно позвонить и попросить, тагда сначала они сами на телефон кидают деньги а потом надо пойти и быстро заплатить.
    Первый раз про такое слышу. Пока долг не оплачен обычно никто телефон не включает.
    Так что за оператор?

N_Y
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подскажите где найти про отца и ребёнка
    я ссылку не могу кинуть сюда. Регистрируйтесь-отправлю в личку

N_Y
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Первый раз про такое слышу. Пока долг не оплачен обычно никто телефон не включает.
    Так что за оператор?
    почему в первый раз? у меня в Тунисе деньги снимались сразу тыщами и за "прошлые периоды", которые равнялись суткам-трое, что приводило меня в особенное состояние, причем я всегда была в сугубом "минусе", когда разговаривала по телефону и т.д. Не всегда блокируют

Клерк
    А я могу расказать как так сделать. Заводоуправление для своих делает телефоны. Директор пишет заявление оператору чтобы тот дал заводским телефоны, получается выгодно. Но если уволиться то становится дороже. У меня есть знакомые в заводоуправлении они меня в список записали. Теперь я не звоню и не прошу чтобы деньги положили, потому что я больше не на заводе и операторы это знают по номеру.

Клерк
    я ссылку не могу кинуть сюда. Регистрируйтесь-отправлю в личку
    Ещё раз спасибо! В этих и других случаях, которые мне удалось найти, истцы аргументируют тем, что оператор незаконно взимает плату за входящие сообщения. Про сообщения, отправленные детьми, говорить не буду, это просто смешно. Но я надеюсь убедить суд, если решусь на иск, в том, что оператор сотовой связи не имел право использовать мои деньги на лицевом счету для оплаты услуг, оказанных, что не факт, мне сторонней организацией. Оператор сотовой связи не является банком или платёжным агентом. Платежи в пользу сторонних организаций или лиц за счет средств абонентов на лицевых счетах являются незаконными.
    Последний раз редактировалось Нонна_Иркутск; 17.09.2010 в 14:27.

Клерк Аватар для Таньча
    По поводу долгов,у меня МТС дает аванс несколько тысяч(видимо от количества разговоров,у знакомой-450руб) Так что все возможно.
    Сама попала :СМС от МТС не читаю видимо, что то не так сделала-стали каждые три дня снимать порядка 170руб,якобы за пользование музыкой,подключение звонков и пр.Еле еле через офис отказалась.Но о возврате денег речи нет.

N_Y
    Цитата Сообщение от Нонна_Иркутск Посмотреть сообщение
    Но я надеюсь убедить суд, если решусь на иск, в том, что оператор сотовой связи не имел право использовать мои деньги на лицевом счету для оплаты услуг, оказанных, что не факт, мне сторонней организацией.
    мне думается, что имел право. Оператор только оказывает услугу, а удовлетворил ли вас результат или нет - не является основанием для оплаты или не оплаты этих услуг

Клерк
    Irusya, Вы меня неправильно поняли. Деньги были списаны не за услуги оператора сотовой связи, а за услуги другой организации. Мой сынок отправлял SMS-сообщения на короткий номер и получал в ответ некие "коды бессмертия" для какой-то компьютерной игры. Кроткий номер используется организацией, так называемым контент-провайдером. Моя позиция состоит в том, что, как сказано выше, оператор сотовой связи не имеет право осуществлять платежи моими деньгами третьим лицам.

N_Y
    Мой сынок отправлял SMS-сообщения на короткий номер и получал в ответ некие "коды бессмертия" для какой-то компьютерной игры. Кроткий номер используется организацией, так называемым контент-провайдером. Моя позиция состоит в том, что, как сказано выше, оператор сотовой связи не имеет право осуществлять платежи моими деньгами третьим лицам.
    что-то не верю я в вашу победу в суде, уж извините

Клерк
    Я тоже не особенно верю. Почем-то никто до сих пор не попытался аргументировать этим в суде. Вместо этого, в качестве основания выбирают совершенно провальный аргумент, что входящие бесплатно.

Но все таки, Irusya, обоснована юридически моя позиция или нет?

N_Y
    Но все таки, Irusya, обоснована юридически моя позиция или нет?
    договор оказания услуг заключили? да.
    Предоплатная форма оплаты была вами произведена?да.
    Вы запросили у оператора услугу?да
    Оказал он ее?да
    Какие претензии?
    что-то где-то было про то, что с этими "короткими номерами" у большой тройки примерно та же схема-аренда не аренда, но они не отвечают за контент самой услуги, а только предоставляют право...бла-бла....
    Простите, мне особенно искать некогда эту заморочку сейчас, в выходные посмотрю, если на тот момент еще будет актуален вопрос.

Клерк
    договор оказания услуг заключили? да.
    Предоплатная форма оплаты была вами произведена?да.
    Вы запросили у оператора услугу?да
    Оказал он ее?да
    Какие претензии?
    Я считаю, что эти вопросы не имеет отношения к делу. Я не жалуюсь на качество услуги, не отрицаю оказание услуги. Я не согласна с тем. что оператор сотовой связи использовал мои деньги, для оплаты третьим лиц. Закон не даёт оператору сотой связи право выплачивать мои деньги третьим лицам. Представьте себе, Irusya, у Вас на лицевом счету в книжном интернет-магазине остаток средств. И вдруг Вы узнаёте, что магазин оплатил что-то для Вас. Разве Вы будете разбираться, получили Вы оплаченный товар или услугу? Конечно Вы сразу спросите, а какого черта магазин возомнил себя Вашим платёжным агентом и взял на себя такую роль.

N_Y
    Я считаю, что эти вопросы не имеет отношения к делу.
    прямое Вы же получили эти "коды бессмертия"?
    Я не жалуюсь на качество услуги, не отрицаю оказание услуги.
    значит должны оплатить ее в соответствие с выбранным тарифным планом
    Закон не даёт оператору сотой связи право выплачивать мои деньги третьим лицам. Представьте себе, Irusya, у Вас на лицевом счету в книжном интернет-магазине остаток средств. И вдруг Вы узнаёте, что магазин оплатил что-то для Вас.
    представьте другую ситуацию. Вы находитесь за границей и оператор связи продолжает вас обеспечивать бесперебойной связью и предоставлять прочие услуги, которыми вы можете пользоваться, а можете нет. Представляете, какая цепочка посредников в этом случае стоит между вами, как абонентом, и непосредственно оператором?

Клерк
    Я правильно понимаю, что я задаю вопрос "Нарушил ли оператор закон, заплатив мои деньги третьим лицам?", а Вы мне в ответ объясняете, что это нарушение закона оправдано полученной мною пользой?

N_Y
    Я правильно понимаю, что я задаю вопрос "Нарушил ли оператор закон, заплатив мои деньги третьим лицам?", а Вы мне в ответ объясняете, что это нарушение закона оправдано полученной мною пользой?
    нет, неправильно

Аноним
    Гость
    магазин возомнил себя Вашим платёжным агентом и взял на себя такую роль.
    во первых с чего вы взяли что ваш оператор не является платежным агентом? как минимум одно условие выполнено, наверняка ваш оператор является юриком. вовтрых платежный агент является агентом не плательщика, а получателя платежа. именно поставщики товаров и услуг заключают договора с платежным агентами

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли что ваш оператор не является платежным агентом

Спасибо, Аноним, с Вашей подачи я перечитала закон, и должна согласится, оснований нет.

Но :

<Однако деятельность платежных агентов не распространяется на следующие виды расчетов: 4) осуществляемых в безналичном порядке;>

Оператор сотовой связи не может платить от имени абонента контент-провайдеру средствами лицевого счета.

Клерк
    Вы находитесь за границей и оператор связи продолжает вас обеспечивать...связью ...Представляете, какая цепочка посредников ...стоит между вами, как абонентом, и непосредственно оператором?
    Цепочки посредников нет. Представьте себе, что вы едете из Пекина в Караганду в прямом вагоне. Вагон по пути прицепляется к разным поездам разных железнодорожных компаний в разных странах. Представляете сколько посредников между Вами и фирмой, продавшей Вам билет? Нисколько. То что Вы нарисовали называется роуминг. При роуминге между абонентом оператором посредников нет.Между абонентом и оператором сохраняются прямые непосредственные договорные отношения. Роуминг возможен только в сетях операторов, имеющих со <домашним> оператором договор обслуживания.

Аноним
    Гость
    Оператор сотовой связи не может платить от имени абонента контент-провайдеру средствами лицевого счета.
    Может, мало того - сейчас смс-ками можно оплатить практически любой товар и это абсолютно легально.
    Сходите на сайт Robokassa точка ru там смс-ками можно оплатить просто все на свете - от музыки до холодильника!!!
    При этом все абсолютно легально...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •