Посоветуйте, плиз, как "без потерь" перейти на общий режим с упрощенки : фирма работает с начала этого года, при регистрации сразу заявились на упрощенку , есть также вмененка, теперь хотим по упрощенной части перейти на ОСНО с начала 2005 года.
Посоветуйте, плиз, как "без потерь" перейти на общий режим с упрощенки : фирма работает с начала этого года, при регистрации сразу заявились на упрощенку , есть также вмененка, теперь хотим по упрощенной части перейти на ОСНО с начала 2005 года.
Если мне память не изменяет, порядок перехода с УСН на ОСНО - п.6 ст.346.13.
До 15 января 2005 года подаете заявление о прекращении применения УСН. Вроде все.![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Спасибо огроменное, ЛО! (Честно говоря, К+ не работал весь день , не могла точно дату подачи заявления вспомнить , зациклилась на 1 ноября почему-то...)
Честно говоря, К+ не работал весь день , не могла точно дату подачи заявления вспомнитьСтранно как-то...
Нет чтобы обратиться к первоисточнику, т.е. к НК, так нет же, люди обращаются к "пояснителю первоисточника" (К+, Гарантам и прочим...), и если что-нибудь вроде К+ не работат, то все...
Странно как-то...
С уважением...
Ну почему странно? У меня, например, все имеющиеся первоисточники как раз там и находятся... в электронном, так сказать, виде. Если К+ откажет, окажусь в такой же ситуации. А книжный вариант, конечно, тоже хорошо иметь, правда замучалась новые версии покупать...![]()
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вообще-то, я имел в виду не обязательно бумажный вариант НК... Хотя бы просто в .doc файле... Да и книжка не лишнее... Нельзя, имхо, в нашей работе на 100%зависеть от какой-либо программы/компьютера/софта... В "операторов ЭВМ" так можно превратиться...
С уважением...
А если мы уже прешли с упрощенки на общий режим с июля 2004 то отчет за третий квартал сдается только по итогам 3-го квартала (т.е. за период ОСНО) или за 9 месяцев?
НК 346.13.4
Если по итогам налогового (отчетного) периода доход налогоплательщика превысит 15 млн. рублей или остаточная стоимость основных средств и нематериальных активов, определяемая в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, превысит 100 млн. рублей, такой налогоплательщик считается перешедшим на общий режим налогообложения с начала того квартала, в котором было допущено это превышение.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
При этом суммы налогов, подлежащих уплате при использовании общего режима налогообложения, исчисляются и уплачиваются в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах для вновь созданных организаций или вновь зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Указанные в настоящем абзаце налогоплательщики не уплачивают пени и штрафы за несвоевременную уплату ежемесячных платежей в течение того квартала, в котором эти налогоплательщики перешли на общий режим налогообложения.
(в ред. Федерального закона от 31.12.2002 N 191-ФЗ)
С уважением...
т.е отчет только за третий квартал, да? А что делать с входящими остатками например по ОС, или по выручке. Эти данные никак не учитываются. Например при упрощенке у нас выручка (т.е. доход) была 1000. А за третий квартал 2000 р. В декларации по прибыли я ставлю отчетный период 3 квартал и показываю 2000 р.? А за год когда я буду сдавать будет только третий и четвертый квартал?![]()
Опять же НК Статья 346.25. Особенности исчисления налоговой базы при переходе с общего режима налогообложения на упрощенную систему налогообложения и с упрощенной системы налогообложения на общий режим налогообложения...
С уважением...
С нашим законодательством на покупке бумажных носителей, извините, разориться можно, а К+ чаще всего и используют для ознакомления с первоисточником, мне так гораздо удобнее, чем думать о том, а не изменено ли то или другое положение на текущий момент.Сообщение от Горячев
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)