Закрытая тема
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Обособл.подразделение и налоги.

Наше предприятие зарегистрировано на территории Западного округа(Москва). Вчера мы зарегистрировали обособленное подразделение в Центральном округе(Москва), оно не имеет собственного расчетного счета. Руководство осуществляется с головного предприятия. А там, собственно, просто еще один отдел со своим объемом работ и рабочими местами. Вопрос:

Какие налоги мы должны платить в какую ИМНС?

Я думаю, что:
    по обособленному(в его части)- прибыль, НДФЛ и имущество.
    А все остальное- в ИМНС головного.

Поправьте, пожалуйста, если не права.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Инна_О
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

Аноним
    Гость
    ПроМоскву в обоих случаях надо узнать дополнительно и лучше всего в обоих МНС.
    У нас 2 разных города московской области.

Клерк Аватар для Energizer
    Аноним, точно хороший совет спросить в налоговых))) и я вам сразу могу сказать что ответит каждая из этих налоговых : платить надо нам)))
    FHBYF, этот вопрос обсуждался уже попробуйте найти . И даже обсуждался совсем недавно.
    Имущество , ЕСН, НДС точно не делите Прибыль делите..... НДФЛ не помню.....
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Инна_О
    ..... НДФЛ не помню.....
    ст.226 п.7 последний абзац:Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет по месту нахождения обособленного подразделения, определяется исходя из суммы дохода, подлежащего налогообложению, начисляемого и выплачиваемого работникам этих обособленных подразделений.
    Имущество , ЕСН, НДС точно не делите
    ЕСН и НДС - все верно.
    Один ньюанс по имуществу: если в этом обособленном подразделении есть недвижимость, то платим, но только в части этого недвижимого имущества (ст.376)

Это я вчера с имуществом погорячилась
    .

Клерк Аватар для Energizer
    УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 23 июля 2004 г. N 23-10/1/48714

ОБ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИМЕЮЩИМИ
    НА БАЛАНСЕ ОБЪЕКТЫ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩИЕСЯ
    ВНЕ МЕСТА НАХОЖДЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ

Управление Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по г. Москве сообщает следующее.
    В соответствии с главой 30 "Налог на имущество организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) Законом города Москвы от 05.11.2003 N 64 "О налоге на имущество организаций" с 1 января 2004 года на территории города Москвы введен налог на имущество организаций.
    На основании пункта 1 статьи 374 Кодекса объектом налогообложения указанного налога для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (включая имущество, переданное во временное владение, пользование, распоряжение или доверительное управление, внесенное в совместную деятельность), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в соответствии с установленным порядком ведения бухгалтерского учета.
    Статьями 376, 382-385 Кодекса установлено, что налог на имущество организаций исчисляется и уплачивается:
    1. По местонахождению организации.
    2. По местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс.
    3. По местонахождению каждого объекта недвижимого имущества.
    Согласно статье 386 Кодекса налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога) налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.
    Таким образом, организации не уплачивают налог на имущество по местонахождению обособленных подразделений, не выделенных на отдельный баланс, имущество обособленных подразделений, не имеющих баланс, подлежит налогообложению по местонахождению организации.
    В отношении имущества, имеющего местонахождение за пределами территории Российской Федерации, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговые декларации по налогу представляются согласно статье 386 Кодекса в налоговый орган по местонахождению российской организации.

Заместитель руководителя
    Управления Министерства РФ
    по налогам и сборам по г. Москве
    А.А. Глинкин
    Не знаю как у вас , а мои нервные клетки не только восстанавливаются но и пытаются отомстить виновнику их гибели.

Клерк Аватар для Инна_О
    Energizer, так и я о том же...
    Один ньюанс по имуществу: если в этом обособленном подразделении есть недвижимость, то платим, но только в части этого недвижимого имущества (ст.376)
    .

Клерк
    Тогда получается , что делим только НДФЛ и Прибыль. А все остальное полностью с головного предприятия.

А в налоговых так с сказали: "Вы сами должны знать, что и куда платить!!!!!!! "

aakomova
    Гость

Эврика сама была в такой ситуации

Прибыль действительно надо делить, НДФЛ надо делить, а имущество платим только недвижимое. Но кроме того реклама, транспорт /если имеет место быть местным налогам/ по месту нахождения обособленного подразделения или головной организации, в зависимости от места оплаты за услуги и т.п,

а самое главное правильно заполнять декларации по прибыли.

У нас головная организация находится в Москве, обособленное подразделение в МО. Сдаю в Москву декларации по Taxcom, а в область ношу бумаги. Так самое интересное, несмотря на полностью заполненные декларации; все листы, включая разделы 5 и 5а, в Москве начисляют 100% и в области 100%. И тем и другим приношу подтверждающие документы, что 5% оплачено в Москву и отчетность сдана, а 19% = регион 17% + город 2% также оплачены и отчетность сдана, но увы и ах каждые 3-4 месяца приходиться все исправлять. Начисляют целиком и в Москве и в области. Видите ли у них так устроены программы. Мало того, что этот налог надо пропорционально распределить, его начисление надо взять на вооружение и контролировать. И даже правильно заполненная декларация - разделы 00101, 00102, 00103, 00104 не дают 100% гарантии правильно начисления.

Клерк Аватар для honeymoon
    По поводу распределения прибыли ОП, находящихся в разных налоговых Москвы, я недавно пыталась выяснять в своих налоговых. Каждая налоговая "тянула одеяло" в свою сторону И с аудиторами я этот вопрос обсуждала. Вместе с ними я решила платить всё в "голову". Вот такие вот аргументы:
    1. Отчетность своевременно предоставлена и в одну, и в другую налоговую. Только в отчетности по ГП в разделах 1.1 и 1.2 я показывала все налоги по предприятию, а в отчетности по ОП я указывала, что она предоставляется "справочно", и в разделах 1.1 и 1.2 ставила прочерки, чтобы в налоговой по ОП не делали начисления. По ОП предоставляла только приложения 5 и 5а.
    2. Какой штраф может взять налоговая по ОП - это же один и тот же субъект РФ, в один и тот же бюджет перечисляем? Хотя было письмо за подписью г-на Глинкина, где он указывает, что платим всё отдельно.
    Вообщем, для меня этот вопрос так и завис в воздухе.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Клерк Аватар для honeymoon
    НДФЛ - точно делим по разным налоговым.
    «Хочешь быть счастливым - будь им!» К. Прутков

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •