+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 32
    Клерк

правил заполнения п/п

мой банк просит в графе "наименование платежа" указывать помимо номера счета еще и наименование в счете - типа "Оплата по счету №3 от 01.01.13 за такой-то товар", без приписки за что это - принимать отказываются. это действительно правило такое и просто "Оплата по счету №3 от 01.01.13 НДС не облагается" - недостаточно??
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для anfisa0001
    у нас такая ссылка в письме из банка была
    Уведомляем Вас, что в целях соблюдения требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.09.2001г. «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма» при проведении расчетов к исполнению принимаются только платежные поручения, заполненные и оформленные в соответствии с требованиями «ПОЛОЖЕНИЯ О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» от 3 октября 2002 г. N 2-П ЦЕНТРАЛЬНОГО БАНКА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

При заполнении Платежных поручений в поле «назначение платежа» указываются:
    назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору.
    sdela, вам сложно что ли указать за что платите? документы для фин.мониторинга дольше собирать

Клерк
    sdela, читаем 2-П.
    Указываются назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору

Клерк
    да мне не сложно... "может быть указана" - вот че смутило... значит может быть, а может и не быть... у меня отношения с банком - дело принципиальное. было б точно можно не указывать - я б им бумажками потыкала

sdela, в приведенных цитатах "может быть" относится к прочей необходимой информации, а наименование товаров, работ, услуг обязательны

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    а наименование товаров, работ, услуг обязательны
    Смелый вывод. Но из нормативного документа он не следует.

Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Но из нормативного документа он не следует.
    т.е. это все таки перечисление того, что может быть указано, но не обязательно весь этот перечень туда писать?

Клерк
    Цитата Сообщение от anfisa0001 Посмотреть сообщение
    наименование товаров
    если у меня в счете перечисление товаров на 3 листах - около 120 позиций, то как же мне наименование их в платежку вписать?

Клерк Аватар для zAngel
    то как же мне наименование их в платежку вписать?
    "за товары"
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

Клерк
    sdela,
    если у меня в счете перечисление товаров на 3 листах - около 120 позиций, то как же мне наименование их в платежку вписать?
    Оплата счёта номер зю от такого-то числа за товар, в том числе НДС - меня вполне устроит.
    А вот Оплата по договору номер зю от такого-то - не устроит. Не, конечно, я могу по настоянию клиента провести и такой платеж, но тогда я хочу видеть договор.

BorisG, фраза
    При заполнении Платежных поручений в поле «назначение платежа» указываются:
    назначение платежа, наименование товаров, выполненных работ, оказанных услуг, номера и даты товарных документов, договоров, налог (выделяется отдельной строкой, или делается ссылка на то, что налог не уплачивается), также может быть указана другая необходимая информация, в том числе срок уплаты налога или сбора, срок оплаты по договору.
    определяет перечень того, что должно быть указано в поле назначение платежа.
    если вы не согласны, не могли бы вы пояснить свою мысль

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    sdela, Оплата счёта номер зю от такого-то числа за товар, в том числе НДС - меня вполне устроит.
    А вот Оплата по договору номер зю от такого-то - не устроит. Не, конечно, я могу по настоянию клиента провести и такой платеж, но тогда я хочу видеть договор.
    +1
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    sema,
    +1
    Дык! Блрю!

Клерк
    а что там должно быть написано еслди ИП выводит деньги на свой л/с? меня недавно в банке мурыжили - "инструкция ЦБ требует перечислить всё, на что вы собираетесь израсходовать эти деньги"!

Модератор
    Я надеюсь, Вы подробно расписали в платежке про баню, водку и девочек?

Клерк
    зачем женщин обижать? я им сказал, что слона покупаю

Клерк
    Лора Палмер,
    инструкция ЦБ требует перечислить всё, на что вы собираетесь израсходовать эти деньги"
    нет такой инструкции.

Клерк
    Хороший у вас банк, раз так поздно с вами начала выяснять отношения по платежам, а точнее по их назначению.
    У нас еще 4 года назад такое случилось. Есть инструкция, ее и нужно выполнять, а так можно еще на мониторинг попасть, ваш платежик тормознут и пока всю подноготную не расскажете и документально не засвидетельствуете, не проведут. А если затягивать такое удовольствие, так и счетик стопорнут, будет только на приход работать!
    А инструкцию читайте о Легализации и отмыванию средств нажитым преступным путем....
    Последний раз редактировалось SergST; 27.09.2010 в 16:37.

Клерк
    так что это за инструкция-то? что нужно писать при переводе средств на свой л/с?

Клерк
    Цитата Сообщение от Лора Палмер Посмотреть сообщение
    так что это за инструкция-то? что нужно писать при переводе средств на свой л/с?
    Нужно расписывать:
    если за услуги - то какие (услуги за подбор кадров, туристические услуги и т.д.)
    если товар - то какой (за продукты питания, за полиграфическую продукцию и т.д.) не во всех банках проходит за ТНП (просят расшифровку).
    если за материалы - то за строительные материалы, материалы Хлопчато бумажные.

И обязательно указывать на основании какого документа (№ Счет, накладная №, по договору №....) с указание НДС.

Клерк
    речь идёт о переводе личных средств ИП на свой л/с

Модератор Аватар для Andyko
    Лора Палмер, я в таких случаях обычно не рекомендую использовать аббревиатуру, она смущает собеседника
    Последний раз редактировалось Andyko; 27.09.2010 в 17:05.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    речь идёт о переводе личных средств ИП на свой л/с
    Вы хотите сказать, что все банковские переводы имеют градацию?
    Я за ЖКУ (дома) плачу - расписываю полностью! Есть общие требования их и надо выполнять. Любой платеж должен быть обоснован и документально подтвержден. Есть общие требования по их заполнению (Требования ЦБ)

Клерк
    я хочу узнать что инструкция ЦБ требует писать в этом случае

Клерк
    еще почитайте - требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.09.2001г.Статья 7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.
    Там много вытекающих для регламентирования банками фин контроля за платежами.

Можете попросить в своем банке инструкцию.

А обоснование платежа на свой лицевой счет, может быть различным. Это может быть и дивиденты, заем, да все что угодно. Главное, что бы было документально подтверждено и не противоречило(нарушал) закону и деятельности фирмы.
    Последний раз редактировалось SergST; 27.09.2010 в 17:27.

Модератор Аватар для Andyko
    SergST, Вы можете привести пример правильного указания назначения платежа для перечисляющего собственные деньги предпринимателя на другой свой счет, без бредовых предположений о возможности выплаты самому себе дивидендов и возможности заключения договора займа с саммим собой?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    по-моему, Сергей считает меня фирмой

Клерк
    по-моему, Сергей считает меня фирмой
    Сорри! Думал, что как юр.лицо!
    А С ИП на ЛС вообще не должно быть проблем, если эти счета открыты в одном банке. Там можно писать вплоть до пополнение счета! (Стандартное назначени - Перевод собственных средств.)
    И если в одном банке, проводка моментальная.
    Последний раз редактировалось SergST; 27.09.2010 в 18:06.

Клерк
    Когда в разных банка счета - в банке получателя могут попросить документы о том, что ИП является (зарегистрированным) налого-платильщиком.

Клерк
    SergST,
    А инструкцию читайте о Легализации и отмыванию средств нажитым преступным путем....
    SergST,
    Нужно расписывать:
    если за услуги - то какие (услуги за подбор кадров, туристические услуги и т.д.)
    если товар - то какой (за продукты питания, за полиграфическую продукцию и т.д.) не во всех банках проходит за ТНП (просят расшифровку).
    если за материалы - то за строительные материалы, материалы Хлопчато бумажные.
    SergST,
    Есть общие требования по их заполнению (Требования ЦБ)
    SergST,
    еще почитайте - требований Федерального закона № 115-ФЗ от 07.09.2001г.Статья 7. Права и обязанности организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.
    Многа буков. И все без толку.

Резюме. Есть 2-П. Его надо блюсти. Остальное - от лукового.

Ну на кой Вы приписали сюда статью 7 115-ФЗ? !!!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •