У нас турагентство, мы на УСН ДОХОДЫ. 6% я должна уплачивать со всех сумм, поступивших на р/с, или только с вознаграждения?? Я читала, что ДОХОДЫ, это вся сумма, поступ-ая на р/с. Подскажите, пожалуйста.
У нас турагентство, мы на УСН ДОХОДЫ. 6% я должна уплачивать со всех сумм, поступивших на р/с, или только с вознаграждения?? Я читала, что ДОХОДЫ, это вся сумма, поступ-ая на р/с. Подскажите, пожалуйста.
налог платится с доходов, а что у вас является доходом - вам виднее
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Доходы - это все деньги поступившие на счет.
а то , что вы подразумеваете с вознаграждения, т.е. агентсткие проценты, это называется "доходы минус расходы" 15%.
Аноним, это не так
Если у Вас агентские договоры, то 6% платится только с вашего вознаграждения
как же не так, если агентство приниает деньги на свой счет, а потом платит туроператору, вот и получается, доходы - расходы, если бы деньги шли сразу на счет оператора, а тот в свою очередь выплачивал камиссию, то доход был бы только комиссия.
Аноним, при агентском договоре доходом у агента является только его вознаграждение. Не путайте человека! И факт поступления денег на расчетный счет тут вообще ни при чем.
совершенно не важно, принимает агентство деньги на свой счет или нет;
важно - использует ли оно агентские договоры или нет
видимо это правило, как исключение, только для турагенств.
Это правило для всех агентов и комиссионеров.
нет, это для всех
разве при УСН 6% налоговая интересуется расходами?
или нужно какойто хитрый ОКВЭД прописать?
расходами, может, и не интересуется, зато доходами при посреднических договорах является вознаграждение
У нас агентские договора. А как я законодательно могу объяснить, что 6% плачу с вознагр, а не со всего прихода?
У кого нибудь есть такая фирма? Как вести учет?![]()
ст.251 п.1
1. При определении налоговой базы не учитываются следующие доходы:
...9) в виде имущества (включая денежные средства), поступившего комиссионеру, агенту и (или) иному поверенному в связи с исполнением обязательств по договору комиссии, агентскому договору или другому аналогичному договору, а также в счет возмещения затрат, произведенных комиссионером, агентом и (или) иным поверенным за комитента, принципала и (или) иного доверителя, если такие затраты не подлежат включению в состав расходов комиссионера, агента и (или) иного поверенного в соответствии с условиями заключенных договоров. К указанным доходам не относится комиссионное, агентское или иное аналогичное вознаграждение;
Подскажите, а если система "доходы-расходы", расходы на ЗП менеджерам, аренду и т.д. вычитаются из чего?! Тоже из суммы вознаграждения? или уже из всей суммы, поступившей на р/с?
если организация - посредник, то из вознаграждения
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)