+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 67
    Клерк

Вопрос Требуют баланс!

Мы организация-Исполнитель по договору. Заказчик спрашивает с нас балансы все за 2009-2010 г. Первый раз с таким сталкиваюсь. Такое действительно практикуется? Либо как юридически грамотно обосновать отказ? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

N_Y
    пишите, что это коммерческая тайна и к письму прикрепляете какой-нибудь милый вирус)))) последнее шутка, на всякий случай))))

Модератор Аватар для Andyko
    первое тоже
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

N_Y
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    первое тоже
    неа. можно на ЛНА сослаться

и ЛНА сможет отменить публичность бухотчетности?

N_Y
    Andyko, а с каких пор показатели и/или результат коммерческой деятельности у нас в открытом доступе для простого ООО?

ЛИС Аватар для sema
    Andyko, а где написано про публичность бух отчетности? на сколько помню это было только для определенных категорий юриков в 129-фз о б/у.
    Последний раз редактировалось sema; 14.09.2010 в 17:29.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Модератор
    Irusya, баланс не является коммерческой тайной. Не может никак являться. И что бы ты там не внесла в ЛНА, заинтересованное лицо может обратиться в органы статистики и за денюжку получить информацию. А балансы туда организации обязаны представлять

это было только для определенных категорий юриков в 129-фз о б/у
    ага, но и для всех остальных тайной оно не является

N_Y
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Irusya, баланс не является коммерческой тайной. Не может никак являться.
    где здесь про баланс, ткните? и я уйду
    Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну

Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
    1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
    2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
    3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
    4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
    5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
    6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
    7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
    8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
    9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
    10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
    11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

ЛИС Аватар для sema
    Над.К, а где написано про денежку и органы статистики? вдруг балансик понадобится...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

radio jazz
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Над.К, а где написано про денежку и органы статистики? вдруг балансик понадобится...
    http://www.mosstat.ru/index.html "платные базы и сервисы" в правой колонке
    http://www.mosstat.ru/webdoc_2.html итп

Модератор
    Irusya, ну бессмысленно вносить в ЛНА в коммерческую тайну то, что можно получить у статистики

N_Y
    Irusya, ну бессмысленно вносить в ЛНА в коммерческую тайну то, что можно получить у статистики
    до этого еще надо догадаться
    нет, вы мне скажите, на основании какой нормы баланс у нас не может быть ком.тайной? в ФЗ я этого не нашла

Модератор
    Ну как может быть коммерческой тайной то, что можно взять у госоргана без твоего на то согласия?

radio jazz

Вопрос размышления по теме

Цитата Сообщение от Veta_001 Посмотреть сообщение
    Либо как юридически грамотно обосновать отказ?
    а покатит ли следующее? -->

ПБУ 4/99
    X. Публичность бухгалтерской отчетности

42. Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей -
    учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др.
    Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью.
    Открытость бухгалтерской отчетности для заинтересованных пользователей
    в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 1995 г. № 399
    обеспечивается представлением бухгалтерской отчетности органу государственной статистики
    (которую мы раз в год предоставляем в соответствии с ФЗ "О бухучете")

- так вот, в общем случае, будучи ООО, можно ли всех "покупателей, поставщиков и др"
    заинтересованных пользователей, "требующих" балансы, посылать в весёлый мосстат?
    и т.о. законно и дипломатично отказываться от предоставления баланса лично, за свой счет?
    мол: "ребят, если надо - пожалуйста, никто не мешает; дуйте в статистику,
    для того она и сделана, а наши обязанности касательно открытости на этом заканчиваются."

Клерк
    А копии баланса жалко что ли?
    Или его стыдно показывать?

N_Y
    Irusya, баланс не является коммерческой тайной. Не может никак являться.
    я прошу нормативкой обосновать это утверждение, учитывая, что спец норма ФЗ "о коммерческой..." прямо не указывает на то, что баланс коммерческой организации нельзя "засекретить" ЛНА (129 фз не берем в расчет, я про ООО). Там есть какая-то отсылочная норма в 5 статье
    И что бы ты там не внесла в ЛНА,
    секунду. "взять у госоргана" и "обязанность предоставлять налево и направо" - разные вещи.
    Дайте мне четкую норму, что данные бухучета (баланс, как форма отчетности) не может быть ком. тайной и я с этим знанием переверну мир!

Модератор
    Irusya, ну объясни мне смысл прописывания в ЛНА того, что баланс - коммерческая тайна? Ты вот потом контрагенту напишешь, что не дашь баланс, потому что это коммерческая тайна? А что же это за коммерческая тайна, которую можно получить в госоргане любому лицу? Вот как твой контрагент посмотрит на твое заявление о коммерческой тайне?

N_Y
    Irusya, ну объясни мне смысл прописывания в ЛНА того, что баланс - коммерческая тайна?
    потому что ЛНА один из источников права в конкретной области для конкретной организации.
    Ты вот потом контрагенту напишешь, что не дашь баланс, потому что это коммерческая тайна?
    не, у меня другие методы )))
    А что же это за коммерческая тайна, которую можно получить в госоргане любому лицу?
    ну на горбушке тоже можно интересные базы купить, значит ли это то, что данные в них содержащиеся не защищаются законом?
    тема с нормативкой не закрыта

radio jazz
    Невоспитанная, таки жалость и стыд к теме не пришьешь

да и не у всех же дяди на фабриках копирок работают

киник Аватар для stas®
    Я сталкивался с тем, что "данные бухгалтерской отчетности не разглашаются" — достаточно частая практика непубличных компаний. И эти данные в Росстате получить в таком случае действительно невозможно (во всяком случае, легально).

Модератор
    stas®, а что ты имеешь ввиду под непубличными компаниями?
    потому что ЛНА один из источников права в конкретной области для конкретной организации.
    Для внутреннего использовании организации может быть. Но причем тут внешние пользователи?
    ну на горбушке тоже можно интересные базы купить,
    Официальное получение информации из госоргана с Горбушкой несколько странно сравнивать, тебе не кажется?

N_Y
    Над.К, странным мне кажется отсутствие хотя бы одной ссылки на нормативку, подтверждающей Ваше мнение....напрашивается вывод, настолько ли оно верное?

киник Аватар для stas®
    stas®, а что ты имеешь ввиду под непубличными компаниями?
    В данном контексте — те, для которых обязанность публиковать отчетность не установлена законом.

Клерк

Помогите

Cпасибо ВСЕМ. И в итоге, отослать им копии балансов?
    А хотя неизвестно какие у них еще там запросы будут?!..
    Как-то не по себе свои балансы вот так вот в чужие руки))

radio jazz
    Цитата Сообщение от Veta_001 Посмотреть сообщение
    Заказчик спрашивает с нас балансы все за 2009-2010 г.
    в каком смысле "все"?
    за 2009 - один щтука
    за 2010 - еще рано)

промежуточную - жирновато будет

Модератор
    Irusya, я не поняла, мы давно перешли на Вы?
    В данном контексте — те, для которых обязанность публиковать отчетность не установлена законом.
    Однако через Росстат эту отчетность получать возможно. Поскольку получение её оттуда прямо разрешено нормативными документами, смысл в прописывании в ЛНА запрета на её представление сторонним организациям кто-нибудь может объяснить?
    Вот запрашивает контрагент баланс, а тут раз и хитрая Ируся ему докУмент о том, что это коммерческая тайна. На что два. а контрагент выдает баланс, полученный в Росстате. Ну и кто в данной ситуации получится в дурацком положении? Контрагент, который покрутит пальцем у виска (а может просто найдет другого продавца) или Ируся, со своими ЛНА на коммерческую тайну?

N_Y
    Irusya, я не поняла, мы давно перешли на Вы?
    привычка дурацкая
    Вот запрашивает контрагент баланс, а тут раз и хитрая Ируся ему докУмент о том, что это коммерческая тайна. На что два. а контрагент выдает баланс, полученный в Росстате. Ну и кто в данной ситуации получится в дурацком положении? Контрагент, который покрутит пальцем у виска (а может просто найдет другого продавца) или Ируся, со своими ЛНА на коммерческую тайну?
    оставьте в покое ветерана Цусимы Ирусю!
    я спрашиваю, где прописан запрет на отнесение баланса к коммерческой тайне ЛНА, и перестаем додумывать, куда следующим шагом побежит испрашивающий эту чертову бумажку! "Имя, сестра, имя"(с) ))))))

Модератор
    да нигде не прописан. Просто это бессмысленно

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •