Мы организация-Исполнитель по договору. Заказчик спрашивает с нас балансы все за 2009-2010 г. Первый раз с таким сталкиваюсь. Такое действительно практикуется? Либо как юридически грамотно обосновать отказ? Спасибо.
Мы организация-Исполнитель по договору. Заказчик спрашивает с нас балансы все за 2009-2010 г. Первый раз с таким сталкиваюсь. Такое действительно практикуется? Либо как юридически грамотно обосновать отказ? Спасибо.
пишите, что это коммерческая тайна и к письму прикрепляете какой-нибудь милый вирус)))) последнее шутка, на всякий случай))))
первое тоже![]()
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
и ЛНА сможет отменить публичность бухотчетности?![]()
Andyko, а с каких пор показатели и/или результат коммерческой деятельности у нас в открытом доступе для простого ООО?![]()
Andyko, а где написано про публичность бух отчетности? на сколько помню это было только для определенных категорий юриков в 129-фз о б/у.
Последний раз редактировалось sema; 14.09.2010 в 17:29.
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Irusya, баланс не является коммерческой тайной. Не может никак являться. И что бы ты там не внесла в ЛНА, заинтересованное лицо может обратиться в органы статистики и за денюжку получить информацию. А балансы туда организации обязаны представлять
ага, но и для всех остальных тайной оно не являетсяэто было только для определенных категорий юриков в 129-фз о б/у
где здесь про баланс, ткните? и я уйду
Статья 5. Сведения, которые не могут составлять коммерческую тайну
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.
Над.К, а где написано про денежку и органы статистики? вдруг балансик понадобится...
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
http://www.mosstat.ru/index.html "платные базы и сервисы" в правой колонке
http://www.mosstat.ru/webdoc_2.html итп![]()
Irusya, ну бессмысленно вносить в ЛНА в коммерческую тайну то, что можно получить у статистики![]()
Ну как может быть коммерческой тайной то, что можно взять у госоргана без твоего на то согласия?![]()
а покатит ли следующее? -->
ПБУ 4/99Открытость бухгалтерской отчетности для заинтересованных пользователейX. Публичность бухгалтерской отчетности
42. Бухгалтерская отчетность является открытой для пользователей -
учредителей (участников), инвесторов, кредитных организаций, кредиторов, покупателей, поставщиков и др.
Организация должна обеспечить возможность для пользователей ознакомиться с бухгалтерской отчетностью.
в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 21 апреля 1995 г. № 399
обеспечивается представлением бухгалтерской отчетности органу государственной статистики
(которую мы раз в год предоставляем в соответствии с ФЗ "О бухучете")
- так вот, в общем случае, будучи ООО, можно ли всех "покупателей, поставщиков и др"
заинтересованных пользователей, "требующих" балансы, посылать в весёлый мосстат?
и т.о. законно и дипломатично отказываться от предоставления баланса лично, за свой счет?
мол: "ребят, если надо - пожалуйста, никто не мешает; дуйте в статистику,
для того она и сделана, а наши обязанности касательно открытости на этом заканчиваются."
А копии баланса жалко что ли?
Или его стыдно показывать?![]()
я прошу нормативкой обосновать это утверждение, учитывая, что спец норма ФЗ "о коммерческой..." прямо не указывает на то, что баланс коммерческой организации нельзя "засекретить" ЛНА (129 фз не берем в расчет, я про ООО). Там есть какая-то отсылочная норма в 5 статье
секунду. "взять у госоргана" и "обязанность предоставлять налево и направо" - разные вещи.И что бы ты там не внесла в ЛНА,
Дайте мне четкую норму, что данные бухучета (баланс, как форма отчетности) не может быть ком. тайной и я с этим знанием переверну мир!![]()
Irusya, ну объясни мне смысл прописывания в ЛНА того, что баланс - коммерческая тайна? Ты вот потом контрагенту напишешь, что не дашь баланс, потому что это коммерческая тайна? А что же это за коммерческая тайна, которую можно получить в госоргане любому лицу? Вот как твой контрагент посмотрит на твое заявление о коммерческой тайне?
потому что ЛНА один из источников права в конкретной области для конкретной организации.
не, у меня другие методы )))Ты вот потом контрагенту напишешь, что не дашь баланс, потому что это коммерческая тайна?
ну на горбушке тоже можно интересные базы купить, значит ли это то, что данные в них содержащиеся не защищаются законом?А что же это за коммерческая тайна, которую можно получить в госоргане любому лицу?
тема с нормативкой не закрыта![]()
Невоспитанная, таки жалость и стыд к теме не пришьешь
да и не у всех же дяди на фабриках копирок работают![]()
Я сталкивался с тем, что "данные бухгалтерской отчетности не разглашаются" — достаточно частая практика непубличных компаний. И эти данные в Росстате получить в таком случае действительно невозможно (во всяком случае, легально).
stas®, а что ты имеешь ввиду под непубличными компаниями?
Для внутреннего использовании организации может быть. Но причем тут внешние пользователи?потому что ЛНА один из источников права в конкретной области для конкретной организации.
Официальное получение информации из госоргана с Горбушкой несколько странно сравнивать, тебе не кажется?ну на горбушке тоже можно интересные базы купить,
Над.К, странным мне кажется отсутствие хотя бы одной ссылки на нормативку, подтверждающей Ваше мнение....напрашивается вывод, настолько ли оно верное?
В данном контексте — те, для которых обязанность публиковать отчетность не установлена законом.stas®, а что ты имеешь ввиду под непубличными компаниями?
Cпасибо ВСЕМ. И в итоге, отослать им копии балансов?
А хотя неизвестно какие у них еще там запросы будут?!..
Как-то не по себе свои балансы вот так вот в чужие руки))
Irusya, я не поняла, мы давно перешли на Вы?
Однако через Росстат эту отчетность получать возможно. Поскольку получение её оттуда прямо разрешено нормативными документами, смысл в прописывании в ЛНА запрета на её представление сторонним организациям кто-нибудь может объяснить?В данном контексте — те, для которых обязанность публиковать отчетность не установлена законом.
Вот запрашивает контрагент баланс, а тут раз и хитрая Ируся ему докУмент о том, что это коммерческая тайна. На что два. а контрагент выдает баланс, полученный в Росстате. Ну и кто в данной ситуации получится в дурацком положении? Контрагент, который покрутит пальцем у виска (а может просто найдет другого продавца) или Ируся, со своими ЛНА на коммерческую тайну?
привычка дурацкая
оставьте в покое ветерана Цусимы Ирусю!Вот запрашивает контрагент баланс, а тут раз и хитрая Ируся ему докУмент о том, что это коммерческая тайна. На что два. а контрагент выдает баланс, полученный в Росстате. Ну и кто в данной ситуации получится в дурацком положении? Контрагент, который покрутит пальцем у виска (а может просто найдет другого продавца) или Ируся, со своими ЛНА на коммерческую тайну?
я спрашиваю, где прописан запрет на отнесение баланса к коммерческой тайне ЛНА, и перестаем додумывать, куда следующим шагом побежит испрашивающий эту чертову бумажку!"Имя, сестра, имя"(с) ))))))
да нигде не прописан. Просто это бессмысленно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)