+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Как отсрочить предоставление документов при выездной НП.

Вручили тредование о ВНП, собирать кучу копий - с/ф, касса, авансовые, з/п и пр. За 10 отведенных дней явно не успеть... Ранее читала что грамотно составленное письмо поможет этот срок продлить, но не могу сейчас найти ничего подобного.
    Никто не подскажет, где можной найти инфу на это тему?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    В Инспекцию ФНС РФ _______________

от _____________, ИНН ____________

местонахождение____________________

"__"_________ ____ г. по результатам рассмотрения акта выездной налоговой проверки от "__"________ ____ г. N __________ и возражений нашей организации руководителем ИФНС ____________ было вынесено решение N ________ о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

На основании указанного решения наша организация обязана представить письменные пояснения по ряду вопросов, а также копии большого количества первичных документов, в том числе первичных документов, подтверждающих ______________. Пояснения и копии документов должны быть предоставлены в срок до "__"___________ ____ г.

Объем перечисленных выше документов у нашей организации очень велик в связи с тем, что ________________________________.

Настоящим _____________ (наименование организации) представляет первичные документы, подтверждающие ____________ за ___________ (указать период).

По вышеизложенным причинам наша организация не успевает представить первичные документы за ________________ (указать период).

На основании изложенного ______________ (наименование организации) просит продлить срок предоставления документов, указанных в решении N ______ от "__"________ ____ г. о проведении дополнительных мероприятий налогового контроля.

С уважением, Генеральный директор ________/___________/

Клерк
    спасибо. но все - таки какая причина является самой уважительной? документооборот по сути не такой уж большой, просто я одна бухгалтер, работаю по вечерам, плюс ребенок еще маленький на мне, поэтому мне сложно. но это субъективные факторы, их к письму не приложишь.. ((((

Клерк
    На основании НК РФ можно написать заявление об отсрочки в представлении документов в связи (причину укажите сами).
    2 вариант: договриться с проверяющим и документы представлять постепенно (т.е. в первую очередь те которые необходимы в первую очередь).

comandante Аватар для FM
    Можете договориться с ними и предоставить им подлинники.
    Оптимисты учат английский… пессимисты зубрят китайский… реалисты осваивают автомат Калашникова... (c)

Клерк
    Мы писали такое письмо, как в№2 они нам официальным ответом продлили срок дней на 15.

Почему не приложишь, так и указать что в связи с тем что в штате один бухгалтер, и большой объем работ, мы еще ссылались на поломку принтера, ну вообще сначала с инспектором по человечески поговорили, что не успеем, она согласилась и письмо это сказала писать на продление сроков представления.
    Последний раз редактировалось Лилилилу; 15.09.2010 в 09:09.

Клерк
    написала я письмо, у меня его взяли но в устной форме сказали что все равно откажут. причем еще и звонили деректору каждый день, требовали принести им все раньше срока.
    вобщем 2 ночи я не спала, но все скопировала, сегодня все отвезли, в последний день.
    не нашла несколько договоров, придется запрашивать дубликаты у поставщиков, правда не все дают. Мне в одной транспортной сказали что раз мы им наличкой платили, то договор нам не положен (( разве это законно?

Клерк
    а раз договора нет, значит с меня эти расходы списать могут и НДС тоже?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •